显示文章详细内容:《家居装修》 [回复] [举报] [隐藏]
chuckliu
chuckliu目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:74941
魅 力 值:11525
龙    币:346239
积    分:139610.6
注册日期:2000-09-01

查看chuckliu个人资料   给chuckliu发悄悄话   将chuckliu加入好友   搜索chuckliu所有发表过的文章   给chuckliu发送电子邮件   打印   收藏  

文摘:如何装修您的家 (搜狐首届房地产展示会系列在线专题访谈之十三) 姗姗(于7/7 10:56,阅读次数:38)

文摘:如何装修您的家 (搜狐首届房地产展示会系列在线专题访谈之十三) 姗姗(于7/7 10:56,阅读次数:38)
详细信息:

搜狐首届房地产展示会系列在线专题访谈之十三 

如何装修您的家 

问题: (16:37:08)  
主持人 回答:下午好!我们的嘉宾已经来到现场了,本次访谈的主题是房屋装修大家谈,请大家发表意见,也可以提出问题。  
问题:请介绍一下居然之家家居广场。 (16:44:34)  
回答:居然之家家居广场是围绕百姓“住”消费提供服务的,具体说你买了房子之后到你搬进房子之前这之间的所有环节我们都提供服务,具体说从房子的装修设计,装饰材料,装修施工,配套家具,家用电器到窗帘布艺工艺品摆设等一系列服务。欢迎大家光临居然。  
问题:100平方米的二居的平均装修价格? (16:40:33) (16:48:04)  
回答:100平方米的装修的基本价格在六万到八万左右,跟据你所要求的不同档次跟不同项目会有所不同。北京市装饰协会有一个关于家庭装修的指导价格,对照该价格选择你所需要装修项目,既可得到一参考价。  
问题:装修行业有没有终身保修和免费维修的行规? (16:42:48) (16:49:25)  
回答:装修行业没有终身保修,免费维修有但有时间限制一般是一年到半年。  
问题:有没有埮修监工 (16:45:04) (16:59:00)  
回答:装修监工从某种意义讲是有的,一是各个装修公司本身内部的项目监理,他所负责的工作是对其公司内部所承接的装修项目进行质量、工期及成本投入的控制。第二种监理是目前北京市工商局及装饰协会所指定的各个家装市场内部所设的服务人员。他的特点是站在第三者的立场上,对市场内的装饰公司和客户所签定的装修协议的履行情况进行监理,重点是对装饰公司的施工质量及工期进行监理。由于各个监理人员掌握了一定的专业技术并对装饰工程的流程比较熟悉,他可以帮助不熟悉装饰工程的消费者更好的控制工程质量。对此类监理人员的基本要求是做到客观、公证。  
问题: (16:59:13)  
格根塔娜 回答:大家好,我是北京市建筑装饰协会家装委员会秘书长格根塔娜。家装委员会的职能是受市建委委托管理北京市家装行业的具体工作。负责管理北京市所有正规家装市场和正规装饰公司的管理工作。并负责北京市家装行业的投诉及各正规家装市场、正规家装公司的管理工作。负责办理市建委颁发的家装资质证书并发售市工商局颁布的家装施工合同,每年我们会按期举行各种形式的大型咨询洽谈活动并定期举办免费家装课堂为广大消费者排忧解难,讲解家装知识,使老百姓作到明明白白消费、清清楚楚装修。我们的热线投诉电话是68017399。  
问题: 请问徐先生:小区房屋规格的设计时候,有到你们处咨询的吗? (17:02:35)  
回答:我认为房屋规格的设计应到我们处咨询,因为我们在第一线非常熟悉和了解消费者对房屋的要求,但遗憾的是有关的设计单位还没意识到这一点。  
问题:一般装修中,工人费占多少?装修公司管理费占多少? (17:03:38)  
张丝佳 回答:一般装修中工人工费用占25%,装修公司管理费占左右(正规公司)。  
问题:我的房子是80平米的两居室,请问,中档装修需要多少钱 (16:59:54) (17:03:38)  
回答:中档装修需要六万。  
问题: 装修请哪个公司较好 (17:00:55) (17:05:44)  
回答:最好是到工商局和装饰协会指定的家装市场去找,每个家装市场都有几十家装修公司,他们在进入市场的时候都经过资格的审定。  
问题:请问张主任:个人装修确实是一个头痛的问题,小的装修公司怕他无保证,大的装修公司费用又高.可以做到物超所值的吗? (16:59:06) (17:07:57)  
张丝佳 回答:这个问题建议您最好找正规装饰公司正规公司的价格并不是很高,所谓的价格高是相对于马路游击队而言的,而且正规公司是有质量保证的家庭装修是集设计材料工艺管理这四项为一体的一个产品并不是一个简单的东西所以您在装修时要作到物有所值一定要找值得信任的公司。  
问题:有的家装公司会帮客户拆除窗下墙,如何处理他们 (16:49:49) (17:08:32)  
回答:这要具体问题具体分析,有的窗下墙涉及到房屋结构,有的涉及整个建筑的外立面,对此类情况窗下墙不能拆除。  
问题:除了找人每天盯着守着,还有什么办法能让人对装修质量放心呢 (16:58:08) (17:09:05)  
张丝佳 回答:请到我们中心请监理欢迎来访。64246752  
问题:刀把型房屋如何装修,请徐董事回答 (16:47:49) (17:10:09)  
回答:刀把型的房屋很多,是菜刀、水果刀还是梁山好汉用的朴刀,所以不好回答。  
问题:装修请哪个公司较好 (17:12:10)  
张丝佳 回答:家装委员会99年5月评出的优秀装饰公司东易日盛,龙发公司,元洲,阔达,佳佳维,重信,中侨等  
问题:我的卫生间面积大约4平米,宽为1.5米左右,请问,是否适合放浴盆 (17:09:40) (17:15:23)  
回答:一般的浴盆应该是1.2米到1.5米长,此卫生间的宽度可以放下,但是卫生间放下浴盆之后就非常局促了,建议腾出点空间放个小书架,这样厕上就可以学一学欧阳修了。  
问题:请问张主任:你帮别人设计时候有没有把业主的爱好,素质,性格等因素考虑进去? (17:06:40) (17:15:55)  
张丝佳 回答:装修首先应该重视设计,没有好的设计就谈不到好的装修,设计师对您的房屋进行设计时要考虑很多方面如您的投资计划生活习惯及家庭人口状况您喜爱的颜色您及家人的工作和兴趣爱好和文化品味。  
问题:我的卫生间面积大约4平米,宽为1.5米左右,请问,是否适合放浴盆 (17:09:40) (17:16:33)  
张丝佳 回答:请问你的卫生间长度是多少。  
问题:: 复合木地板什麽牌子的好 (17:17:26)  
张丝佳 回答:圣象,欧陆佳等  
问题:复合木地板什麽牌子的好 (17:05:50) (17:18:23)  
回答:一分钱一分货,先看看自己的钱袋再去选择牌子。一般来说,四合牌地板比较经济,柏丽牌地板比较贵,但总的来讲复合地板的制造工艺差别不大。  
问题:请问张主任:验收的时候主要看哪里?怎样判断? (17:19:45)  
张丝佳 回答:首先是材料验收,细木制品验收,墙面涂料验收隐蔽工程验收等等  
问题:家庭装修面积算的是实用还是建筑面积 ( (17:20:18)  
张丝佳 回答:按使用面积算  
问题:60平米两居室一般装修费15000-20000元,都包括哪些项目? (17:20:34)  
回答:这是最基本的价钱,地面铺上地板,墙面涂上乳胶漆,清爽大方也不失为一种选择。  
问题:: 我的房子是80平米的两居室,请问,中档装修需要多少钱 (17:20:51)  
张丝佳 回答:需要6万元以上  
问题:请问张主任:有很多家居大厅与私人房间是互见的,怎样才可以既不浪费空间,又可以保护私隐? (17:21:05 (17:22:04)  
张丝佳 回答:这个问题请找设计师解决  
问题:市场上的装修设计费有没有标准 (17:23:35)  
张丝佳 回答:现在没有固定标准也没有人规定但行情是有的定金是300至500元还有一种免费的好一点的公司或设计师每平米收20元。  
问题:市场上的装修设计费有没有标准? (17:21:42) (17:23:57)  
回答:没有一定的标准,公共建筑的装修设计费一般为总造价的3%-5%,如果装修和施工一体化基本可以不收设计费。  
问题:有很多家居大厅与私人房间是互见的,怎样才可以既不浪费空间,又可以保护私隐?(202.96.190.124) (17:21:05) (17:26:30)  
回答:只要你家里没有外人去,大厅也可以是你的私秘空间。在家庭的设计进程中要考虑家的主要功能,不能面面具到。  
问题:: 装修既是服务也是产品,它不可能象其他商品一样包退包换,消费者怎么才能维护自己的利益呢? (17:09:09) (17:26:52)  
张丝佳 回答:一是要有营业执照,二是要有市建委颁发的工程资质等级证书,三是有没有市工商局颁发的正式家装施工合同,最好是先到家装课堂先听课问题搞清楚后再去选择装修队伍,发生了纠纷投诉到有关部门去解决,这样才能最大限度的维护自己的切身利益。  
问题:请问我的卫生间腰线以下为黑色,洗脸盆台面用浅色还是深色好? (17:25:03) (17:27:57)  
回答:色彩是审美问题,见仁见智,不妨大胆一点,爱谁谁。  
问题:4年以前装修的房子(66平方),当时花了15000元,现在值多少 (17:28:56)  
张丝佳 回答:不好回答,如果需要的话一定要到现场请专业人员进行评估。  
问题:卫生间的蹲改坐有什么好办法? (17:25:19) (17:29:24)  
回答:蹲改坐很简单,除了不好的办法都是好办法。  
问题:: 请问我的卫生间腰线以下为黑色,洗脸盆台面用浅色还是深色好? (17:29:48)  
张丝佳 回答:浅色  
问题:4年以前装修的房子(66平方),当时花了15000元,现在值多少? (17:31:06)  
回答:如果你还想用,则破家值万贯。如果想重新装修,则一文不值。  
问题:请问张主任:整体看上去没有问题,但是细微之处实在不太好,如地板交接地方间隙多大,忍心让他返工吗? (17:30:55 (17:32:16)  
张丝佳 回答:请问间隙有多大我再回答你  
问题:请问张主任:整体看上去没有问题,但是细微之处实在不太好,如地板交接地方间隙多大,忍心让他返工吗? (17:30:55) (17:32:57)  
回答:你是个宽容的人还是比较苛刻的人,答案是不一样。  
问题:听别人说,房子装修3年就一文不值了,有这个规定吗? (17:34:01)  
张丝佳 回答:没有规定但实际情况是这样的只要你觉得旧了要重新装修就一文不值了如果坚持使用下去就还有一定的使用价值。  
问题:听别人说,房子装修3年就一文不值了,有这个规定吗? (17:32:31) (17:34:18)  
回答:没有,我家装修了4年了,我心情好的时候仍然看着很舒适。  
问题:: 我的房顶部横向暖气管较多,请问若不木包,怎么装饰好? (17:35:27)  
张丝佳 回答:请设计师根据自己的情况进行包装或者是不包  
问题:我的房顶部横向暖气管较多,请问若不木包,怎么装饰好? (17:33:41) (17:36:26)  
回答:把暖气管藏起来方式很多,结合天花做一点造型,用石膏板可以解决。  
问题:整个房间的装修怎样体现清爽、雅致 (17:36:33)  
张丝佳 回答:在设计时一定要简洁色调要明快后期配饰要作到有品味就能达到您的要求。  
问题:整个房间的装修怎样体现清爽、雅致? (17:34:00) (17:38:25)  
回答:只要你是个清爽、雅致之人,你就会有好办法。本此思路请向设计公司提要求。千万别客气。  
问题:请问秘书长:谁不想让别人参观一下自己的家.?把公私地方分清但又要统一起来是不是很难做到? (17:33:44 (17:38:56)  
张丝佳 回答:家本身就是一个宁静的港湾是自己的一个小天地它其中包含自己的隐私部分如果你是一个好客的主人你可以把你认为可让别人观看的部分暴露出来属于你个人隐私的那部分就由你个人去享受吧。  
问题:: 至少有一厘米,请讲张主任. (17:39:51)  
张丝佳 回答:一定要拆到重新铺装。  
问题:谢谢,听说包门窗套时,榉木板内能以石膏板代细木工板,您认为可行吗? (17:40:14)  
回答:不可行。  
问题:请问,前后阳台如何布置 (17:40:36)  
张丝佳 回答:阳台可以作花房也可以做成健身房等,  
问题:我的房子是期房在顶楼,刚刚验收,顶部老虎窗渗漏请问这样能不能通过验收。部 (17:40:13) (17:42:41)  
回答:不能通过验收,漏是很大的问题。  
问题:宽容总有个限度吧,装修也应有人标准吧 (17:42:53)  
张丝佳 回答:市建委已批准市装饰协会起草的家装工程验评标准已在北京市正式执行。  
问题:我的意思是,别人已经装修了四年的房子,现在单位分给了我,但是他们还按以前花的装修费问我要,你说我该咋办? (17:39:53 (17:43:36)  
张丝佳 回答:起码要折旧实在不行请物价部门评估。  
问题:请问这样的活动没什么人看,有意思吗? (17:44:01)  
张丝佳 回答:如果对您有用的话您会觉得有意思。  
问题:: 我的房子是期房在顶楼,刚刚验收,顶部老虎窗渗漏请问这样能不能通过验收。部 (17:40:13) (17:44:44)  
张丝佳 回答:请到北京市建筑工程质量检测中心进行检测。  
问题:为什么?我有同事是用榉木板内以石膏板代细木工板 (17:45:46)  
张丝佳 回答:这样做造价较低但是寿命是很短的长远看是不合算的。  
问题:我想把一间12平方米左右的阳台搭成一个书房,请问大约需要多少钱? (17:46:14)  
回答:我家的阳台搞成了一个茶室,用海螺牌塑钢做的封闭,塑钢窗的造价每平方米四百元左右,按照你家阳台的所需封闭面积计算一下,主要费用就有了。  
问题:以前装的石膏顶,现在要刷该怎么办?墙现在刷什么好? (17:46:32)  
张丝佳 回答:如有裂缝稍加修补即可直接刷立邦漆  
问题:为什么?我有同事是用榉木板内以石膏板代细木工板 (17:41:30) (17:47:45)  
回答:石膏板造价较低,但和饰面板的结合不如细木工板。  
问题:请问张主任:有时候觉得家里的杂物太多,好像有用又好像无用,又不舍得掉了.有什么好办法吗? (17:48:01 (17:48:54)  
张丝佳 回答:下决心处理掉。  
问题:我想请一家设计公司做室内装修设计,但自己请人装修,请问费用如何计算?另外能否提供一些设计公司的电话 (17:48:20) (17:49:52)  
张丝佳 回答:请拨打68017399 64246752  
问题:我想请一家设计公司做室内装修设计,但自己请人装修,请问费用如何计算?另外能否提供一些设计公司的电话 (17:48:20) (17:50:37)  
回答:此种方式设计费较贵,标准不一定,但5000元以里是可以打住的。请打64949988电话咨询设计公司的电话。  
问题:榉木板内以石膏板代细木工板寿命几何?我作为临时周转房可以吗?谢谢! (17:48:42) (17:51:22)  
张丝佳 回答:可以寿命为三年左右  
问题:谢谢,老虎窗渗漏不能通过验收,该向何处申诉。该 (17:48:25) (17:51:30)  
回答:找发展商就可以了。  
问题:: 谢谢,老虎窗渗漏不能通过验收,该向何处申诉 (17:52:14)  
张丝佳 回答:可直接到法院起诉。  
问题:榉木板内以石膏板代细木工板寿命几何?我作为临时周转房可以吗?谢谢! (17:48:42) (17:52:47)  
回答:不能笼统说,要看具体的使用环境和使用状况。  
问题:请问张主任:在搞装修的时候有多少人会提到风水问题的? (17:53:12)  
张丝佳 回答:很少只有两三个  
问题:请问张主任,石膏板在榉木板内不受力,何以寿命如此短 (17:54:23)  
张丝佳 回答:有关问题请有时间到中心去面谈  
问题:请问张主任:在搞装修的时候有多少人会提到风水问题的? (17:54:39)  
回答:六合以外,存而不论,立身正大,不计风水。  
问题:: 装修的主要施工顺序是怎样的 (17:56:44)  
张丝佳 回答:一是按照合同约定的工程项目进行拆除工作二是材料验收三是细木制品验收四是油漆验收及隐蔽工程验收等等。  
问题:装修的主要施工顺序是怎样的 (17:54:39) (17:57:23)  
回答:基本顺序是从上到下,从里到外,顶、墙、地是从上到下,先做隐蔽工程即水、电后做饰面工程叫从里到外。  
问题: (17:59:04)  
回答:很高兴和大家谈话,如果还有问题欢迎拔打64949988居然之家的总机,市场的服务人员会随时乐于为您服务。再见。谢谢。  
问题: (17:59:17)  
格根塔娜 回答:时间差不多了很高兴和大家在网上聊天如果再有其它问题欢迎大家打电话68017399到家装委员会咨询技术问题打64246752找张丝佳主任。谢谢大家的参与 

我爱回龙观,更爱回龙观的父老乡亲!
小区:回龙观二期
Email:chuckliu@sina.com
OICQ:6638960  

--
hello
2000-11-09 01:40:51   此文章已经被查看537次   

相关文章: [回复]  [顶端] 

很抱歉,早期的帖子无法回帖!

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号