标题:这次云南自由行的行程: 作者:星子  时间:2002-02-24 20:17:20
详细内容:
昆明:翠湖公园看红嘴海鸥(没看到),然后徒步参观了半个昆明城,吃傣族风味饭;
丽江:住丽江古城--从牦牛坪看玉龙雪山--白沙--甘海子--东巴神园--玉峰寺--丽江古城乱逛--泸沽湖--丽江古城再次乱逛;
大理:途经沧山洱海、大理三塔--大理古城(洋人街、玉洱园);
昆明:沃尔玛、尚义街花卉市场购物(顺便看到了上次没看的成百上千只海鸥);
-------------
回贴:准备出发1(要写的太多了写多少贴多少了,连续剧)-替绿百合贴的(修)
作者:星子 时间:2002年02月24日 21:14:21
内容:
看到公司放假的消息的时候,便有了出门的念头,要放到25号呢,我有了这么长的一个假期,那么长的自由的日子,可是不能都呆在家里。要是都呆在家里,不是我会闲疯了就是该弄出点什么故事来……
   马上开始想应该去哪里呢?不要又和元旦的时候一样(和公司的mm商量出门,到12月30号才决定去海南,想定旅游团也没有,飞机票就更不要想了,弄的mm直着急的问,去海南有火车吗?哈哈,我们直让她先弄张中国地图好好看看……)
   于是给自己弄了两个计划,一个是去云南,一个是去海南,正好在qq上碰到mm星子,和她说了,她说要是去云南的话,她就决定牺牲一下,和我通去,不过要求做为我Z 计划里的成员。看看我有没有本事找到人和我一起去……
   同事和别人都说我肯定去不成,说一看我就是没有独行侠气质的那种人,肯定走不了,除非跟旅游团。我就不信了!我自己还出不了门不成?!
   于是给自己写了个尽量详细的旅游计划,发在sina的驴坛,看看能不能找到同行者……
(此文在2002-02-25 10:58:56编辑过)

回贴:真羡慕啊!
作者:柚子 时间:2002年02月25日 08:34:49

回贴:下次有机会你也来参加吧
作者:星子 时间:2002年02月25日 11:00:08

回贴:抱歉,你临走的晚上找到一本想给你带走的云南旅游介绍书。
作者:篮球 时间:2002年02月25日 20:09:20

回贴:可已经通知不到你了。遗憾。
作者:篮球 时间:2002年02月25日 20:10:08

回贴:,大家还在等你的游记下文呢
作者:燕泉居士 时间:2002年02月26日 00:43:25

回贴:谢谢了:),下次我出门玩的时候你早点和我联络呦
作者:星子 时间:2002年02月26日 21:26:10

回贴: 准备出发2
作者:星子 时间:2002年02月26日 21:34:13
内容:
    还真不错,有人发mail给我了……说他们也要去,大概是4个人。好呀,我有同伴了……
   后来的情况变的越来越可爱了,越来越多的mm发mail给我,都说要同去,看的我办公室的同事直吐舌头,说现在的女人呀……,还说下次也要发个贴好弄一车mm去卖。哈哈,这个世界,我给他的忠告是:到时候不一定是谁卖谁哦,不信就去试试哦……
   估计和四川和广东的mm是不可能一起走了,谢绝了一个北京娇滴滴的妹妹要求带她一起走的要求(她居然说她什么也没准备,把钱交给我们一起走就好了……天,我又不是办旅行社的,怎么可以这样?)哈哈,不过后来我把这个事情和田光(就是在sina回贴的dd,可是个好人哦)说的时候他可后悔了半天,说要是那个mm发mail给他的话,肯定是带上了,哈哈……
然后是联络旅行社和机票代理处,想定机票。可都说是春节期间不打折,什么什么世道呀,大家都是穷人呀!终于我们联络到了保利国旅,说可以和他们的包机一起走,18号走6天昆明往返票是1350,这个是我们能找到的最好的价格了……
ok,就是它了,和田光确认了一下人数,发现最后能走的是5个人:我,星子,田光,他的同事小刘姑娘和男朋友小胡(哈哈,乐死人的一个可爱的大男孩)
    和田光约好在新世界的kfc一起等送机票的,哈,真的,见他之前好紧张,虽然我见过n多网友了,这个可不一样,万一真是骗子该如何?把我和星子弄到云南卖了该怎么样呀?!
    见到了,才把心放下来,白白静静的一个男孩子,戴眼镜,脾气好的不得了,星子老叫他田伯光,幸亏,他真的是个好脾气……哈哈
    我们在kfc等了3个钟头,送机票的老说一会来一会来,没办法……蹭了田光一顿kfc ,第一次见面就吃人家的东西,好象不是很好哦……不管了……
     送机票的真不讲信誉,竟然说要涨价,到1500,真是杀人呀,没办法,我们打听过的所有的票都比他的还贵,只能接受了……

回贴:玩一趟真够复杂的
作者:kosha 时间:2002年02月26日 21:38:43

回贴:准备出发2
作者:星子 时间:2002年02月26日 21:46:26
内容:
拿到了飞机票,心放下了一大半。爬到网上找了一大堆关于云南的资料,还特意跑到三夫去买了一本藏羚羊从书的关于云南的那本,新买了一个大旅行包,打印了厚厚的一摞资料,关于云南的什么都有。那天星子看见了,说是我的云南十万个为什么……至于我写的行程,被鲸鱼大肆批判,说整个一走到哪吃到哪,弄不清楚我是出去吃东西去了还是玩去了,我特坚决的和他说,写在行程里的东东要吃,没写到的也一样要吃……嘻嘻……
    18号早上不到7点感到了南苑机场,妈妈7点的时候给我电话,说叫我起床,嘻嘻,我告诉她我已经到机场了,她好惊讶呢,说我和星子是不是睡迷糊了,那么早去做什么?飞机是8点40的呢……嘻嘻,没办法呀,星子小朋友听说出门就高兴,6点就把我轰起来了……
   在机场会合了田光和小刘小胡,原来他们来的更早,听说昨天就没怎么睡,哈哈。大家先嘻嘻哈哈的互相问候,因为好几个人都没有见过呢,以后的6天我们就混到一起了,然后大家就忙着视察机场的卫生间状况、办登记、排队什么。我们安检都挺顺利的,就是小胡被人家左查右查的,后来把一把据他说是多年随身钥匙链上的小刀给查出来扔了出去----也通过了。
   终于看到飞机了,谢天谢地,真是他们信誓旦旦的保证的737。因为我们问过联航,听说他们的航班都是图154,都说那个飞机不大保险呢,两个mm都说要是154的话就坐在机场不起来,说什么也不上了呢……

回贴:呵呵,你也会贴星了
作者:星子 时间:2002年02月26日 21:47:46

回贴:星子是个小MM?
作者:空山新雨 时间:2002年02月26日 22:40:49

回贴:昆明
作者:星子 时间:2002年03月05日 22:26:31
内容:
飞机下降的时候遇到了气流,忽上忽下的,常有失重地感觉,就象翻滚过山车:(不少mm吓的尖叫了起来,当然我也起哄的叫了几声哦……还好,有惊无险,我们还是顺顺当当踏踏实实的落在了云南的七彩土地上——云南的土地真的有好多种颜色呢,我看见就有红色/褐色/灰色的好多种呢……
    3个小时以后,我们来到了昆明……
下了飞机,马上奔长途车站,为了节约更多的时间到处逛,我们决定坐卧铺大巴去丽江,这样第2天早上就可以到丽江了,这个决定是大家在飞机上投票出来的,在云南的几天里,我们天天开会讨论去哪,也真是很有意思的哦……
跑到汽车站,天,我怎么知道昆明有这么多的长途汽车站呢?居然车票还要上浮50%,凭什么呀?我们找到一个旅行社拉客的小伙子,从他手上定了晚上7点半的票,他发誓说是他们自己的车,鬼才信呢,不定把我们卖给谁了呢……最后的结果当然是被卖掉了哦,不过我们还是一个人省了40块,谁的钱不是钱呢?地主家也没有余粮呀,能省点就是点吧,嘻嘻……
然后?当然是去解决口粮问题了……我们直奔著名的过桥米线而去……
找了一家连锁店,对着门口的招贴看了半天,有5块的,10块的,20块的,看了半天没弄明白,于是随便买了一碗,后来才弄明白,原来基本上是一样的哦,只不过10块的配料是单独放在一个个小碟子上,米线装在沙锅里的,5块的是放在一个小盘子里的,米线放在一个大碗里而已……
还真不难吃呢,不过有点腻,不想再吃第2碗了呢……
吃完米线,下一个节目当然是去看那千千万万的红嘴鸥了,听说好多好多呢,应该在翠湖公园。出了米线店,找到2路车站,我一直认为如果学会做公车到处逛就应该算是熟悉这个城市了哦。昆明的车站真好,每一个车站上都有一张地图,上面又一个醒目的红五角星标出了现在的位置,趴在上面看了半天,应该是在那个叫----小西门的地方下车的,然后向上走:)我出门一向是不分东西南北的呀,特佩服的就是田光这点,在路上张嘴就是:我们向东走!天,我怎么能弄明白哪里是东呢?在北京我还得想半天呢,他到好,说:多容易呀,看太阳呀,真是服了他呢……精彩的还在后面呢……
    坐车晃到小西门,又研究了一下车站的地图,我信誓旦旦的说我就要不买地图逛遍昆明市呢,决定向前走,下一个路口向右,然后再向,右一直走就是了……大约走了有5分钟,终于看见了,翠湖公园,天,门口居然贴了张大黄纸,说在办什么郁金香展览,门票要8元,可是平时1.5元呢!哼,我们是来鸟的,谁要看什么什么花……不买不买就不买。网上有人说过,公园的湖面有一面就是临街的,我就不信……哈哈,往前溜达了50米,这不就是湖边吗?围着栏杆,大家一致认为,象----北海,可是,鸟呢?我怎么一只都看不见呢?大家七嘴八舌的议论起来,会不会是湖里的船把鸟吓跑了?还是因为是候鸟都飞走了?还是?不是饭点?居然有人还说鸟怕冷……
    小胡给他昆明的网友(可是个plmm哦)打了个电话,确认我们没有去错地方后,大家决定----在昆明的街上晃悠,因为实在不知道该去做什么呢,大家说什么也不干在这干呆着也挺不错。哈哈,我们飞了几千公里来就是为了在昆明到处乱逛?天知道。用一下午的时间逛了大半个昆明市,可以很自豪的说----我现在对昆明好熟悉了哦……
在街上走累了,就跑到路边喝东西,终于找到了鼎鼎大名的木瓜水,可是,味道——有点象咳嗽糖浆呢:)不过里面还有一些象果冻一样的东西,反正不难喝了:)田光他们点的果汁人家说不是季节,没有,嘻嘻,最后没办法,去喝最最普通的菠萝汁了……
   在昆明走了一个下午,有个感觉是大家非常遵守交通秩序,昆明的红绿灯的变化时间好长,有时候感觉都有2分钟了,可是大家都非常有耐心的在路边上等着过马路。不过灯的时间长也有好处,就是可以慢慢悠悠的走过去,我在北京过马路可是向来一溜小跑的哦,生怕把我扔在路中央什么的。
后来站在正义街的路口等小胡在网上认识的plmm,(别说,还真的是个PLMM哦)和plmm一起去吃傣家菜,她点的菜,说是最有特色的,可是我真的吃不惯呢,酸笋一股怪怪的味道,至于那个叫:撒瞥的东东我还真的没敢尝:)究竟是什么等你自己到云南的时候吃吧:)我就算了。至于菠萝饭到真的好好吃呢,应该用在菠萝里的是糯米。还有香矛草烤鱼我也还能接受,至于别的:(我是吃了个半饱,嘻嘻,至于那两个小伙子,肯定也没吃饱呢:)
   吃完饭,回到长途汽车站,上了车。天,一上车我就后悔了,真的没有坐过卧铺汽车,一共是上下两层的铺,非常的窄,大概也就40-50公分宽吧,脏脏的,空气中还混合着臭脚丫的味道,一看就想逃跑……每张床上还有安全带,估计肯定是怕半夜掉下来的……没办法,谁让大家想把时间多用来玩,用夜里走路呢……也不知道夜里开车安全不安全呢……我可没买保险呀……

回贴: 去丽江了
作者:星子 时间:2002年03月05日 22:41:06
内容:
   其实真的是多虑了呢,云南的司机真的好棒哦,在我们在那里的时候,每个司机的表现都让我们谈为观止的,在一分钟一个转弯的山路上,小面司机开80迈车,弄的我们直和他说,慢点,慢点,我们不赶时间……
   车开了以后总也也睡不着,空气中弥漫着古怪的气味,车晃动的很厉害……
   终于当我习惯这一切的时候,奇迹发生了,只要一开车,我就能睡着,当车过收费站的时候停车或减速,我就会醒过来,一直是这样,后来发现大家也是……在云南的日子,习惯了晃悠的床:)
一路晃悠着……在车终于再次慢下来的时候,借着窗外的灯光,看见有个大大的雕塑在挥手,哈哈,一定是那个著名的--红太阳广场了:)终于到了呢,看看表,还不到7点呢。这里的天亮的晚可是黑的也晚。我们在车上继续磨蹭了一会,终于背上我那个能装50斤大米的包,踏上丽江的土地……
终于到了丽江,看见老城门口的大水车……大家远远的就开始争论,是真的还是假的,哈哈,当然是真的了哦……
    先找个地方住下呀,我们在古城里到处乱钻,看见一家就去问价钱,然后就客房/洗手间/洗澡房一间间的看过去,本来星子特别想住大石桥客栈的,就是推开窗子就可以看见水的那间,可是已经满了,最后我们住在新华客栈,每个人20/天,大家觉得还是不错的呢,我和两个mm住在楼上的一间房子里,两个弟弟住楼下的一间,这家还有个小小的院子,可以在里面聊天,当然还有那里都能看见的狗了,这家是只黑的,在云南的感觉是似乎大家都很喜欢养狗,不论是在昆明/丽江或者大理,那里都的,星子和小刘一看见狗狗就走不动了……
    先把脏脏的脸洗了洗,我们就出门逛去了,当然先要解决的是民生问题了,到了大石桥边的一家餐馆, 坐在水边,感觉真是不错,可是看着菜单就开始迷糊,都什么和什么呀,当然著名的丽江粑粑是要弄来尝尝的,还有看见别人都在吃的黄豆面条,古怪名字的三姨夫汤?还是二姨夫的?我忘了:)我要了个韭菜炒粉皮,结果这些东东弄上来,大家都大大的失望了:丽江粑粑就是死面的油饼,我认为咸的比甜的还好吃点;黄豆面酸酸的,一种怪味,看着星子愁眉苦脸的在吃;我也好不到那里去,韭菜炒粉皮原来是以韭菜为主,整个一盘炒菜。一会来了群四川人,看着我们说:他们早饭吃炒菜~~~~~~~~~,以为我们真的想吃:(那个也不知道是几姨夫的汤还凑合……我可怜的看着邻桌的人吃的类似大大的馕一样的东东问小妹,他们吃的什么?她说:水闷粑粑,好,下次就吃这个吧,估计能吃饱……我看人家就着辣椒酱吃的好香呢……
    然后就在街上到处乱逛,看到了著名的德克士的纳西文字的招牌,哈哈,知道热牛奶怎么写吗?就是先画头牛,再画个水滴,然后画个火焰~~~~~~~好理解……

回贴: 雪山
作者:星子 时间:2002年03月05日 22:53:31
内容:
   看看天气不错,大家决定今天去玉龙雪山转悠一圈。跑到城门口,有好多等着拉人的黑车,我们谈了辆小面,100/天,我们觉得挺便宜的,看在跑了那么远的路的份上……
   上雪山可以从云杉坪大索道或牦牛坪索道上去,但别人都说牦牛坪的更好,所以向牦牛坪出发……
    路上和司机聊天,他是纳西人,说自己是标准的纳西男人,在家里是什么都不做的,回家只是坐到沙发上看电视,只知道电饭锅在厨房,但不知道米在哪里(原话)。天,可别让田光他们学坏了……看看小胡,听的眼睛里直放光呢……
   到雪山那里,竟然要收40/人的进山费,天,这个不是地皮钱吗?和司机商量了一下,坐在后坐的同志在进山的路口上趴下,然后拉上窗帘,我们就少买了两张票,嘻嘻……感觉真的好极了……,其实后来才知道,司机每带一个人到那里,不论是坐索道还是骑马,她们都会返给司机10块/人的呢……转了一百七八十个弯,终于到了云杉坪,在山下买了两瓶氧气:)有备无患的哦,后来大家一致认识其实里面灌的八成就是平地的空气呢……
    坐缆车的一路上,看看着山上长了好多好多的高山杜鹃,估计等到开花的时候应该是很漂亮的了……和山上的藏族姑娘聊天,她说应该7/8月份来,那时候山上到处是火炬花,才是漂亮呢……
    大概20多分钟,我们到了缆车的终点,上面真的有点冷呢,有很多人拿着民族服装在等人照相,自从听小刘说她妈妈在这里照过一张成为她家的笑柄后,我们都没有了这个念头呢……

牦牛坪上面有一个藏族的村子,沿着栈道慢慢的向上爬,没走多远,星子说她头晕,我就乐得陪她在一个藏族姑娘开的小店前面喝茶,那里有牦牛肉、牦牛奶和青稞酒什么的。后来来了一队台湾人,(还请我和星子吃烤牦牛串呢,不过我们都没敢吃)请这个藏族妹妹唱歌,那嗓子,真的没法比,特别脆的女高音,很奇怪,这里的mm都喜欢唱青藏高原,一个唱完了就能听到另一个呢……不过mm的脸蛋因为日照的关系,都是那种黑红黑红的了……哈哈,还有件事情特好玩,一天下来,星子/田光/小胡一人晒了一个红鼻子,哈哈,逗死我了,我和小刘准备工作做的好,躲过去了……
   下山后我们便去东巴神园,去看纳西的传说……路左边的都是妖怪,右边的都是好好神仙了,大家不敢随便去左边的,怕恶鬼缠身哦,带我们的纳西mm还是很pl的哦~~~~~
   纳西族有个传说,说好人是从白蛋里出来的,坏人是从黑蛋里出来的,于是大家都跑到那个白蛋的雕塑旁边去拍照,好象能证明自己是好人是的~~~~~~当然我也去了哦……
   出了门就是玉水寨了,有漂亮的小瀑布,我们没进去,直接去玉峰寺看茶花去,我们去的时候不是盛花期,不过已经有花朵在开放了呢,拍了几张照片就逃跑了后来在大理看见的茶花才叫灿烂呢~~~~~,在门口看见有卖一种树叶做的卷烟,很好玩,要0.5一只,后来和他谈,10/包(1包50只)也卖了呢,后来问司机,说大概应该就6/7块吧,真是的……什么地方也不是净土呢……还在门口买了几个人参果,因为大家都没吃过,后来一尝,哈哈,和黄瓜的味道差不多呢……
    大家都累了,决定不再去别的地方了,直接回丽江,在新城,我们跑到当地最大的超市去买当地的啤酒,结果没找到,只找到几种大理产的,凑合每样买了几瓶,后来发现有一种叫大理风的很好喝,是菠萝味道的,大家直说买少,只有一瓶,弄的几个人在抢呢……还买了一种叫绿丫头的当地产的果脯,味道可是:(帮小胡买了两包榨菜,他一路上念叨,北方人,没了盐可怎么行呢

回贴:看得我心痒痒的,真羡慕你们呀!
作者:云青 时间:2002年03月05日 23:03:35

回贴:有否去听宣科主持的纳西古乐,见到了几个胖金美?我还在西双版纳住了两晚,去了一趟缅甸.
作者:小艾 时间:2002年03月06日 10:07:05

回贴:小朋友是绿百合对我的爱称~~呵呵,参照物不同 是JJ/MM不一定呦
作者:星子 时间:2002年02月27日 17:01:36

回贴:我们没去
作者:星子 时间:2002年03月11日 14:00:35
内容:
本来是在计划中的,但听说那几天宣科不在丽江,而且在玉峰寺门口也看了有纳西古乐表演,(西西,不用交钱的),所以大家就把时间用到了别的上去了
-我好几天没来了,补课回贴
返回主题

版权所有 回龙观社区网 京ICP证040069号 昌公网安备1101140035号 法律顾问:法邦网