《七期家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
jlbbj
jlbbj目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:2050
魅 力 值:255
龙    币:6107
积    分:2779.6
注册日期:2003-08-12

查看jlbbj个人资料   给jlbbj发悄悄话   将jlbbj加入好友   搜索jlbbj所有发表过的文章   给jlbbj发送电子邮件      

我的装修日记(8月27日--9月3日,搬家、入住第一周的感想)
作为第一批入住的龙跃四zz,转眼一周的时间过去了。抛却装修的烦劳,转入平淡的生活。记录一下最初的回龙观生活,为日后回忆留些素材。期待我们的家园越来越好!呵呵~~
1、 8月27日,搬家。约好兄弟搬家公司早8点,争取越早到越好。从北三环到观里,含一台空调移机,4个工人,400元。
早上6:00负责移空调的人来了,7:00搬家公司的车已经来到楼下了。好兆头!这可比装修过程中的一些公司守时多了!装完车后,请工人们吃了早点,烟水打点一下。老家的规矩,可不能失了礼节!
上午10:30分,正式入住。看楼上楼下邻居们干的热火朝天的,不禁暗中为他们加油:XDJM们,加油干啦!我可期待着睡个安稳觉呢….
中午出去找地方吃饭的时候,装热水器的来了!赶紧回来。140元配件费搞定。
下午3:00开始装空调,因为是空调移机。安装的三个工人拼命忽悠我给空调加氟,说压力不够,少氟影响制冷效果、压缩机寿命云云。价格也从180降至100元,可我和Lg还是坚持让厂家来修,咱们还在保修期呢!再说,我还没整明白不到一年的空调会缺氟那么厉害!!
对不住啦,装空调的小伙子!他们只好悻悻然的走了。
2、 拍蚊虫引出的天花板顶柒遗憾:蚊虫斑点与扫帚痕迹
遗憾之一:
观里蚊虫实在太多,每天晚上消灭的蚊虫不少于10只,经常半夜起来敢蚊虫。每次晚上一开门,迎面闯进屋的就是一阵“嗡嗡”。谁叫我们来的早了,如果大家住进来了,平均分配一下,也许就感觉不到了!
晚上拍蚊虫成了每天晚上的必修课!由此,在天花板留下了斑斑点点的痕迹,很不爽!
现在改进了工作方法,先把蚊子轰下来,再消灭之!

遗憾之二:
如果我不试图去擦掉天花板的斑点,这份遗憾可能会晚来一段时间。
晚上,灯光下,近距离:天花板顶柒呈现给我们的是一道道的被扫帚扫过的痕迹。记起来了,做油漆的时候,工人用扫帚扫咱家屋顶来着。当时,被我喝斥了,估计背后还是用扫帚了。
真是忍不住要骂人啦!如果装修公司连最起码的施工规范都没有,还能叫公司吗?

3、 泰陶洁具维修
当时瓦工帮忙装的洁具,结果漏水,瓦工技穷!找回龙观泰陶,收费维修。迟了3天来人,用工具拧了一下某个开关,收费10元。安装工人讲,暂时不必重装,返味时再装。严重隐患!!
后来找到泰陶北京总代理,可以免费维修,把此电话计入通讯录:010-63862545,13501026463邱先生。

4、 华云整改记(纱窗、外墙防水、卫生间检修口漏水)
因为前段时间下雨时渗过了保温墙,造成了内墙渗水,告知是外墙有裂缝。等了半个月,华云终于来人了。刷了外墙防水。顺带解决了卫生间检修口渗水的问题。担忧啊?这些塑料管能够为咱服役多少年。
蚊虫进出咱家的渠道,经过详细勘查。原来是纱窗变形严重,关不严。什么质量呀!还得找华云整改去。
附华云办公室现场片段:一母女俩找华云整改,墙面空鼓整改四次了,还没修好!特别是那位大妈,都带着哭腔了!
还好,咱家有嗓门大的LG。

5、 租车计,小尾巴侃价
8月28日晚,要回安贞桥取些零碎。到东南门租黑车。
小尾巴兴高采烈的嚷着:回家啰!回家啰!小家伙还没有把回龙观当成自己的家呢?!~~
上了车,不免讨价还价!开价50,还价40来回,师傅不答应!
这时候小尾巴站出来了:爸爸!不走算了,我们找其他车吧!!!
可怜我的小宝贝,3岁半就学会侃价了!
大家忍不住都乐了!师傅也被感染了!
40元,安贞桥来回!值吧!
记住电话,下次用得着。小滕:13522247168

6、 买花计:卖花大姐的崭新销售语言:LG会打我的
矩阵后面的花市,买了四盆花。不错!(橡皮树15元1盆。云趣园相同规格开价80元1盆。)
卖花大姐向我LG讲,“不要再降了,我LG会打我的!”
“现在还有打老婆的LG?”
“别说了,LG天天晚上打我!”
同情ing!去买花的zz侃价别太狠啰~哈哈

7、 买菜计
入住的一个星期,买菜成了大问题。基本是东南门的小店卖什么菜,我们就吃什么菜!
主菜天天就是鲫鱼、鲤鱼、草鱼。红烧鱼、清蒸鱼、酸菜鱼、水煮鱼、清炖鱼,呵呵。
周末有空,去了趟城北市场,25路直达,自行车25分钟!价格比这里便宜多了!
采购了大堆生活物资!
回程顺路吃了一顿比萨自助,比好伦哥差远了,价格还不便宜。

8、 电视、电话、物业
电视报装了。电话要等10月份。楼道灯物业说在申请费用。路灯不亮。垃圾没人清扫。。。。
期待着广大zz入住,龙跃四就可以向其他小区一样,万家灯火,清爽宜人,欢声笑语了!!

『声明:以上内容为本站网友《jlbbj》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2005-09-05 13:28:22   此文章已经被查看204次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: