《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
苹果
苹果目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:7528
魅 力 值:1121
龙    币:33707
积    分:13683.8
注册日期:2001-03-18

查看苹果个人资料   给苹果发悄悄话   将苹果加入好友   搜索苹果所有发表过的文章   给苹果发送电子邮件      

我家秃小子才可气呢!期中考试数学竟然迟到了半个小时而把第一部分口算错过了!而我是后来10几天以后才从别的家长口中得知已经考试过了!
当天我们起晚了(我夜里加班到3点多,老公第二天也不必上班,导致疏忽大意),一睁眼就7:45了。赶忙催儿子起床,结果他还磨蹭磨蹭,直到8:15(平时最晚7:50出门),我也很生气,都懒得说他了,(说他一句他还嘴3句),心想让他迟到一次被老师罚就记住了!
结果10多天后我才从其他家长处得知那天竟然期中考试!连忙问儿子,他还不以为然!我说你怎么不告诉我是考试呢,那样至少我们还能7:45出门,他说即使那样也误了,因为7:45开始口算,只5分钟时间就交卷了。所以他反正也赶不上了,就没说!气死我了,也深深的自责!
后来的考试还算顺利,除了他最拿手 的口算没有成绩以外,其他都还好:数学4星(口算没成绩,所以扣了1星),英语98,奥运英语100,语文100。
我告诉儿子以后要十分重视这事,迟到比考差了还厉害!因为这是态度问题和习惯问题。所以要从如下几方面着手注意改善:
1 早睡早起,不管考试不考试,都尽量不迟到;
2 如果有考试或者其他重要活动,一定要提前一天告诉家长;
3 要重视纪律和习惯,千万不能不以为然。
虽然这样,他好像还是很不在意,唉!

--
啥也不说了
2008-05-27 10:53:30   此文章已经被查看622次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: