《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
麦田里的守望猪
麦田里的守望猪目前处于离线状态
  查看麦田里的守望猪个人资料   给麦田里的守望猪发悄悄话   将麦田里的守望猪加入好友   搜索麦田里的守望猪所有发表过的文章   给麦田里的守望猪发送电子邮件      

警惕公交站牌贴的巴士旅游公司一日游的宣传,附:向北京市旅游局、市长信箱提交的投诉信
尊贵的北京市旅游管理机构领导:
有关北京市一日游,遭遇不公的游客众多。在此之前,因没有报过这种团,所以没有感受到北京市旅游市场的黑暗。
旅游,是一个城市的窗口。三亚市市长曾经因游客受到不公正待遇而公开向游客道歉,以维护三亚市的旅游市场。作为一个北京市市民,为赢得2008年奥运会举办资格而倍感骄傲、自豪。近几年北京市政府在市政建设、环境治理方面下足了功夫。可是,旅游是北京的名片,是影响外地游客、过客对北京评价最重要的部分。因此,希望北京市旅游局、北京市政府能够认真调查、政治旅游市场,对不法旅行社、不法行为已彻底的整治。现将我的遭遇叙述如下:
五月七日,几位外地的朋友来北京游玩。最后一天,提出希望八号能够到八达岭长城游览。因本人8号工作,故不能作陪。遂想起在北京几乎所有的公交车站站牌上贴的“北京巴士旅游,八达岭长城一日游,往返票价50,提前一天预约40”,正规的公司、心动的价格(很难想象几乎每个公交站牌上贴的东西是非正规的个人行为,而且堂而皇之的写着巴士旅游),当即决定与宣传上的电话联系,电话号码:13681444103,接电话的是位男士,电话中说8号早上6:20到小区门口接游客,送到前门乘车统一前往八达岭长城,呵呵,当时感觉很好,上门服务、专车接送!晚上8:00多,在此接到该男子电话,说因行程有变化,要8号早上8点至9点之间到小区门口来接。可到了8号早上事情就有变化了。7:30,一位自称巴士旅游公司的女士打来电话,电话号码:13910861023,说不能到小区去接,只能在八达岭高速路边等候。时间为8:10分左右。此时拨打13681444103始终无人接听。于是,在八点整时我把几位朋友送到约定的地点,13号地铁线与八达岭高速交汇处桥下等候,并将朋友电话告知13910861023。8:40左右,问朋友是否已经上车,没想到朋友说还在等,于是拨打13910861023,对方女士态度极其不好,说等了25分钟没有看到人,就走了,同时还说让9号再去八达岭长城。我的天,朋友的飞机是9号早上7点多的,怎么可能9号去呢?顶好的行程全部给打乱了。我特别不理解,巴士旅游公司作为国有企业怎么回有这种令人不解的行为。于是,我拨打巴士旅游公司电话投诉,巴士旅游公司把电话转到了83531111(北京市旅游集散中心,北京巴士旅游公司下属的公司),问北京市的公交站牌上贴的长城一日游是不是巴士旅游公司的行为,结果得到的答复却是不是巴士旅游公司贴的,都是个人行为。并告知向投诉可以向北京市旅游局投诉。我真的不理解,满大街是人皆能看到的贴在各公交车站上醒目北京巴士旅游公司长城旅游专线怎么也想不到是个人行为。为此,也同时感觉到北京市旅游市场真的就无人问津么?这么明显的冒牌行为为何巴士旅游公司不出来维权?是不是有更深的原因?还是巴士公司在与这些黑旅游托勾结不敢承认?
这些疑问,我无从知晓,只希望作为管理、监督机构的北京市旅游局能够认真核查,不要因为这些损害了游客的利益,更损害了北京市的形象。
距离2008年北京奥运会为时不多了,到时候蜂拥而至的国内、国外游客将是对北京市旅游市场的考验,如果不及早采取行动,我想真正受损失不仅仅是游客,更重要的是北京市的形象,北京市政府的形象,还有我们整个中华民族的形象。
希望能够给与接纳、处理。谢谢!!

『声明:以上内容为本站网友《麦田里的守望猪》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2007-05-08 10:42:40   此文章已经被查看884次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: