《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
二丫
二丫目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:4001
魅 力 值:1869
龙    币:14233
积    分:6804.8
注册日期:2003-02-15

查看二丫个人资料   给二丫发悄悄话   将二丫加入好友   搜索二丫所有发表过的文章   给二丫发送电子邮件      

再继续:全职妈妈的一天
洋洋妈,你好!

今天是我做全职妈妈的第四个星期一了,记得全职第一天结束时,曾经在摇篮上发过一个帖子,说当时的心情是“心儿在歌唱”,结果挨了不少资深全职妈妈的板砖,:(,说我以后就唱不起来了,呵呵,我不怕,也不在乎,我相信我不会做到那种痛苦的程度。做全职妈妈一人一种体验,有人淹没在疲惫和无奈中,有人却沉浸在幸福和快乐里,心态和家庭各不相同,所以差异可能比较大。反正我自各是很快乐的,什么时候我觉得不happy了,就去找点别的事做呗,路多着呢,就看每个人怎么走了。

我现在每天的生活大概是这样的:
7:30-8:30 丫丫睡醒,我也起床
8:30-9:30 给孩子消毒各种用具及做水(每天都是现烧开水、晾凉了给丫丫喝)和早点(主要是冲点米粉,有时加个蛋黄或罐装辅食)、我和孩子洗漱、吃饭、洗衣服(主要孩子前一天换下的衣服及床单)、收拾屋子
9:30-12:00 娱乐,主要是带孩子下楼玩或是在家玩,期间我喂一次奶,孩子会小睡半个或1个小时
12:00-14:00 我们午饭,孩子也一起跟着吃些水果或小饼干,但没有正餐
14:00-16:00 母乳喂一次,然后孩子和老人午睡,此时我一般会上网,看书,或看电视,或是跟孩子一起睡觉
16:00-18:00 孩子醒了,给她做一顿丰盛的晚饭,主要是我动手做(一般是鱼或肉+青菜或西红柿+胡萝卜+面条一碗,以后我会再多学点其他的花样做给宝宝吃),然后我们会看天气情况决定是否带她下楼玩,或在家玩,或是带上孩子外出购物
19:00-20:00 晚饭时间,孩子跟我们一起在桌上吃点水果
20:00-22:30 给孩子洗澡,她爸下班回来要跟孩子玩一会,然后我喂奶哄她睡觉。
22:30-24:00 我和LG的独处时间,聊天、交流或是上网,夜里我要起来两三次给孩子喂奶。

怎么样,是不是够充实?确实如此,尤其我刚辞职这三周,因为我爸眼睛要做白内障手术,我妈必须回家照顾他,我也就趁机给我妈放了三个礼拜的假,所以这些天都是我婆婆和我一起带的,但由于孩子跟她不熟,而且我婆婆为人又比较急噪和毛糙,我和LG都不放心孩子单独跟她,所以,这几周我的时间被占的满满的,就象上面写的,整个人基本就被占住了,走不开。等下周我妈回来,会好得多,我的自由时间就多了,想干点别的事也好干了(比如我们的新家正装修呢,我想去建材城看看家具啊什么,或是去商场逛逛,给自己和家人买点东西,还有跟朋友聚一聚,哦,对了,还有要赶紧学车!等我学好车,就有更多的事要做了) 总之还有很多生活上的事要做,到那时就可以离的开,去做了。所以,这也是我想告诉你的,如果你不想被天天栓在家里,有一个可靠的老人或是其他你信任的人能帮你很重要,这样你可以随时换个环境透透气,调节一下自己,不至于太疲惫,同样老人有你在身边,带孩子也不会太累(我现在才体会,我妈那时一个人带丫丫真是太辛苦太累了,尤其是没人能替换的时候,是很需要耐心的和体能的)。

我自我感觉这一段时间,孩子的生活比以前规律了,对了,我还给她报名参加了亲子游戏班,已经去过两次了,主要是想让她多跟其他差不多大的宝宝在一起玩,我觉得她性格比以前开朗多了,外出见到生人竟然也主动跟人家招手,打招呼呢(当然也可能是月龄到这么大,就自然开朗了)。还有,宝宝今天会叫“妈妈”了,呵呵,高兴啊,我终于没有错过宝宝的第一声“妈妈”!现在我有的是时间跟孩子一同经历她的每一个第一次呢!

你最近如何?有什么新想法?多交流哦。

致
礼!

erya

(此文由二丫在2005-08-12 10:54:31编辑过)

--
厚德载物
2005-08-12 10:54:01   此文章已经被查看188次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: