《七期家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
selphie
selphie目前处于离线状态
  查看selphie个人资料   给selphie发悄悄话   将selphie加入好友   搜索selphie所有发表过的文章   给selphie发送电子邮件      

百信 PK 金鼎.格瑞特 ―― 我的橱柜选择经验
五月份曾经在大红门集美考察过一次橱柜,加上网上看来的经验,觉得已经基本具备选购橱柜的本领了,计划独闯定慧桥集美定橱柜。

周六早上起床11点半了,边看电视边弄吃的、吃、洗碗,然后换衣服、给脸涂保护层,到集美已经快下午4点了,幸好集美周末6:30关门,不然没戏了。迅速把各商铺过了一遍,凡是价格太高的(高于1.5K)、价格太低的(低于1K)、展员态度冷漠的、展员热情过分的、展员对橱柜的了解比我还少的、质量明显不符合要求的通通略过。最后只拿了三个名片,分别是百信、金鼎和星艺温康。准备周日再重点考察着三家,然后确定一家。

周日早早起来(9点半),吃了早饭正准备走,忽然想起来应该到网上考察一下这几款,看看口碑如何。前两款都说还可以,没有明显的不满言论(除了一个人说金鼎的爱家面板裂开许多小裂纹,我反正用防火板,不影响),星艺温康当时敲错字,写成“星艺温馨”了,所以没搜到,担心是骗人的小厂家,基本决定不考虑了。考察完了,快12点,只好再做中午饭吃(我讨厌在外面吃饭)。

饭后去公主坟办了不得不办的二三事后,打车赶到集美,又四点了,唉!先到百信聊了聊,边侃价,侃到侃不动了,起身前往金鼎。中途经过星艺,一对小夫妻正在签预约单,顺便了解了可以赠送什么,星艺正在搞特价,1080一延米,还是很经济实惠的。

然后又去金鼎聊,侃价,谈到位的时候看表,6点一刻了,差不多一家谈了一个小时,我从来没这么能说会到过(我不大爱说话的),可见橱柜里面的门道真的很多。用了5分钟做决定,选了金鼎,赶紧付定金,写注意事项,写完6:32,展员JJ赶紧去打卡,人家已经走了,又没打上,昨天就是因为我没打上。她说一个月有三次不打卡就玩完了,真不好意思。

下面把这三款橱柜的各方面特点列表比较一下,供ZZ们参考,以前总是人人为我,有机会也我为人人一把。

我最后还是买贵了,主要是糊里糊涂记错了不同台面的价格。不过定了就不想了,一个结论:有些事不能太认真,难得糊涂。为什么呢?几个展员都说,他们家便宜是因为用的不是真正露水河的板子,或曰:价格侃得太低厂家就要换材料了。说实话,橱柜运到你家,板子都封好边了,你怎么知道里面用的是什么板子。还有他们提供的检测报告都是复印件,做点手脚把甲醛释放量改低实在是举手之劳。

还有一点教训,一定要早点去市场啊,他们下班太早,我觉得时间严重不够用… …

我记性不好,其中可能有些记错了,ZZ们发现了可要告诉我,以免误导其他ZZ。

都写到21:33了,还说要早点睡呢。今天早上居然睡道9:10,迟到了。还好本人有点儿法门,不然要扣钱,可是明天不能再迟到了,因为早上(是上午)刚到办公室就有同事说经理找你,他肯定知道了 :(

2005-10-17 22:10:22   此文章已经被查看156次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: