《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
静言笑语
静言笑语目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:757
魅 力 值:180
龙    币:3441
积    分:1425.1
注册日期:2005-04-24

查看静言笑语个人资料   给静言笑语发悄悄话   将静言笑语加入好友   搜索静言笑语所有发表过的文章   给静言笑语发送电子邮件      

静之华音乐学堂9月9日开学了!
一个长长的暑假,被孩子们想念着,念叨着,俺是幸福着,迫不及待着!

休假在家,娃们来看我,说的最多的就是:“郭老师,我们什么时候才能上课啊?”小宝宝还记得我们上课时的歌曲,还记得我们是在北回归线上课呢。郭老师告诉他们,我们已经搬新家了,没有去过新学堂的小家伙们眨眨眼睛,新家对他们来说,好新奇啊!

9月9日,我们正式开学了,这些娃们从今年2月份开始跟郭老师上音乐课,已经大半年的时间了。新学期,我们原有的音乐课依旧老时间进行。

9月9日(星期二):

8岁年龄段音乐课(16:00—17:00),5个孩子(还有3个名额);

9月9日(星期二):

7岁年龄段音乐课(17:30—18:30),7个孩子(还有一个名额);

9月12日(星期五):

5岁年龄段音乐课(18:00—18:50),8个孩子(9月末有一个名额);

9月13日(星期六):

1岁半—2岁半音乐亲子课(10:30—11:15),7个孩子(还有一个名额);

9月15日(星期一):

5岁年龄段音乐课(18:00—18:50),7个孩子(还有一个名额)。

新学期新气象,郭老师的音乐工作室一直致力于孩子的音乐课程,从9月份开始,将陆续推出“家长俱乐部”系列课程:

一、音乐板块:胎教课程,家长合唱团,基础乐理班,乐器学习(钢琴,竖笛,莱雅琴),专业声乐课,专题赏析音乐会等。

二、华德福板块:华德福教育系列培训和沙龙讲座,华德福手工,美术等。

三、心灵成长板块:支持我们调整心态,亲密关系,亲子关系的系列沙龙,讲座和体验活动,浩途“共修功成长”主题沙龙,主题读书会等。

郭老师是一个对自己要求很高的人,同样带给大家的,也是要精致和有品质的。以上课程和活动,一部分郭老师亲自上,其他部分,在开始前,我一定先去体验和感受,在我这里过关了,我才会带给大家。

我愿我的音乐学堂成为一个大家庭,从小宝宝到老人,从音乐滋养到成长共修,想要啥咱就整啥。也欢迎大家集思广益,提出您的意见和建议,如果您或您的身边有丰富的资源,也欢迎和郭老师一起撑起我们的这个大家庭,我的音乐学堂里不能没有你!

郭老师感悟:
2004 年一次偶然的机会接触到了奥尔夫音乐教育,从此便深深的钟爱上了它。一路走来,是孩子们那一双双天真的眼睛和一句句稚嫩的话语,给了我坚持下去,不断探索 创新的勇气和动力。我一直坚持着自己的立场:快乐是音乐的真谛,在玩乐中学音乐,激发他们的想像力和创造力,培养孩子对音乐的感受和创造的能力,给孩子打下扎实的音乐基础。我是他们快乐的源泉,他们是我一辈子的“良师益友”!当我去相信他们,鼓励他们的时候,孩子们给我的创意和灵感是最真实最棒的。与其说 我教育了他们,不如说是他们成就了我,滋养了我。我是世界上最幸福的人,因为一路走来,我有 400 多个“小老师”陪伴我一起玩音乐,一起快乐成长!

和我上过音乐课的孩子看到我,张嘴就是“音乐”,“郭老师,你什么时候给我们上音乐课啊?”“郭老师,你已经好久没有给我们上音乐课了!”那一刻,除了感动,还有对他们的深深不舍!也正是因为他们那一双双渴望的眼睛和对音乐的挚爱,才支持我全力以赴的去实现自己的梦想:把我独一无二的音乐和快乐带给更多的 孩子和家长们!

郭老师个人简历:
1994 — 1996 年,佳木斯师范大学,音乐教育专业;
1996 — 1998 年,黑龙江省集贤六中,音乐老师;
1998 — 2001 年,中央音乐学院继续教育学院,音乐教育专业;
2001 — 2004 年,中央音乐学院图书馆,乐谱制作;
2004 — 2006 年,小橡树幼儿园,幼儿教师,兼职奥尔夫音乐教师;
2006 — 2013 年,紫水晶幼儿园,专职奥尔夫音乐教师。
2013 至今,创办静之华音乐学堂。

培训经历:
1 、美国0-6岁婴幼儿音乐课程MUSIC PLAY 的师资课程培训;
2 、美育奥福《欢乐音乐艺术学堂》一共 6 期的专职教师培训;
3 、美育奥福《奥尔夫音乐故事宝盒》 一共 4 期的专职教师培训;
4 、德国华德福音乐治疗师 Stephan 的音乐治疗工作坊第一期,第二期的培训;
5 、华德福语言治疗工作坊;
6 、乐知学堂第三期华德福老师的师训;
7 、三年制人智医学音乐治疗师培训第一期。

联系电话:15110005303,010-58430625。

地址:回龙观龙腾六小区南面底商,同成街41—19。

微信公众平台号:静之华音乐学堂
2014-08-23 09:20:10   此文章已经被查看760次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: