标题:明明亮亮的2020乌镇千岛湖自由行游记 作者:明亮  时间:2020-07-26 20:15:24
详细内容:

话说自打有了娃,只有寒暑假才能出门旅游。我是特别爱玩儿,比孩子们出门还兴奋。这刚回到北京,赶紧趁热打铁,写写游记,以免日后老年痴呆,都忘干净了。

今年这趟旅游可真是不比往年,赶上疫情。我们是提前就定好了酒店,没想到新发地这出,第二波又来了,退是不退,高铁票买是不买,这个纠结。只能一边看进展,一边随时调整。孩子们可是被疫情憋坏了,我们决定先买票,不行走不了再退。临近18号出发,我们一行十人都去做了核酸检测,带上核酸证明和绿码,从北京南站坐上高铁一路南下,到了嘉兴南,我们三家人,四个十来岁的孩子在一起,一路这个热闹,感觉很快就到了嘉兴。

在火车上,我们就填写好了嘉兴健康码小程序,出站时人一看一帮北京人,给按住填了一堆表,到也没为难我们,顺利出站。站外已经有联系好的司机在等我们,上车后直奔乌镇的西栅景区。因为我们预定的酒店就在景区内,有人接应,我就什么都不操心了,跟着走就完了。我是觉得带孩子旅游主要就是孩子玩儿,我跟着溜溜缝儿就知足了。

这张图是酒店网站上的门口全景,下边的是我手机拍的。

我们预定的酒店,叫望津里精品酒店,里边环境也是古色古香的,非常精致有格调。从景区门口到酒店,有24小时的小观光车,凭房卡随时上车。在前台做过人脸识别后,进出景区刷脸就可以,特别方便。

我们订的大床房,外边阳台还有个小沙发和茶水间,孩子们晚上都跑这里打牌。

放下行李,稍微休整一下,我们就迫不及待的出去防风溜达了。直接上图,都是手机拍的,大家也跟着我走马观花,看个热闹吧。

门口有个玩儿皮划艇的地方,一出门就是。

走两步就到了夜市,我们刚到第一天是周六,夜市人超多,我照片拍的不太显。根本没人戴口罩,进景区就查的非常严格。

这个萝卜丝糕超级好吃,3块钱一个

这米糕也不贵,三五块钱,我是懒得排队,就围观了一下

乌镇属于太湖水系,有1300多年的建镇史,京杭大运河依镇而过。

在北京时去过古北水镇,说是模仿乌镇建的,这回见到正宗的了。

上边这张图,我特好奇,人这空调室外机是怎么安的。

天渐渐暗了下来

我们逛到夜幕降临,找了一家馆子,叫枕水什么什么,名字还忘了。户外吃看着很有情调,实际超闷热。还是得进屋找有空调的地方。

第一顿我就没吃踏实,儿子开始头晕各种不舒服。我估计他是水土不服了,出门在外,我这个头大啊。我带着他赶紧回了酒店。其他人继续去逛夜市。

(未完待续)

-------------
回贴:美
作者:happy_daddy 时间:2020年07月26日 20:17:41

回贴:洗完衣服上来看的,南方确实比较奇妙,不知道是不是每个人都有乡愁、可是我咋那么喜欢蓝慌呢?
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:27:04

回贴:我喜欢江南
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:27:30

回贴:晨雾很美
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:29:00

回贴:尤其是早上 树梢那一抹晨雾
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:29:24

回贴:秋季夜晚的桂花香
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:30:44

回贴:江南这种水乡很多,我一次也没去过古北,因为之前去的比较多。
作者:闲敲棋子落灯花 时间:2020年07月26日 20:30:47

回贴:我去蓝慌的时候,在钱塘江一个景点小店吃饭,下雨了,正好师傅要出门,他喊我从小桥上下来,说带我一程。在车上我说太累了,回去得好好睡一觉,他看了看我,没说话。。。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:32:02

回贴:走在木质楼梯上吱呀作响
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:34:44

回贴:还是下雨,有一次晚上我走到一条丁字路口,原来是用汉白玉栏杆围成了一个小池塘,碧绿的,有细细的雨丝落在水面上,原来江南真是处处都有水。林俊杰的《江南》也很好听
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:35:13

回贴:归属浙江的还有个西塘古镇离着不远也可以瞧瞧,也是江南四大古镇,各有特色。(空)
作者:大河向东流01 时间:2020年07月26日 20:35:17

回贴:这种小池塘很有特色
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:36:04

回贴:在露台的花盆里种豆角,豆角长出来之后在旁边插一根小竹枝作架子,豆角爬上去然后结出一根豇豆
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:36:51

回贴:想起来就想流泪,眼泪往上涌。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:38:25

回贴:这种看起来孤立的小池塘,在雨季的时候水位会上涨
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:42:56

回贴:豇豆是一根一根长的,我回老家的时候,婶儿在院里的小菜园,摘豇豆,给我蒸的大包子。我看她摘的豇豆,看着也很新鲜。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:43:07

回贴:是的,最打动我的是那种凝重的绿色。那个季节都是小雨,淅淅沥沥地、
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:45:18

回贴:池边栏杆上的青苔
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:47:32

回贴:我在院子里种东西就很少结果,但是在花盆里似乎更容易结果
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:48:58

回贴:在院子里种过黄瓜、西红柿、茄子、豆角、南瓜、辣椒..,但是只有豆角、南瓜能结果
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:50:22

回贴:放学之后与小朋友们去城隍庙玩
作者:feihu 时间:2020年07月26日 20:53:34

回贴:7月19日:乌镇第二天,皮划艇+进医院
作者:明亮 时间:2020年07月26日 20:54:26
内容:

儿子昨晚开始就不舒服,上吐下泻,我是带了思密达,晚上就给他喝了,不管用。一大早娃儿爸又去买了肠炎宁,给他吃了,孩子这样子就别出门了,房间里歇着缓缓吧。看看吃完有没有效果,于是,我老公决定,他在酒店看孩子,我跟其他人接着出去玩儿。我看孩子精神还行,就放心出门了,说随时联系,好了来找我们汇合。

我也真是个心大的妈妈,又兴高采烈的跟大部队出发了。继续上片儿:

这是水上剧场,疫情就没有演出

号称手工制作的冰棍,味道不错,就是超贵,15块钱一根儿

孩子们非常喜欢这里,我们也可以坐下来歇歇脚。

下午回到酒店,儿子还没好,只好让他继续休息。我们一行人就跑到酒店门口的皮划艇中心划船。

下午划船真是非常晒,湖中心还有一帮人搞团建,打打闹闹的都掉到水里,反正有救生衣,就当泳池了。我划到树荫底下,看看小景儿。孩子们还挺讲义气的,说不去坐那个摇橹的船,要等儿子病好了一起玩儿。

玩儿完皮划艇,回到酒店,我一问,孩子还没好。吃了药休息一天了,没效果。我开始有点儿着急了,赶紧打电话到前台,打听到了附近的儿童医院。啥也别说了,带上孩子,我们一家三口匆匆赶往医院。

这医院名字里有个乡字,我就开始担心条件不好,跟北京没法儿比,各种担心。路上儿子还吐了,幸亏我带了塑料袋,还是把出租车弄脏了,我坐在后座狼狈的都快疯了,还好司机挺通情达理的,我们下车后给了他100元,多的让他赶紧去洗车。

到了医院一看非常正规,条件相当不错,但人一看我们是北京的,又是各种登记。这段就不细写了,医生说是细菌感染,急性肠胃炎,经过一晚上检查输液,我们溜溜折腾到11点才回的酒店。这回儿子是彻底戒了冷饮和油炸食品了,不管怎么说,输完液踏实多了。

万幸,这病来的快,去的也快。

感慨一下,这家长当的,真是不容易啊。

(未完待续)

回贴:这个我就不懂了,无法告知。公司院子里种了油麦菜,那天我们吃麻酱拌油麦菜,我吃出一个蜗牛来,差点咽下去。唉。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:54:51

回贴:苔痕上阶绿,草色入帘青。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 20:55:56

回贴:无公害油麦菜
作者:feihu 时间:2020年07月26日 21:01:21

回贴:可能是水土不服,跑这么远。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 21:07:11

回贴:嗯嗯,种的黄瓜西红柿,没成熟都稀烂了。
作者:夏末秋凉 时间:2020年07月26日 21:11:21

回贴:7月20日:坐船畅游西栅,午后游东栅
作者:明亮 时间:2020年07月26日 21:19:39
内容:

我在朋友圈发了在乌镇的照片,特逗,就有人小窗我,是不是去参加今年的乌镇互联网大会了,哈哈哈。

下次在景区门口这里穿个正装,挂个胸牌骗骗人。

继续往下写,孩子输完液居然立竿见影的好了。一大早又开始皮了,啥也别说了,赶紧去坐船。今天是周一,游客非常少。不怎么排队。

我们十个人,分别做了两条小船。

孩子们特别喜欢跟着我,结果就是,我们的船就跟炸了窝一样闹腾。看照片很江南水乡的浪漫,实际头都炸了,哈哈哈~~

照片里人不是很多,实际也不少。我们上船后,就坐车到了东栅。下边照片就是东栅,人非常多。

我很喜欢司机说的一句话,人山人海,说明国泰民安。

这条船还有武术表演,可惜下雨没看到。

东栅又很多原住民,还属于半自然旅游区。

再次吃到这个好吃的萝卜丝糕

午饭后,我们又回到西栅

类似我们的锅盔饼

各种口味的肉脯

孩子们最喜欢喂鱼

雨中的乌镇是最舒服的,真是烟雨江南。坐下来喝点儿东西,看看雨景,惬意得很~

(未完待续)

回贴:有疫情人少多了
作者:梦随心远 时间:2020年07月26日 21:20:55

回贴:是啊,滴滴司机说
作者:明亮 时间:2020年07月26日 21:25:14
内容:

以往这时候每天挣千儿八百,现在就二三百,刚够基本生活

回贴:很是漂亮 真勇敢 疫情期间还去旅游
作者:beifeng 时间:2020年07月26日 21:30:41

回贴:国内游还好,景区查的也很严,人正经不少呢。绿码+核酸证明基本畅通
作者:明亮 时间:2020年07月26日 21:41:42

回贴:7月21日:离开乌镇,傍晚入住美丽的千岛湖
作者:明亮 时间:2020年07月26日 21:58:10
内容:

午饭后,我们一行人离开乌镇。一路江南风光,迷迷糊糊睡睡醒醒,傍晚终于到了千岛湖。

果然是大美啊!入住的酒店可看到落日,远眺湖面。

阳台窗外,好美的酒店,好美的风景。

孩子们看到泳池又炸了,一行人先去马路对面吃晚餐。

夕阳下的湖面,真是风光如画

来千岛湖必吃的鱼头

露天大排档吃的非常舒服,价格也不贵,平均一人不到90块钱。

喝着小酒,聊着天儿,看着孩子们嬉戏,所有的旅途疲惫瞬间都烟消云散。

(未完待续)

回贴:我就觉得目前去低风险地区旅游很合适,人少还便宜。
作者:geforceee 时间:2020年07月26日 22:23:35

回贴:精彩的游记!大鱼头鲜。
作者:zhangy 时间:2020年07月27日 08:13:50

回贴:游人还真不少呢
作者:水清清 时间:2020年07月27日 08:29:58

回贴:木心呢?
作者:头大 时间:2020年07月27日 14:24:28
内容:

没看见啊

『声明:以上内容为本站网友《明亮》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
关闭窗口

版权所有 回龙观社区网 京ICP证040069号 昌公网安备1101140035号 法律顾问:法邦网