标题:八兄弟故事后记:许八同学的这些年(20) 作者:mummy  时间:2017-06-12 22:49:01
详细内容:

八兄弟故事后记的总链接入口: http://bbs.hlgnet.com/info/u1_27513639/

94年夏天,正好是我大二的暑假,许强当时是大一的暑假,其实我始终没觉得他算是在上大学,所以说他是大一我还有点别扭。因为许强一直在北京,所以我们也算在北京有个点了。上了大学后,感觉父母也都不怎么管我们,而且我们这些人他们基本上也都是从小学就看着长大的,父母们也知道我们这些同学玩的都比较健康,很少出去惹事或者干点什么出格的事情,因此也比较放心我们。当时手上还算有点学费可以自由支配,从某种意义上来讲,也算终于“财务自由”了,至少没事吃个烧烤,下个小馆子不是大问题了。

那年夏天的大部分时间我们这帮人都没怎么在家待着,基本都住在许强村里面,许强帮我们找的宿舍,虽然条件不怎么样,但是对于学生来讲,有地方住就很不错了,而且这一大帮发小都在一起,永远不缺各种各样的乐子,所以谁都不愿意回家,天天混在一起,日子就这么一天天的过下去了,我相对来讲还比较爱读书,我记得那个时候我还带了一本大学英语六级课本,早上没事还背两段课文。

就这样,这一大帮人每天早上睡到自然醒,一般都十点多了,等人齐了也就快12点了,中午饭就在村里的小饭店解决,然后下午就在周边闲逛,有的时候也一大帮人集体出动,坐公交车去市里面玩。裴老大酷爱天安门广场,所以我们没事总去天安门,然后顺路去前门大栅栏转转或者是南池子那边。一般一直晃快到晚饭的时候大家再回村里,晚上的时候大部分时间是喝酒、聊天、打牌。其中我,裴老大,卢老二,孙小叉,安公子,我们几个待的时间最久,何心和九妹有的时候也过来找我们玩,她们住女生宿舍。

那个时候大家还都不会开车,也很羡慕有车的人。有一次大家还在讨论将来要是有钱了开什么车。我记得卢处长(卢老二现在是航天二院的一个处长,我们平时都管他叫卢处卢处的),坐在饭桌边,手里玩着一个啤酒杯子,眯着眼睛,一脸意味深长的样子:我要是有钱了,我就买一个桑塔纳2000。

-------------
回贴:八兄弟故事后记:许八同学的这些年(21)
作者:mummy 时间:2017年06月12日 22:56:09
内容:

后来,又过了4,5年,我们都上班了,一天晚上,卢处给我打了传呼,说晚上找我来,当时我还在六铺炕我朋友那里,他说马上就到了,于是我就出来在公交站等他呢,结果没多会,远远开过了一辆车停在我面前,车窗摇下来,驾驶座上的卢处叼着一根烟,一脸得意的看着我。他终于实现了人生的一个小目标,他居然真的开了一辆桑塔纳2000来了。

那天晚上,我们两个都很开心,他有了他的第一部车,我终于第一次坐上了哥们的车,不但不用买票,还可以把座椅往后移,把脚直接搁到车前面的仪表台上去,很是轻松自在。那天我们两个把车里的所有的窗户都摇了下来,打开音响,放着摇滚乐,然后就开车出去兜风了,当年还不算太稳重的卢处还叼着一根烟,反带着一个棒球帽,一副很屌的样子。我们两个一边开车一边聊天,先顺着二环兜风,绕完二环,绕三环,然后继续绕二环,一直绕到了半夜(当时四环还没通)。

回贴:八兄弟故事后记:许八同学的这些年(22)
作者:mummy 时间:2017年06月12日 23:12:53
内容:

还是顺着说,先不发散了,继续把那个暑假的事情说完。

94年夏天的晚上,有一段时间我们还是经常在晚上去圆明园里面去转悠,去划船,经过那一段时间的训练,我们划船都划的不错,后来有一次我带我朋友去一个公园划船,在收船的时候,我突破重围,及其快速灵活准确的把船停到了船坞,还得到了岸上的船老大的赞赏,我朋友也很意外我哪里学的这个本事,我笑而不语。

不过在最后一次在泛舟湖面的时候,兴奋而又张扬的安公子在湖中心高歌了一曲《恋曲1990》,终于把保安大叔给招来了。其实因为我们平时也不是很在意,总是把船给乱停,早就引起了保安的注意,结果这次被保安打了个埋伏。当时我们又是玩到了半夜,正往回划呢,快到码头的时候,前面突然就冒出了几个保安,还吆喝着:你们几个小子给我过来。

当时,突然冒出来的保安虽然吓了我们一大跳,其实大晚上的也看不出是不是保安,不过很快就镇定下来,然后孙小叉来了句:我们划回去,于是就在岸边保安的怒骂声中,我们几个又把船划回湖中心,保安也没想到我们几个毫无乖乖就范的意思,于是就开始绕着湖抓我们,不过这事过了很多年,我一直纳闷他们为什么不划船去抓我们。于是我们几个就跟这些保安绕着湖玩起了藏猫猫,这一玩足足玩了1个小时,保安累的够呛,我们几个也快划吐血了。

最后终于划到了比较靠近外墙的地方,我们几个等船一靠岸,几个人迅速下船,然后冲进了小树林,又翻墙回到了村里。保安们也谨遵江湖规矩:逢林莫入,小心中埋伏。也就没再玩命追。

后来,我们就再也不去圆明园玩了~~~

回贴:八兄弟故事后记:许八同学的这些年(23)
作者:mummy 时间:2017年06月12日 23:46:29
内容:

前面说了,许强的姐姐很早就开始混社会了,那个时候她大部分时间在北京混,偶尔也去深圳。她有的时候也来画家村看许强,每次总带着不一样的一些朋友,她那个时候比我们成熟很多,一直把我们当小孩,特别是见到安公子,一嘴一个小屁孩小屁孩什么的。许强姐姐那个时候也就22,23岁,身材高挑,相貌清秀,不折不扣的一个美女。不过她进入社会很早,因此身上少了些青春之气,江湖气很重,有的时候也抽烟,当时我就觉得许姐姐的眼神就没有这个年龄女孩的清纯之气,甚至还有一点点冷。许姐姐对这个弟弟是关心备至,不过当时许强好像不是很喜欢她姐姐来看他,有的时候还故意躲出去。

许姐姐当时谈了一个男朋友,这个男朋友是玩音乐的,开始我对这个人印象不是太深刻,因为我们也不是很了解文艺圈,后来才知道,这个文艺青年还有点背景,他是当时唐朝乐队主唱丁武的一个徒弟,丁武当时只收了3个徒弟。

因为有这层关系,而且还有比较热爱唱歌的安公子撺掇,有一段时间,我们简直是打入了北京市摇滚圈子,许强总是有很多这样的信息,比如说今天黑豹乐队在那个场子有演出,明天唐朝乐队在那个酒吧。反正那个时候也没什么事情,于是我们也跟着四处赶场子。那个时候后海还很不知名,大部分的时间我们都在三里屯附近的酒吧。

反正我们从来也没有买过票什么的,不过也好像那个时候就不需要票,不记得了,总之,我们大部分时间是要一打啤酒,然后在灯红酒绿的酒吧里面喝酒听歌,最近的时候窦唯离我们就不到5米打鼓,当年的窦唯也是一个清秀的小伙子,很帅很酷,话特别的少,很少笑,他经常穿着一件短皮衣,带着一个很酷的皮军帽,而且窦唯是个全才,打鼓唱歌都会。

不过,我们从来没见过王菲。

回贴:八兄弟故事后记:许八同学的这些年(24)
作者:mummy 时间:2017年06月13日 00:38:13
内容:

除了三里屯,我们还经常去西单,当时在西单有一个酒吧,名字我记得很清楚叫“乡谣”酒吧,就在西单商场楼下负一楼,记得当时那个酒吧就装修的很漂亮,很有气氛,想起来都是快20年前了,估计是国内比较早的酒吧了。我们有一次在乡谣酒吧还见到过一次崔健,不过他那次没唱歌,好像也是来玩,就坐在离我们不远的一张桌子,当时我一直让安公子去要个签名,安公子觉得不好意思就没过去。

孙小叉成熟比较早,他竟然看上了酒吧的一个服务员,两个人还在酒吧门口照了一张合影,门口的牌子写着“乡谣酒吧”,孙小叉笑的很灿烂,那姑娘还有点腼腆,当然她也知道我们常来,也算相对少熟悉,我还记得那个女孩总爱穿一件深红色格子的T恤,干净利索,长头发,长得挺漂亮的。孙小叉据说后来还找过她几次,但是两个人应该没谈成。

从西单下去,奔新街口方向有一个当年比较著名的迪厅叫,杰杰,标志是一个大大“JJ”, 我们也去过几次。不过实话说,除了安公子、我和孙小叉,其他人不是很喜欢蹦迪,因为我和安公子几个上学时候还练过一段时间霹雳舞,算是有些基础。裴老大动作和不协调,一蹦迪总被我们嘲笑,后来他就主要是帮我们看衣服了。

当年JJ算是北京最火的迪厅了,周末的晚上,人满为患,晚上7,8点的时候,人流从四面八方用涌过来,人巨多,音乐一起来,舞厅立马变成了欢乐的海洋。安公子酷爱蹦迪,而且专门挑音响旁边,那个音响不是普通音响,大概有半人多高,一个重低音下来,气浪能把头发轰起来,每次我们蹦完迪,我们出来都得有几分钟完全听不到什么声音。

那个夏天,我们去了很多次JJ,中间偶尔还去北航边的一个迪厅,叫NASA,估计知道的人更少了。有一次在去NASA之前,我们在北航打球,结果卢处把脚给摔了,不过他很明显也不愿意放弃HAPPY的机会,然后被我们架着去迪厅了,保安当时一脸狐疑的看着我们,估计实在没见过腿都瘸成这样子的人居然还来蹦迪,也不知道出于什么心理,最后也没收他门票。就在我们架着他往里面走的时候,迎面来了一个外国女孩,手里还拿着一大束鲜花,看到我们搀着卢处进来,结果一步跳到卢处前面,把那一大捧鲜花放在卢处眼前,还来了一句:Just  for  you 。我们当时都没有反应过来,结果卢处还是收下了花,颤抖着回了一句:Thank 。。you 。自打那以后,卢处对外国人印象一直不错。

不过上班之后,我们反而很少去了,再后来,听说很多迪厅都关门了,JJ也没了,都改夜店了,很不理解,其实迪厅还是一个挺适合年轻人的地方,而且年轻就那么几年。

后来我们也再也没去过了。。。

回贴:~~~~今天就先写到这里了~~~~~
作者:mummy 时间:2017年06月13日 00:39:11
内容:

明天有空继续写下去,感谢各位观众的支持。

回贴:记性真好!
作者:该叫啥名呢 时间:2017年06月13日 05:34:55

回贴:等续集 。
作者:椒盐棉花糖 时间:2017年06月13日 06:41:58

回贴:今天有时间会把这大段更新完。
作者:mummy 时间:2017年06月13日 09:34:59

『声明:以上内容为本站网友《mummy》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
关闭窗口

版权所有 回龙观社区网 京ICP证040069号 昌公网安备1101140035号 法律顾问:法邦网