《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
formula
formula目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:660
魅 力 值:85
龙    币:1632
积    分:796.1
注册日期:2006-09-19

查看formula个人资料   给formula发悄悄话   将formula加入好友   搜索formula所有发表过的文章   给formula发送电子邮件      

sonnet, 睡眠训练
作息: 这么大的宝宝一般来说能醒2-3个小时, 他中午12点左右睡一觉后, 就一直到5,6点了,有点长.宝宝可能是困过劲了, 就不那么好入睡,而且会睡得不踏实. 你试试在下午2-3点让他睡一觉. 然后5,6点吃饭, 争取六点半, 七点就睡觉了.给你一个6-9个月宝宝的作息做参考. 每个宝宝都不一样, 不要完全照搬, 而且宝宝每天肯定不会完全踩点.

7 起床,吃奶
7:30 游戏
9 或者9:30 早觉
11:15 奶
11:30 游戏
1 午饭(辅食)
1:30 游戏
2或者2:30 下午觉
4 奶
4:15 游戏
5:30 或者6 晚饭(辅食)
7 洗澡,睡前的程序包括吃奶,讲故事等

接着我前个贴, 你等宝宝睡30分钟以后去哄他的时候, 如果他的眼睛是半睁着, 你用一只手挡在他的眼前,遮住他的视线,另外一只手拍, 直到他的眼睛合上以后再走.我的宝宝就近白天的觉也有这个问题. 今天我看错表了,他醒了我就抱他起来了, 结果游戏的时候非常闹, 我就又只能给他再哄着了. 下午那觉我是提前拍的, 睡了一个半小时.

你原来一直是哄着了以后才放到床上,所以你的宝宝基本上, 我猜, 没有学会自己睡觉.这就是他为什么晚上醒的原因.因为他一个睡觉周期到了以后他自己过度不过去. 我想他晚上醒来后你也给他奶头了吧? 这就更加鼓励他醒来有奶头吸. 由于他这个习惯已经六个月,所以改的时候他肯定会抵制,而且会哭, 大人也会辛苦. 但也许三天, 一个星期, 最多两个星期, 宝宝的习惯就会改过来.我的宝宝从出生两周就按照这本书讲的做, 满月就睡六个小时, 四个月的时候就睡10个小时.现在90%的时候不用哄, 他自己就能睡着.所以方法肯定管用, 只是累.

方法很简单, 但只适用于三个月以上的宝宝. 从宝宝的晚上的觉开始, 他晚上醒了,哭, 别开屋里的灯, 开外边的灯, 抱起来, 跟他说话"宝宝睡觉了...等等" 他哭一停就放下.再哭, 再抱, 千万别偷懒,即使是在放下的过程中开始哭了, 也要放下去, 然后再抱起来.大概需要最少20分钟, 有的宝宝需要更长的时间, 所以最好让爸爸来做, 手比较有劲.我没费那么大的劲因为我宝宝从来都是还没完全睡着的时候就躺在床上了.这也是白天让宝宝的觉长的另外一个方法.最多两个星期, 宝宝就会学会自己睡觉了.

还有, 宝宝六个月了, 应该可以自己睡了.我只跟宝宝一个床睡过一晚, 他的动静我真受不了, 没法休息. 四个月等他能睡整夜的时候, 我把他的床整个搬到另外一个房间. 这下, 我们俩都睡好了,否则互相影响.

如果再使用这个方法过程中还有什么问题, 可以问我, 我不知道的, 给你查书

(此文由formula在2006-11-27 06:22:51编辑过)
2006-11-27 03:40:55   此文章已经被查看311次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: