《缘聚龙泽》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
LOOK
LOOK目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:7704
魅 力 值:898
龙    币:11465
积    分:6970.1
注册日期:2000-09-06

查看LOOK个人资料   给LOOK发悄悄话   将LOOK加入好友   搜索LOOK所有发表过的文章   给LOOK发送电子邮件      

消息汇总,询问请跟其他帖子,随时更新。
联系电话汇总:
昌平教委电话:69748986 董科长
北京实验二小:66052926-28 校长 / -24 总机
简章公布招生电话:89109941/42 68480526 68480551(FAX)
招生地点电话:81793966 李老师

请大家不要跟此贴,我会随时加新的消息进去,您要跟了我就改不了了,拜托!

我的联系办法:
MSN: Look@MyMUD.COM
OICQ: 279380
Mail: L

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.hlgnet.com/bbs/showid.php?page=1&boardid=13&rid=2801120&theid=2801120&up=1&bbscate=0
--------------------------------------------------------------------------------
关于小学的最新消息:

昌平教委电话:69748986 董科长
北京实验二小:66052926-28 校长

刚才分别电话了这两个地方,简单说说情况:
一、先接电话的人矢口否认关于北京实验二小办学的事情,后来说不了解情况被董科长接过去,董科长非常详细的给我讲了整个过程,简单的说就是这个办学是经过教委认可的,师资来源是部分退休教师及在职教师,由某教育集团承办,计划创一个大的教育品牌。

二、实验二小的电话很是微妙,总机那里根本不了解情况,校长室那里说确有此事,但是了解情况的人不在。我会继续关注。

BTW:教委董科长明确表示即使是外地户口,也不用(不应该)交择校费,只要您是LZY业主。
中午去了报名处

学校名字叫:北京铭师小学
招生简章上明确说明是北京第二实验小学的分校
目前不能确定(全是我关心的)
一、外地户口择校问题
二、业主收费问题
三、教学体系,是延续二小还是跟昌平走

目前可以确定(由负责招生的老师确定)
一、民办学校性质
二、在昌平教委备案
三、0901按时开学
四、转学问题由教委负责协调
五、教师力量目前到位15名二小退休高级教师

http://www.hlgnet.com/bbs/showid.php?page=1&boardid=13&rid=2805262&theid=2805262&up=0&bbscate=0
我了解到的铭师小学的情况-缅桂花 (587字节 阅读:49次 昨天15:53)

今天我给铭师小学报名处(89109941)打了电话,咨询员说该校是北京实验二小分校并在教委备案,收费13800元/年,是私立学校,校长是北京实验二小原校长姚尚志(音)。而后我打了北京实验二小的电话(66052926-24)该校老师肯定的说,此校只有两所分校,并无铭师小学也没有听说过,并且姚校长是大兴分校的校长。继而又给昌平教委打电话(打69748969后让我打89718974),接电话的人说没有听说过铭师小学。
真把我搞晕了,看来挂羊头卖狗肉的可能性很大,我曾经对这个学校很报希望现在这个样子我真不感让我儿子上了。
幼儿园不满意还能将就,学校可不敢将就,看来想上一个离家近的学校是不太可能的了。

其他一些相关话题:
http://www.hlgnet.com/bbs/showid.php?page=2&boardid=13&rid=2794681&theid=2794681&up=0&bbscate=0
http://www.hlgnet.com/bbs/showid.php?page=2&boardid=13&rid=2803105&theid=2803105&up=0&bbscate=0

部分业主交流记录
用户:279380(BG1OKF)
==================================================
消息类型:聊天记录
==================================================

2004-08-11 14:25:14 XX
等会我和飞来飞去要去二小的报名处看看,你觉得还有什么要问?

2004-08-11 14:24:41 BG1OKF
恩。。。我想想

2004-08-11 14:26:02 XX
反正他留的电话总没有人接

2004-08-11 14:25:49 BG1OKF
其实,我最关心的是二小那边的态度

2004-08-11 14:26:26 BG1OKF
现在的问题是那边不想承认这个儿子

2004-08-11 14:26:56 BG1OKF
你知道2小有个怡海分校,这个就是真正的分校

2004-08-11 14:27:14 BG1OKF
另外您跟报名老师确认,各部分教师比例

2004-08-11 14:27:39 BG1OKF
包括:退休教师在职二小教师比例

2004-08-11 14:28:31 XX
对,我昨天也给二小打过电话,对于民办的,我不看好,因为师资流动大,不好管理

2004-08-11 14:27:50 BG1OKF
包括:高级教师、普通教师比例

2004-08-11 14:29:55 XX
好的,既然有在职教师在,为什么二小不认

2004-08-11 14:29:47 BG1OKF
中午我去问的时候,说了有在职教师

2004-08-11 14:32:18 XX
等会问问,如果有在职的,二小就该认呀

2004-08-11 17:20:34 XX
明天早上8:30校长在,今天没有问出什么

2004-08-11 17:21:24 XX
每年学费13800,据说龙泽苑的要优惠,但具体钱数不知

.--------------------------------------------------------------------.
| Session Start: 2004年8月11日 |
| Participants: |
| BG1OKF () |
| XX (XXXXXX@hotmail.com) |
.--------------------------------------------------------------------.
[14:47:24] XX: 关于东区小学的事情是已定事实了吗?
[14:47:41] BG1OKF: 据我所知是
[14:48:14] XX: 看来这次开发商聪明了
[14:48:30] BG1OKF: 或者说是狡猾
[14:49:11] XX: 准确
[14:49:32] XX: 你的孩子多大了?是今年上学吗?
[14:49:43] BG1OKF: 不是,开学四年级了
[14:49:49] BG1OKF: 一直在昌平实验小学
[14:50:01] BG1OKF: 但是我觉得那里的老师非常之差
[14:50:06] BG1OKF: 计划转学
[14:50:39] XX: 不过你认为东区的学校会好么?
[14:50:51] BG1OKF: :S 天知道!
[14:50:59] XX: 既然要转,建议你干脆找个好点的学校
[14:51:03] BG1OKF: 我认为最关键的应该是二小的态度
[14:51:16] BG1OKF: 也就是说,二小那边是不是承认这个儿子
[14:51:41] BG1OKF: 好点的学校。。。。。我没能力啊,除了费用,接送也是大问题啊
[14:51:53] XX: 怎么会呢?教师是已经退休的,
[14:52:14] XX: 上级是铭师集团
[14:52:25] XX: 好像和二小梅又太大的关系啊
[14:53:01] BG1OKF: :S 这就不好办了,这是我做的最坏的打算,不幸言中了
[14:53:15] BG1OKF: 但是中午我去报名处
[14:53:24] BG1OKF: 那里的老师明确说明有二小的在职教师
[14:54:30] XX: 老师是可以流动的,关键是学校与二小的关系——分校还是什么.
[14:54:50] BG1OKF: 简章上说是分校
[14:55:02] BG1OKF: :S 天知道这里面的猫腻!
[14:56:20] XX: 你已经看见招生简章了?看来是铁定的事实了
[14:56:30] XX: 可开发商为什么不让业主知道呢?
[14:56:39] BG1OKF: 当然有招生简章
[14:57:11] XX: 你在哪里报的名阿?
[14:57:26] BG1OKF: 就在东区物业那里啊
[14:57:41] BG1OKF: 因为小学还没弄好,说是临时借的房子
[14:58:02] XX: 我打电话咨询一下
[14:58:35] XX: 啊?那9月份怎么开学阿?不时拿孩子开玩笑吗?
[14:59:06] BG1OKF: :S 说是20号装修完成,说是0901开学没问题
[15:15:32] XX: 是。我刚才问了
[15:15:39] BG1OKF: 什么结果?
[15:15:40] XX: 人家挺有信心办好学校
[15:15:51] BG1OKF: :S 我还有信心让我儿子做国家主席呢
[15:16:12] BG1OKF: 我还有信心亚洲杯拿冠军呢
[15:16:45] XX: 就是。我就这么说来着:D
[15:17:04] BG1OKF: 哈哈({)(})
[15:17:25] XX: 人家说对回龙观地区已经作个调查,生源没问题,9.1开学没问题
[15:24:31] XX: 师资力量是北京独一无二的
[15:24:31] XX: 要创品牌
[15:25:55] XX: 你住龙则啊?
[15:26:46] BG1OKF: 是啊

(此文由LOOK在2004-08-12 08:46:57编辑过)
2004-08-12 08:42:20   此文章已经被查看290次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: