《七期家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
huozhe
huozhe目前处于离线状态
  查看huozhe个人资料   给huozhe发悄悄话   将huozhe加入好友   搜索huozhe所有发表过的文章   给huozhe发送电子邮件      

自己的生活自己做主。
注:开始写这些文字的时候,心情是万分的沮丧。

明年的今天,我想我该是在自己的家里了。也许我的家在很远的回龙观,有着诸多的不便,但是我不怕,因为那是我自己的家。

大学毕业后搬回家住,有5年了。但是这个家不是我的,是爸妈的。不是自己的家,就意味着你不能随心所欲,不能按照自己的意愿生活。爸妈家在城里,交通方便,生活设施齐全,户型也还不错,虽是塔楼却也南北通透。这是父母辛苦一辈子挣得的,是属于他们的。

爸妈是老实巴交的人,一生勤俭。和他们一起生活,享受着他们无微不至的照顾,可是思想观念上的差异很明显。于是自己不得不强迫自己去适应他们,去适应他们的生活方式。自己也尝试去影响他们的生活方式,他们也的确接受了一些;但是我明白,这些都是浅层的,骨子里的东西是改不了的。

曾经天真的想在合适的地点买到物美价廉的房子,并对回龙观这个偏远之地嗤之以鼻。在经历无数次的挑选,以及一次失败的购房经历之后终于明白了--自己的想法太过天真太不切实际。房子不是一个可有可无的东西,它是生活的必需品,它是你实现人生理想的必要条件。

于是目光转回了回龙观,发现这里其实有着其可爱的地方:房价便宜、密度低、户型宽大、交通方便。于是400多天前做了预购登记。六期开盘了,卖的红红火火。按照自己的排号,六期根本沾不到边,于是100多天前去售楼处登记尾房。终于,某日接到售楼处的电话,可以买尾房了。

从接到电话到签了合同,总共30个小时,选了自己喜欢的户型和小区。既然不能十全十美,那就退而求其次吧。爸妈对于我买房的态度:不鼓励不反对。首付款还差一部分,是他们给垫上的,也没让我写借条。虽然没有得到爸妈的支持,心里多少有些怅然,但很快就被憧憬未来的喜悦给冲淡了。爸妈的想法我了解,他们总劝我不要买房,说家里有地住,将来房子也会留给我,花几十万买房没必要,还要背债还贷款生活会有很大压力。其实他们不了解我的心思,我想要的不仅仅是一间遮风挡雨的房子,更是一种生活方式,我自己的生活方式,和他们的思想观念完全不同的生活方式。这是我的理想,为了实现这一理想,背着几十万的债也值得。俗话不是说“千金难买愿意”吗!

半月前第一次走进我家所在的单元,我家在找平地面,刚刚抹了水泥,不能进入。于是把隔壁和楼下的zz家看了一个够,细细量了尺寸,拍了照片。隔周再去,终于进入自己花几十万买的家。回来后和同事说起看房的感受,我说就象看着自己的孩子,一天天长大,每天都有新的变化,心里充满了一种温柔。

买了房以后,心里突然一下子充实起来,人也平和多了,觉得每天的生活更有意义了。现在,每天心里想的是自己的家该怎么装修,家具该怎么布置,银行加了息该去转存一下定额存款。以前心里的许多不切实际的思想一下子就都不见了。

日子一天天在过,交房的日子一天天在走近。住进自己的家之前,还不得不住在爸妈身边,按照他们的方式过着每一天。可是这样的日子不会太久了。明年的深秋,我会早早的点燃家里的暖气,让家的温暖包围着自己。

我亲爱的爸爸妈妈,请原谅我有一天要离开你们去过自己的生活;不住在一起,并不表示我不再爱你们了,我只是在追求自己的理想;我一如既往地深爱着你们,我会经常回去探望你们,希望你们健康长寿。

--谨以此文纪念自己的心情

注:写了这么多,心情也平静了,就像压在心里的一块石头落了地。长久以来,一直想写点东西,纪念一下自己的心情,就借着今天心情不好的时候写了。
(此文由huozhe在2004-11-04 01:13:27编辑过)

『声明:以上内容为本站网友《huozhe》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2004-11-04 01:06:40   此文章已经被查看78次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: