《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
桃桃猪
桃桃猪目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:8754
魅 力 值:3033
龙    币:21428
积    分:11446.5
注册日期:2001-03-15

查看桃桃猪个人资料   给桃桃猪发悄悄话   将桃桃猪加入好友   搜索桃桃猪所有发表过的文章   给桃桃猪发送电子邮件      

带着大雪南下(一)
11月10日早上5:30分,一出门,我就知道坏了!雪几乎有一尺厚(有点夸张,不过我对尺寸距离没概念)。“坏了”的想法一闪而过,我的心情格外的好,早起的疲倦随着清澈的空气烟消雾散,如果我要知道以后的半小时会发生什么事情,我绝对没有这个心情拍下这两张片片

早上5:30分,我们单元门口的雪地

早上5:35分,我们小区门口的道路。看起来温馨宁静而清澈

越好的司机早早等在门口,见到我说:“路不好走。不过高速可以走,我刚才去龙泽成铁看了看,高速洒盐清雪了。”坐在温暖的车里,我想可以迷糊一下也许。
路不如想象的好走,我几次听到车轮的打滑,还好是老司机,我也就不紧张了。到了北郊农场桥,车不多,我们都没注意桥上有些异常。车开到桥中间,停了下来。
“堵车?出车祸了前面?”
“我下去看看。”
司机下去看了,陆续看到有前面车上下来的人,往桥下走,边走边说:“不能走了,别走了,堵死了。”
司机趔趄着跑回来,说:“你去坐城铁吧。走不了了。”我顺着他指的方向看去,桥下辅路,望不到头的大货车安静的驻扎在那里。

这是我在车里,向后拍的桥上的情况

接下来,我都难以想象我居然是轻松愉快乐观而兴奋的心情走下来的。
司机说,你从这里下桥吧。我一看,走过北郊农场桥的人都知道那个大陡坡,陡峭的台阶,钢管扶手。平时我都走的提心吊胆,今天!!!我说,我走不下去,我还是顺着桥走吧。司机说:“我给你提着箱子,我在前面,你在后面跟着我。我踩的地方你踩。不然你要赶不上火车了。”老天,我当时心里热乎乎的。真的,热乎乎的。
于是司机提着我的箱子,在前面踩着台阶,我跟在后边,双手吊着扶手。
到了桥下,司机说,我不能送你到车站了,你小心。
我拎着箱子,就奔向茫茫雪地了。路上由于手占着,没拍成东西。

说实话,我很路痴,白天都未见的能找到城铁,别说这些被伪装了的路况了。我很茫然,只知道方向没错。突然一个小伙子从我身后超过我,我大声问他:“你是去龙泽成铁吗?”他说:“是。”我说:“我不知道怎么走,并且有些害怕,你能慢点带着我吗?”
我觉得我的力气很大,拉杆箱一直手提着,没沾到雪。我很威猛,反正当时我这么感觉。也感谢我穿的靴子,比雪高很多,底也不滑,反正,总之,我那天很威猛。
小伙子一直在前面以我能跟上的速度带着我到了城铁。一看见成铁,他就说:“你慢慢小心的走,我得赶快跑了,我已经迟到了。”
我忙说:“谢谢,谢谢!”我真想拥抱一下他,谢谢他!

这个时候6:10了,我算了一下,城铁也让我无法赶上火车,于是,我决定还是打车。
当我坐上出租车时,司机说:“我看你坐城铁更安全。”我说:“我实在不想倒车。你开吧,安全第一,能赶就赶上,赶不上也没事。”
就这样,我们出发了。

这是我在高速出口交费时拍的。出了高速,就堵车,路被大货堵死。听说警察叔叔凌晨就出动了,听说环卫工人夜里12:00就出动了,听说城铁的压路车凌晨就一直在雪中压呀压呀。向他们致敬!!!

6:54,我还在八达岭高速出了收费站的地方堵着,助理短信我:“我赶上火车了。您别着急,可以改签,不花钱。只是担心没有座位。您到时候上车再看。9:47有一趟。”
然后收到父亲的短信:“车票可以改签。”
然后收到孩子爸爸的电话,大概是别急,改签……

这一早上,觉得得到的温暖比过去的一个月都多,感觉热热的,心里。
以下是流水账:
8:00到了西客站,司机说,100块钱呢,你做城铁不需要这么多钱。
8:15,改签成功,并且有座位。我赶快短信给助理,她很高兴。
8:30,我坐在车站里的吉野家,吃着热粉,喝着热汤。觉得精神抖擞,斗志昂扬!
9:30,上了车,开始看书。

『声明:以上内容为本站网友《桃桃猪》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
该用户签名已经被关闭
2009-11-12 15:42:20   此文章已经被查看1434次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: