《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
睿睿妈妈
睿睿妈妈目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3836
魅 力 值:1642
龙    币:4790
积    分:3792.4
注册日期:2002-04-19

查看睿睿妈妈个人资料   给睿睿妈妈发悄悄话   将睿睿妈妈加入好友   搜索睿睿妈妈所有发表过的文章   给睿睿妈妈发送电子邮件      

说说这次去看小儿王的经历
睿睿自从一岁因为急性喉炎住院,每次生病都会最终归结到嗓子,喉部,非常郁闷。每次不是点滴就是大剂量的抗生素,这次病好了之后,真的决心给孩子好好调理一下,想看看中医了。
网上搜索到小儿王--王应麟的帖子,说非常好,还搜到了他出诊的时间和地点,选择了周日下午地安门医院,电话说只能当天早晨8:30开始电话挂号,或者当天现场挂号,周日一早8:20打电话,说得到8:30开始,从8:25开始电话就开始一直战线,和海妇当年电话预约有一拼,我们家三部电话都打,在考虑放弃的时候突然通了,下午去了医院,一个小小的四合院外面都站的家长带着孩子,没有休息区,没有停车位,停在路边,得车上有人或者过一会就搭照一下,基本上看病的时间大概在5分钟左右,一个小屋子里有三个家庭,大夫先问看什么病,我说一生病就最终走喉,想治疗一下,大夫给把脉,听了一下,然后说:

1、这个孩子挑食厉害,
2、是火喉
3、晚上睡觉是不是最近不太踏实,嗓子有痰但是咳嗽不厉害,夜里有时候打呼噜
4、有点轻微的过敏性鼻咽炎

晕!我儿子吃饭是我们最头痛的,啥都不吃,基本每次也就糊弄几口,第二点是我告诉的。另外这次生病后有时候嗓子有点呼噜,夜里有时候打呼噜,最担心的是我有过敏性鼻炎,老公也有鼻炎,非常痛苦,他说孩子有轻微的过敏性鼻咽炎。
开了一周的汤药,我问还用不用再去,大夫说可以下次再来,增强一下体质。
整个过程我想大概5分钟吧,开药花了50多元,晚上回家和孩子好好沟通了一下,吃了药,我们使劲使劲的夸了他,今天早晨吃药也很顺利。
是否能药到病除,我还不知道,不过大夫挺厉害的是真的,我感觉像算卦的。哈哈
另外看到了刘弼臣在那里的介绍,挂号费是300,我回来上网查了一下,感觉更了不得。从网上搜到了刘弼臣关于孩子表象判断病情的一个帖子,其中有一点白眼有蓝斑说明孩子厌食,在我家孩子身上能找到这个特征,他白眼上有2个蓝斑。

另外地安门中医门诊又叫 国医会馆,网站是 该网址不再展示

『声明:以上内容为本站网友《睿睿妈妈》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
https://upload4.hlgnet.com/photo/2/5143.jpg?time=1229102577
2008-01-07 13:52:20   此文章已经被查看1339次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: