《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
belinda1230
belinda1230目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:1801
魅 力 值:90
龙    币:1680
积    分:1269.4
注册日期:2006-03-17

查看belinda1230个人资料   给belinda1230发悄悄话   将belinda1230加入好友   搜索belinda1230所有发表过的文章   给belinda1230发送电子邮件      

第一次在淘宝遭遇这样的卖家,是我的错还是他的错?
前两天在网上选了一本书准备送给朋友,于是选中这家书店,价格确实不贵,卖家也保证是原版的正品书,买之前交代过卖家检查下货,我是要送人的,买之前对话如下:

卖家:(12:33:45):
超重
精装书

我:(12:33:52):
行吧,确保正版啊

卖家:(12:34:07):
100%正版保证,如果不是正版双倍赔偿!!!

我:(12:34:12):
我之前买过一本,这本是送朋友

我:(12:40:36):
发货前帮我看看书不要有破损哦

卖家:(12:40:43):

今天刚收到货,发现书是旧的,于是与卖家对话如下:

我:(12:40:30):
你那个书是新的么,为什么封面上还有油迹,侧面还被人用圆珠笔画了的

卖家:(12:40:49):
库存数

特价的
不影响使用的

我:(12:47:33):
买之前你可没说啊,我这是要送人的呀

卖家:(12:48:11):
这个价格,这个品相你还不满意?

我:(12:50:13):
如果你在我买之前说了,我肯定会考虑下。或者你可以给我一个99元的正版新书,和一个50多元的旧书来选择。我送人的,当然希望送新的,我自己用当然是能看就行。

卖家:(12:50:32):
不满意就退货

卖家:(12:51:44):
各方付各方的运费

我:(12:53:03):
为什么

卖家:(12:53:35):
退货都让我来回运费??

我:(12:53:41):
你商品质量有问题,我来承担退货运费?

卖家:(12:53:46):
你觉得合理吗
你问问淘宝网

我:(12:53:57):
买之前你告诉我有这些品相问题了吗?

卖家:(12:54:03):
是不是这样规定
你问问淘宝网是不是这样

我:(12:54:40):
那你问问淘宝网,是不是卖家有义务如实描述商品?

卖家:(12:55:07):
你问问淘宝网,退货是不是这样
我们都按淘宝网的来执行

我:(12:56:05):
你问问淘宝网,卖家是否有义务如实描述商品?

卖家:(12:56:24):
要退就退吧
我不在乎几块钱

卖家:(13:03:47):
退货吗

我的情绪是,这家店书确实不贵,但买之前并没说书是旧的。另外我其实只希望卖家有个诚恳的态度,都是在淘宝长期买东西的,我知道卖家也不容易,但这个态度,我确实觉得很意外。

『声明:以上内容为本站网友《belinda1230》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2010-11-26 13:45:02   此文章已经被查看1291次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: