《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
宝贝MM
宝贝MM目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:17123
魅 力 值:1771
龙    币:16372
积    分:12646.3
注册日期:2002-10-16

查看宝贝MM个人资料   给宝贝MM发悄悄话   将宝贝MM加入好友   搜索宝贝MM所有发表过的文章   给宝贝MM发送电子邮件      

叮咚宝贝入园记(第二天)
2006年5月16日星期二晴
今天早上,宝宝又是很早就起床了,知道还要去幼儿园,很高兴的样子。妈妈给穿上了新买帅气的格子衬衣,背上小书包,里面仍旧装了爱吃的海苔,告诉爸爸妈妈:“我先走了啊,我去办事去”:)让家人忍俊不禁。
爸爸妈妈和奶奶带宝宝到教室门口,宝宝迫不及待就跑了进去,一屁股就坐在小朋友旁边等待吃早饭,全然不顾其他人惊诧的目光。:)坐了一会,忽然想起来怎麽妈妈没进来呢,赶紧来到门边拉妈妈的手,反复的告诉妈妈:“你也进来吧”,得知妈妈是不可以进来的时候,犹豫了片刻,恰好老师说“我们去洗手吃饭吧,和爸爸妈妈再见!”,吃饭对于宝宝的诱惑还是很大了,在半推半就下,勉强和爸爸妈妈挥手表示再见。(大概宝宝还认为象昨天那样吃完饭玩一会就走,殊不知这样得一待就是一天哪:()
爸爸妈妈和奶奶高兴的下楼了,虽然心里还是惴惴的,但是还是认为宝宝的适应能力还是很强的。妈妈出来后还顺便去逛街买了双鞋,大约10点半回到家里的时候,上网看了看宝宝,还不错,正在活动室里玩呢,妈妈立刻放心许多。自从有了宝宝后好久没有这样清闲的时光了,但却一下子很不适应,心里就象压了石头,说不清的感觉。奶奶也有同感,好象松懈的无所适从,竟然不如从前和宝宝连追带跑的精神了:)
中午的时候,又上监控看了看,时断时续的,隐隐看到宝宝从外面回来,旁边是方老师,后来接宝宝的时候得知,因为宝宝中午不肯睡觉,方老师陪宝宝出去玩滑梯,多热的天啊,真的感谢方老师。:)
妈妈在家屁股就象扎了针,恨不得早点去接宝宝。2点就出了门(好象觉得在外面就比在家里更快见到宝宝了),在回龙观的大街上漫无目的的闲逛,大约4点的时候就到了幼儿园,和看门的大妈聊了一会了,终于在4点50左右请求大妈给班里打电话,得知宝宝已经吃完饭了,妈妈飞快的跑过去,宝宝正在老师的请求下洗碗,紧接着,宝宝的小脑袋从门里探了出来,有点不敢相信妈妈已经来了,叫了一声妈妈后扑到妈妈怀里,满脸桃花。刘老师告诉妈妈,宝宝表现很好,表达能力也很强,一定会很快适应的。我们需要告诉宝宝,上学是一件很正常的事情,就象爸爸,妈妈上班一样,晚上妈妈就来接冬冬了。
刘老师问“冬冬今天快乐吗?”“快乐!”“那明天还来啊”“不来了”(呵呵)
宝宝不停的在和妈妈说话,似乎要把这一天没见妈妈的损失补回来,告诉妈妈“回家吃点妈妈吧”“好的。”还关心的问,“他爸爸呢?他奶奶呢?”,象一只快乐的小鸟。出门后宝宝向妈妈请求买最爱吃的“玉米雪糕”,依旧是宝宝吃皮,妈妈吃馅,就这样你一口,我一口,其乐融融的回到了家里。
看见爷爷奶奶和爸爸的冬冬,就更兴奋了,终于见到了所有的亲人,在屋子里面蹦啊跳啊,一点也看不出来中午没睡觉的疲倦,直到7点,终于困得在妈妈怀里睡着了。
这一宿,睡得不太塌实,可能还是受白天在幼儿园的影响吧,宝宝很焦虑,夜里经常担心妈妈不在身边,大约1个多小时就醒来一次。妈妈还是有点担心,期待宝宝早点适应吧。
附:老师写的宝宝在园记录
8:20左右来园,情况较好,很爽快的和父母告别,父母离开后,情绪开始不好,一直要说“找妈妈”。刘老师带着他去吃饭,情绪好转,并要求老师喂他吃饭,将老师盛的饭都吃完了。早饭后,8:50到户外活动,在滑梯周围玩,很开心,偶尔围在老师身边,小哭一会儿,但很快就好了。
9:50回教室,别的小朋友上线走,他在旁边看着,听着音乐很安静,别的小朋友去工作时,他在图书区和李老师看书,李老师给讲故事,很投入的听,大约有25分钟左右,情绪很正常了。方老师请他参加小朋友的绘画组,老师给他拓画六边形,自己拿蜡笔涂色,很认真的去做,也不跟老师提找妈妈的事情了,在纸上来回的画,老师不要求有什么成果,就是想把注意转移。等到不想涂的时候,和老师一起捡地上的碎纸,帮助老师拿东西,一直在老师身边做事情,把注意力转移,情绪不好时,老师就说“你是好孩子吗?”“是”“那不哭好吗?”“好”。都只用这一句话来安慰他,效果很好。
12:00吃午饭,老师喂一口,自己吃一口,很高兴,再也不提找妈妈的事,有时会说“吃完饭妈妈就来了”。“妈妈5点钟来接你。“嗯”接着吃饭,吃得很好,有2碗饭,一碗汤,吃完后就跟在老师后面,有时需要老师拉着他的手,不愿意睡午觉,老师把他带到户外,到滑梯那玩,只要是在外面,就会好些。
14:20老师洗水果,他在旁边吃,很高兴,总愿意向老师要饼干吃,手里拿着饼干,就什么也不想了,很稳定,下午课是粘贴粉红塔投影板,不愿意参加,只是在旁边看了一小会,李老师带到外面玩,很高兴的回来了。临近吃晚饭时,有个小朋友不小心碰了他一下,哭了,哪个小朋友道歉后就不哭了。老师陪着洗手,吃晚饭,要求老师喂他,老师同意了。在吃饭的过程中,一直在说:“吃完饭,妈妈就来了”“对,吃完饭妈妈就来了”。认识了方老师,总是在别的老师走过他身边时问道“方老师,这个是什么老师呀?”“刘老师”“这个是什么老师呀?”“王老师”这个是什么老师呀?”“李老师”。自己还说“戴眼镜长头发的是刘老师,短头发的是方老师”“对”,很快就把饭吃完了。
17:00妈妈来接,很高兴的投入妈妈怀抱。
17:05离园

妈妈回复:
《情绪不好时,老师就说“你是好孩子吗?”“是”“那不哭好吗?”“好”。都只用这一句话来安慰他,效果很好。》关于这个提法,妈妈已经向园方建议换个说法,老师和园长表示要进行讨论。

『声明:以上内容为本站网友《宝贝MM》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2006-05-22 11:30:28   此文章已经被查看265次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: