《缘聚龙泽》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
豆油
豆油目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:5611
魅 力 值:1661
龙    币:431177
积    分:132428
注册日期:2004-01-07

查看豆油个人资料   给豆油发悄悄话   将豆油加入好友   搜索豆油所有发表过的文章   给豆油发送电子邮件      

求助:我该怎么样去做?该做些什么?谁能告诉我?????????????????????????
时间:7。12日 下午

地点:龙泽幼儿园

相关情况:

龙泽幼儿园是5:30-6:00家长直接去班级里面接孩子,6:00-7:00把没有接走的孩子送到值班室,由一个值班老师统一管理。按照一贯的原则,家长直接去值班室接孩子,班级老师把孩子交给值班老师时,家长接走孩子的时,都要签字确认。
5:30-6:00只开南侧大门,有老师在门口值班送孩子,6:00以后只开东侧小门,敞开,没有值班老师。
7:00开始清园

事情经过:

豆豆,男,3岁半,芽芽D班。7月12日下午5:30,本来是我按时接孩子,不料突然有急事情要出去。本想把孩子接出来交邻居代管,后来一想,还是幼儿园更方便和安全一些,反正我爱人大概能赶得上,也就不愿意麻烦邻居。我爱人大概6:40左右去幼儿园去接孩子,发生了想不到的一幕,幼儿园的门敞开着,无人把守(从孩子入园一直如此,),值班室的大门已经锁了,也没有看到值班的老师,还好儿子正在几个认识的孩子一起玩耍,旁边的家长很惊讶,就问我爱人,豆豆怎么在这里,也不知道是谁接出来的,她们还因为是爸爸接的呢,后来妈妈就问孩子,孩子说:班里的老师把我送到值班室,值班室的老师带我们出来玩,后来老师就不见了。妈妈就在那边一直等,想了解真实的情况,为什么会发生这样的事情,随后妈妈一直在等,直到园门关闭的时候,妈妈问看大门的,幼儿园还有没有老师,那人说,老师早走光了,园里面就剩我自己了。

晚上,我回家很晚,已经是凌晨。经过妈妈说了情况后,真实感到很庆幸,只要孩子没有丢,算了 ,睡觉吧,明天早上去问个清楚。可是自己一直在想这件事情的严重性,没有老师的看管,大门开着,无人把守,出门就是马路,车辆很多,要是。。。。。。越想越生气,记得一直对幼儿园有的管理有看法,觉得很混乱,就在去年幼儿园老师家访的时候反映的问题,在今年的家长会上也同样提过,可是没有引起幼儿园领导的重视。最近一段时间,幼儿园的确很乱,根本没有园长,有事情去反映连负责人都找不到,有人反映饮食、卫生都很差,有认识的好多孩子转到别的幼儿园了,我也时刻关注一切,这样的幼儿园,不出事情才怪呢,有一种预感要出什么大事情了,没有想到竟然发生在。。。。。。

第二天早上,爸爸,妈妈,豆豆,7:40赶到幼儿园,把孩子送到班级做操的地方,随即去找幼儿园的负责人,结果老师说,没有负责人,后来继续问,说有个临时负责的赵老师,去开会了。无奈就去问班级的老师,和昨天送孩子去值班室的老师一起去找值班的老师,老师来了,我问:昨天你值班的吗?老师说:是,把值班记录本拿出来。俺就在操场等着,当时全园的老师和孩子,还有孩子的家长,都在操场。那个值班老师打开接送记录,我一看,只有孩子的名字和送他去值班室的老师的名字,

就问:这个孩子谁接走的
回答:不知道 ,你说哪个孩子(天那,孩子少了一个都不知道)

我:我儿子昨天怎么没有人签字,被谁领走了
老师:不知道,

我:那孩子呢,谁接的呢
老师:哪个孩子,我怎么不知道,(嘴巴不停的说)

我:是你一个人值班的吗,这个孩子谁接的(我指着接送本上孩子的名字)
老师:是,我没有见这个孩子,我不知道

我:再说一句你不知道
老师:不知道,我不知道,哪个孩子
一下子气的我,压不住火,就用值班记录本摔到了女老师的脸上。
我真的没有想到,老师竟然没有承担责任的勇气,试想,如果孩子真找不到的话,连点线索都问不出来,把自己的责任从黑纸白字上都想推掉,这些,更坚定了我要把事情弄个究竟。
后来,我在想,应该找他们的领导或者老板,终于问到了电话

我:赶紧过来,找你们有事情,昨天孩子丢了,后来找到了,你们也没有人承担责任啊,赶紧回来给个说法
赵:(据说是临时负责的)我在学习,下午我就回来了

我:等你回来幼儿园孩子丢光了
赵:我在东直门,好,那我马上回来
我:那我等你,马上通知你们的老板
赵:不要刘可夫过来可以吗
我:不行,因为我问的事情你肯定解决不了

一直等到快10:00了,他们陆续到了,也许他们回来的路上,已经电话了解了情况。
找了个地方,我让妈妈给领导们说了发生的事情的经过,赵和刘可夫(老板)态度很好,说:事情已经发生了,我们真的很抱歉,不管我说什么她们都说是 是 是,看我们有什么要求。
我说把所有相关的人找过来,先核实事实。随即,孩子班级老师、值班老师都叫到了现场,我说:让当事人描述事情经过
班级老师说,什么时候送到,值班老师接了孩子。该值班老师发言了,她的话和刚才操场上说的,完全变了个样子:
值班老师:“孩子我接了,我带他们出去玩,结果有个蓝上衣服的孩子不见了,(说的就是我儿子),后来我也没有找到。再后来呢,有个小孩说看到孩子和他妈妈在一起,妈妈问:“那你看见的人是我吗?”
值班老师:“不是”;
妈妈:“那你有没有去问问那是不是孩子的妈妈?”
值班老师:“没有,我想可能是他妈妈”。(天那,竟这么的荒唐!)
妈妈问:“那你刚才不是说没有见那个孩子吗?”
随即,老师又在辩解,我以为你说的是别的孩子呢(天那,竟然不知道自己到底做了什么,孩子丢了竟然什么也不管),那孩子的书包呢,她的解释是,以前有的孩子不带书包,就放到这里了。在说话的过程中,我一再强调,不要存在侥幸的心理,事情我会弄个明白的。听了这些语无伦次的话,没有一点逻辑。但是至少可以证明,

一:孩子的确是从值班老师的手里丢的
二:没有家长签字,证明没有人从值班老师那里接走孩子
三:书包还在值班室
四:操场上的对话和现在对话的差异,我想一定有人教她这样说的

我谈话的过程中,妈妈在不断的更正事情的真相,刘可夫说:我相信妈妈说的是对的,看怎么样处理这件事情,既然已经了解事情的经过,幼儿园承担完全的责任。

我说,那就看你们的态度是否诚恳,经不起他们当时诚恳的道歉,我随即提出了自己的要求。

1。要求幼儿园当事人写清楚事情的真实经过
2。公开道歉(写好了,贴在幼儿园醒目的地方)
3。写幼儿园对这件事情的认识和处理意见
4。写幼儿园目前存在的问题和整改方案
5。经济补偿(具体看幼儿园的态度是否诚恳,是否能够按时作到上述要求,也是给自己是否退出还是继续追究的理由)
6。以上材料周五之前必须给我,要书面的打印的,有签名。
事情就这样总算搞一段落了,刘满口答应完全可以作到,并感谢我们能够给幼儿园一次改过的机会,他们比较重视这次机会,我们也希望幼儿园能够真正从这件事情上吸取教训,能以实际行动改善幼儿园的目前混乱状态。
就这样,我们期待着他们的诚恳。

当前晚上,豆豆的老师和赵来我家,给孩子带了玩具,(我当时不在家),算是当面道歉,说不代表幼儿园代表自己,来看望孩子,孩子很高兴就打开玩具,妈妈没有答应要收别人的礼物,可是尽量不要孩子知道的事情太多,就没有阻止孩子的行为,第二天送孩子,妈妈说带上他们的玩具,孩子很喜欢那玩具,我很无奈,觉得这件事情不要让孩子牵扯进来,算了,玩具暂时留在家里吧,我们会给他们钱买下来的。这件事情不一定代表刘可夫本人对这件事情的真实想法和忏悔,在我心里想,一定要讨个说法,要不以后不知道要出什么样的大事情呢,也许不是自己的孩子,但是,如果有什么意外发生,不管发生在那个孩子身上,相信为人父母的都同样感到很伤心。

周五下午都快4:00了,可是还是没有音信,我打电话给刘,随即去幼儿园,看了给我的东西,一份事情经过,一份处理值班老师的决定,还有几张以前的管理制度(字体大小1号),事情经过竟然还是在逃避责任(我附后),完全不是事实的真实,还有要求提供的资料不全。我感觉不到一点点诚意的存在,完全是在戏弄和敷衍,是在逃避责任和歪曲事实,我本善良,但是我今天无法忍受了。

各位,谁能告诉我,是不是选择让孩子转到别的幼儿园,这样有没有人骂我是懦夫,自己业主的幼儿园,为什么自己的孩子上不了呢?
要是不走,我该怎么样去做?该做些什么?谁能告诉我?????????????????????????

如果您的孩子也在幼儿园,您的孩子即将要上幼儿园,或者您也遇到同样的困惑,或者您愿意为了大家共同的利益想做点什么,或者您是为了正义,如果愿意,请留下您的联系方式,共同探讨解决此事情的办法。我的信箱:

附一:
格式如下:
姓名
孩子班级
家庭地址
联系电话
参与方式(起哄/关注/等待胜利的果实/和我无关系/积极参与等等)
发生在自己身边的事情(幼儿园方面的)
建议和意见

附二:背景资料
龙泽幼儿园,成立于2002年10月,当时开发商推荐一个,昌平教委推荐一个,业主自己选择一个,三方经过激烈斗争,投票决定选择业主自己选择的幼儿园。然而目前业主委员会已经流产,物业不过问幼儿园的事情(据说自从建立幼儿园以来,交过一次物业费用),居委会没有什么权利,昌平教委也不管(理由是业主自己的选择,我们不管)。

龙泽幼儿园是民办的幼儿园,不属于昌平教委义务教育科管理,由昌平教委教育行政科管理

目前孩子数量300多(大家应该可以估算每年的收入)

托费790元/月,教师平均工资900多/人/月。

师资力量,有待考察(这样的待遇能够留驻多少人才)。

幼儿园收益=托费总收入(外小区赞助费)—教师工资(廉价的劳动力)-物业水电费用(没有交=0)-伙食(简单的可怜,说难听点,猪吃了都肥不了,可以查阅有人拍的照片)-其他(一点杂费几乎没有,孩子也要交纳300元/半年)=暴利

这样的暴利 这样的教育 这样的良知 这样的道德 怎么可以联系起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

目前龙泽幼儿园可以说是个无人管理和无人监督的幼儿园,(也许老板本来都不想办下去了,等待你们轰走呢,庆幸的是,竟然没有人管我,有谁要我走出龙泽,我还找不到可以赶我的人)。

豆豆爸爸

--
我想活在新闻联播中
2005-07-17 01:16:17   此文章已经被查看252次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: