《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
夏儿
夏儿目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:8913
魅 力 值:1684
龙    币:7690
积    分:6714.2
注册日期:2002-06-27

查看夏儿个人资料   给夏儿发悄悄话   将夏儿加入好友   搜索夏儿所有发表过的文章   给夏儿发送电子邮件      

YOYO9月份的部分记录,流水帐,忙的妈妈先不要看哈
2006年9月4日星期一
YO过了一个幸福的周末。因为爸爸回来了,虽然是周六早上6:45回家,周日下午6:17跟我们在轻轨告别他又去武汉了。
周五晚上我和YO是11:00多才睡的,2:10起来打S一个蚊子,4:50又起来打一个。6:00就醒了,再睡不着。YO爸爸回家后我们说了一会话,YO小朋友醒了,一眼发现大爸爸回家了,高兴得不得了,扑上去拱怀里亲了又亲,幸福得很。在家腻了一段时间,YO爸爸抑制不住的困倦,睡了又睡,打很响的呼噜。自己说在车上还不困呢,就盼着回家,这一到家,心落地了放松了就实在太困了。我又洗了衣服,跟YO玩。不是特别想回HLG,周日我要参加开学典礼的,YO爸检查了一下我的日程安排,说不要去了,没有关系的。10:00左右,打车到轻轨,回HLG。出发前两人跟我哥点菜,大的要红烧肉,小的要红烧鱼,我就不点了吧,要求蔬菜。我哥估计就在那边忙活上了。
吃了美美的午饭,三个人狠很睡了个午觉。4:00,我带YO去青青筝艺那看一看玩一会。YO可是真喜欢那里的氛围,翩翩起舞表演,然后老师带她去试试感受一下,特别喜欢,然后玩里面的玩具,半小时左右,特别兴奋开心,各种玩具都玩。玩够了,去了点点奇,讲故事,《小白尿床了》《小白迷路了》还有《锡兵》,真是幸福啊,刚好YO爸爸也来接我们了。然后一起开心地走回家。晚上,吃过晚饭,三人又一起去了蓝心家,换了书,YO和妹妹玩了很久,我们三个大人坐一边聊天吃松籽特别开心放松。
周日早上7:00YO就醒了。上午我们说去工行将卡里的钱转存一下,这一去,整个上午。先从二区走到体育公园,在里面玩了很长时间,一些新颖的运动器材,玩个不亦乐乎,都特别高兴。因为幼儿园要交一张全家的合影还请一个ZZ帮我们照了两张,然后走去找工行,终于没有找到。绕了一个巨大的圈,YO要吃冰棍,确实很热了,又找了很久,不肯走路,磕老头赢的走六步走了很长时间,后来又走到龙四,在青青那里玩,YO先玩古筝,特专注投入,后来人家小朋友合唱上课,YO就自己跟进去了,然后就跟着上了一节合唱课,出来时美滋滋送我一朵红色康乃馨。在YO蹭着上学的工夫,她爹被古筝给迷住了,一发不可收拾,自己拨啊抚啊的半天,还请孙老师给他表演了一曲《春江花月夜》,幸福得呀,因为动听,因为幽雅。然后自己又特投入地弹了半天,没有任何调子,但弦动处,确实动人。
已经12:00了,中间我打电话问我哥,做了大家都爱吃的,青蛤,虾,黄蟮,还有冬瓜排骨,啊,我肚子早咕咕叫了,再有1:00还有亲子妈妈小聚会么,YO可放心上了一定要参加的。可是她上午这么丰富的活动,早就累了困了。果然,吃午饭的时候她就困了,哭了,闹了,但一定要去。YO爸爸抱她去的,路上也困,但到了基本又清醒了,开始吃东西,糖啊开放式的糖啊,多么有诱惑啊,高兴。这边妈妈们也很快投入活动中。真热闹。
3:10活动结束,赶紧回家,YO爸爸晚上8:42的火车去武汉。走没几步,下雨了,YO爸赶紧抱往龙六跑,雨越下越大,也没有躲,终于回家了,有一点湿。后来我问以后这样聚会你还参加吗?她说,想去啊,不过不要这么早了,我不能睡午觉了。5:30,收拾出发,到五道口跟YO爸爸告别。
后来我们坐726再走回家。我头晕乎得难受。YO也不困,看GOGO,玩,插花,画画,所有常规动作都做了。然后洗澡,9:00睡的。
睡前,讲完《小瓢虫星星》的故事,红色小瓢虫找了个橙色的小瓢虫做丈夫。宝宝说,妈妈,将来我找了丈夫,他特别白,在没有结婚之前,我跟他说:“你这么白,我有点黑,你不要嘲笑我”。特别认真的神情语气,我立即把她紧紧搂在怀里,说:“他永远不会嘲笑你的。”这个小故事一定要记录下来,给我将来的女婿看,管他皮肤有多白,不可以嘲笑我的宝贝女儿。

2006年9月7日
昨晚YO抱一堆吃的往床上爬,不小心滚下来,很慢的,但出乎她自己的意料,眼圈红了红,后来可能感觉不疼,就没有哭.
我一直在一边看着全过程,赶紧把她抱到怀里,自己实在忍不住,狂笑了一番.
然后YO坐我腿上,笑眯眯吃东西.
我说:太好玩了,我要告诉爸爸.
YO说:不可以,这是我们两个人的秘密.
然后自己又说:我很勇敢,摔了,有点疼,我也不哭.
我问:为什么?
她回答:因为哭也不解决问题.

2006年9月12日
今天学习了一首散文诗《我爱我家》
家是什么?是一盏灯,是一个屋檐,一张柔软的床。有了灯,就不害怕夜晚没有星星和月亮。有了屋檐,就不用担心风吹和雨打。有了床,累了,困了,可以睡个甜甜的觉,做个美美的梦。
家是什么?是一轮太阳,是爸爸妈妈的笑容,合成一缕缕和暖的阳光。

非常喜欢这首散文诗,YO声情并茂地念出来,我真的很感动.
这短短两个星期,幼儿园有计划的教育,从爱爸爸、爱妈妈到爱家这样的过度着的系列引导,老师真的用心良苦了.

办公室有几颗糖,YO发现了,吃了几个,还剩2颗,她看了看,说:剩下它们两个真没意思,多孤单呀.
我问:那怎么办啊?
人家回答:拿回家吧.

原小二班的小宇转园回西安了,我跟YO聊起来,
她很伤感:以前别的小朋友抢我玩具,小宇会帮我抢回来给我玩.他是我的一个喜欢帮助别人的孩子.他转园了,我想他.55555
后来我把这句话转述给YO爸爸,他非常感慨:有小男生保护我的女儿了!

2006年9月14日星期四
今天终于有点工夫补YO的记录。
昨天下午4:30急急忙忙参加了家长会,因为办公室的事情没有处理完又赶回来,等6:00再去电脑室接捏面泥的YO,远远听到了哭声,并不觉得是YO,等冲过去,恰恰是YO宝贝,已经哭到脸花了眼睛周围全红了。我很久没有让YO这么伤心难过了。赶紧道歉。非常对不起宝贝。

然后在小区玩了很长时间。回家,我累得不行,躺床上先睡了一个小时,YO自己看书画画看GOGO,还去厨房端了水给我喝:妈妈,你全部喝光吧。
然后起来做饭,收拾YO秋游需要准备的所有东西,一样一样跟她商量着基本准备齐了。

10:30左右YO睡着的。睡前聊天,唱了几首英文歌。突然说到白天小兔子抢她玩具,老师又给拿回来了。我很奇怪过程,旁敲侧击问到了原委:原来YO被掐哭了呢。

今天7:05我叫她一下翻身就起来了。收拾停当送去,正好碰上小静老师给她领上去了。我就立即奔赴办公室,到下午,会议终于忙完了。
累啊。

必须表扬YO的是:每天早上,YO都会帮我送垃圾。我锁门,YO自己把垃圾从二楼提下去,再送到垃圾箱然后蹦蹦跳跳走回我身边坐上自行车上学校。持续了有一个月了。

2006年9月15日星期五

YO昨天秋游啊,爸爸很激动呢,打几次电话回来问。
我去接的时候,YO背着书包在教室里蹦跳着等呢,我接过书包发现很沉,装了2个梨,一根长长的红薯,一些花生。劳动成果呀。水杯口全是泥。
荡秋千的时候,YO被我批评了。她没有按顺序排队而是插到一个小朋友前面,我要求她下来她不干还哭了很委屈的样子,我没有心软,继续批评。
后来和好以后又很高兴地玩了很长时间。
晚上回家先洗了澡,然后YO一切常规动作都做了玩了,晚饭我做的红薯粥,炒了一个很香的菜,YO吃了很多。后来煮了花生吃,最后吃了梨,吃每一样东西都夸YO一下,都是她的劳动果实啊,所以特别香啊。
最后,9:00睡觉,到今天7:10被我喊醒。YO睡得特别特别特别香。

早上YO领操《中国功夫》了,很开心的小样子。

2006年9月18日星期一
周末又是回HLG度过的,很开心。
上周末借了8本书,那么沉,都背回去换了。YO最近迷小白系列,基本全讲完了。《彩虹色的花》她特别喜欢,我也很喜欢。还有《一模一样的小兔兄弟》和《三个好朋友》的绘本,我非常喜欢绘本的插图,油画一般。美好。我自己看了《父母都是教育家》,不错的一本书。
周日去了智奇乐,YO简直玩疯了。估计大家都外出玩去了,因此人比较少,YO是每一种玩具都疯狂地玩了呀。尤其打子弹的那个庞然大物,YO很勇敢地每一个方式都尝试了。真棒极了。

有一些对话要记录下来。
YO:妈妈,你什么时候带我去上海吧。
我:为什么?
YO:最近我被上海迷住了。
我:谁跟你讲上海了?
YO神秘兮兮抓过我的脑袋:是你呀妈咪。
我一头雾水。(两年前我去上海出差,最近有一段时间没有提这事了。这一年我拒绝了一切出差任务了。)

临睡前,YO挠自己后背,指甲长了,挠出红道道来,我赶紧给她剪指甲,同时嘴里唠叨几句:宝宝,下次你不要这么使劲挠自己了,都挠破了,跟挠我的心似的。
YO接得倒快:妈妈下次你挠自己也跟挠我的心一样。
(我那一瞬感情复杂啊)

『声明:以上内容为本站网友《夏儿》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2006-09-19 09:21:59   此文章已经被查看1417次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: