《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
简简
简简目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:624
魅 力 值:253
龙    币:2404
积    分:1097.3
注册日期:2007-03-13

查看简简个人资料   给简简发悄悄话   将简简加入好友   搜索简简所有发表过的文章   给简简发送电子邮件      

社区网络上经常出现的“喜欢A1”在家中昏迷两天 无人知道 经抢救无效死亡 万科青青家园的
以下内容全部是转帖啊:

http://house.focus.cn/msgview/308/95933227.html
http://house.focus.cn/msgview/308/95958384.html

谨以此文怀念我的好邻居“喜欢A1”。
夏天仔仔 2007-07-31 01:05:12 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

“喜欢A1”,我不知道发这个帖子是否合适,虽然你再也看不到了,但我有很多话想说给你听:

如果没有记错,第一次认识你是在04年10月,那时候我刚买了QQ的房子准备住过来,我家在三楼,你家在二楼,我和我二姨去拜访你家,想参考和咨询一下家具的问题。你和你爱人(还有你们可爱的小京巴狗)很热情的接待我们,我记得你说我买的房子很好,你其实最喜欢A1。但排在你前面的人买走了最后一套,你要加5万买对方不同意,A3是样板间又不卖,所以你买了A2 。你们还给我讲了很多买配套生活品的地方,从此我知道,我的楼下有一对儿乐于助人和善良的邻居。。。

在这两年多时间里,也许是因为年龄和工作生活的差异,我们虽然没有像好哥们儿一样混得特熟,但我熬夜工作烟抽完的时候,曾经夜里12点找你借过烟抽;在论坛发帖子找发票的时候,你第一个给我回帖并且送了过来;我把我家的大花盆送给你们,你们第二天就送来一盒海南的辣椒酱。我打车回家忘带钱包,你借过我钱。我忘记买电家里漆黑一片的时候,你借过我蜡烛找电卡。我们一起喝过酒,抽过烟,唠过家常。。。一定还有更多,但我的脑子有点麻木,一时想不起来了。。。

在这两年多时间里,我知道,你有时过得不太快乐。我经常在楼上听到你们小两口吵架,但我想也许小夫妻吵架床头吵床尾和,你们的家事我只有在事后有机会的时候才劝过你几句,从没有做过更多的努力。。。

我知道,你过得不太健康。你每天都酗酒,啤酒从不离手,还就着虾仁吃。你告诉我说这样很好吃,我不爱喝酒也不觉得好吃,但我没有想过我有能力劝阻的了你,更没想过酗酒会对你造成如此大的伤害。。。

不知道是你的不快乐让你酗酒,还是你的酗酒让你不快乐。。。

最后一次见你,应该是这个月的事情,我去找你咨询点房地产的问题,我们抽了根烟,你说你老婆不在,你们可能会离婚。我一个单身汉没什么发言权,只是听着,说些没有价值的话,我甚至没有认识到你们已经分居,你现在是一个人住在这里。

后来,我知道了你两天没去上班,当你家人来你在家已经昏迷了,在医院抢救的这几天里,你没有说一句话,就匆匆的离开了这个世界。一切都结束了,你是解脱了吧?你会在天堂快乐吧?你一定要快乐幸福的生活,我的好兄弟!!!

很抱歉我现在忍不住泪水,也许你在天堂不会很常想起我,但我不会忘记你,你在天堂一定会有一套A1的大房子。。。

在这么一个物质的社会,很多邻居老死不相往来,我觉得我们已经算是亲密的邻居了。但我现在还是有点自责,我觉得我做的不够,你也许真的很需要一个朋友的关心和帮助的,我没有做的更多。。。

我们都在为生活奔忙,更多的人都在麻木的循环一种既定的生活方式。我们都没能免俗。。。

我在写下这些文字的时候,外面下着大雨,我也抽了好几支烟,我太久不写东西总觉得写得不好。你别怪我。

其实抽烟也不好,我会烧去你最爱抽的中南海给你,但你要少抽点好么。酒就别喝了。。。

你知道么,现在的论坛里,每天都有新的矛盾和话题,大家都在网络发表各自的意见,一片热热闹闹的景象,而真正去做去争取的人少之又少。不知道网络给我们带来的是一种进步还是一种倒退。。。

雨淅淅沥沥的,已经凌晨一点了,就写到这里吧。。。谨以此文怀念我的好邻居“喜欢A1”。

和夏天仔仔,再怀念“喜欢A1”
青青壮壮 2007-07-31 11:29:56 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

“喜欢A1”,我一直认为是他太太的网名,因为以前看过他的帖子,文笔隽永,现在想来,应该是他,他是做企划的。
第一次见他是03年7月,我刚收完房(因为出差,晚了20多天),看见他们已经开工,就敲了一下开着的门,进去了。他们两口都在,他太太看见我穿着带有公司logo的t-shirt,就问:认不认识某某,我说:同事啊,关系还不错!他和我同事的老公是大学同班同学。巧,当时感觉,真有缘分!没想到的是,我们还有更大的缘分!
从那天起,我们成了邻居,后来,我还想起我大学毕业后在第一家公司里有个同事应该也是他的大学同班同学。巧!
还有一件事,知道我们做了两年多邻居后,我才跟他说,我们曾经在不同时期拥有过同一个女朋友(他在前,所以不知)。那天,我们都喝了酒,我记得,在我说完之后,他当时没有任何表情,我一直不明白。这件事我本来打算能少一个人知道就少一个人知道,不知为什么,我现在无所谓了!
还有一次,他把自己锁在门外了,要从我家跳窗户(我们是邻居),还真吓了我一跳。。。。。。
刚才,看了夏天仔仔的帖子,给家里打了电话,恰巧母亲在青青,她说现在对门已经几天没人了,没人的时候,母亲曾站在二层的天井边,流下了怜惜的眼泪。母亲在电话里说了很多次,“多好的小伙子啊!”
记得。。。。。。
“喜欢A1”,我想跟你说,其实还是A2好!
一路平安!

回复:他的ID似乎夫妻两个都用过。原来我们也是邻居,住了3年了也没认识你,有时间来我家做客。我也是因为忘带钥匙要翻阳台才在上个月才认识了我的对门。现在的时代,如果没有一个契机,似乎大家很难走出一步,成为朋友啊。
夏天仔仔 2007-07-31 11:46:05 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

不倒翁家 2007-07-31 21:25:11 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

看了你的长文,很受感动。逝者从此走矣,唯有曾经的怀念伴随叹息留存。
我家就是A1的,不知道二楼的那么喜欢A1户型,真希望我们的院子还能给楼上的邻居们带来些许美意。虽然跟二楼不熟,但也见过面。那天他忘带钥匙,就是从我家翻上去的。我们也经常听到他们俩口子吵架,还真动过想劝劝的念头,但毕竟不熟悉,还是没说。那天的救护车我们也看到了,但他这么年轻,怎么也想不到人就这样去了。早知道这样,当初真应该......
就像你说的,现在的时代,如果没有一个契机,似乎大家很难走出一步,成为朋友啊。A3的朋友,我们认识一下吧

能成为邻居,本来就是万年的缘分……在这个已然物欲横流的社会中,邻居关系应该算是简单而真诚的,希望所有的邻居都能象家人一般……刚才看到仔仔的文章,悲痛……一个曾经很熟悉很玩闹的邻居,在寂寞中离开了,触动很大,其实已经哭了……
babyjudy 2007-07-31 22:44:11 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

真没想到啊,我们在嬉笑怒骂的时候,一些人却在默默地承受着痛苦,而这些人就生活在我们身边。
李乖乖 2007-07-31 08:25:23 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

伤感,看起来 婚姻是压断 他 脊梁的 最后一根稻草,对于我们大家来说,告别不健康的生活方式,珍惜自己现在的 另一半,也许是 对 逝去的 邻居最好的纪念
WINGMAN 2007-07-31 09:14:51 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

啊!前两天我和他签合同时还好好的啊?
桔子瓣瓣 2007-07-31 09:28:37 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

前几天在127楼前看到救护车,没想到......沉痛悼念!
zhjqq 2007-07-31 10:22:44 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

记得他,和她,愿他一路走好!我也曾是烟民,抽得还很凶,自从有了女儿就戒掉了,在这个到处充满污浊的空气、废气、食品添加剂、农药甚至假药的环境,用什么能换回自己和家人的健康呢?好好爱自己和你身边的人吧!
丫丫爸爸 2007-07-31 10:28:04 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

这位兄弟以前经常在网上的,怎么这么。。。时间真快,开始有网友离开我们了,咳。
故人来 2007-07-31 10:34:04 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

回复:谨以此文怀念我的好邻居“喜欢A1”。
ceo001 2007-07-31 10:34:38 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

最多也就再有50年左右,偶们都会与你再相会。

天那,我家北花园的地砖还是他们俩送的呢.真难过,很善良的一位邻居!愿他的灵魂早日进入天堂.
pumc 2007-07-31 11:29:40 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

希望大家保重身体,互相帮助,从现在起,不熬夜,减少上网时间,锻炼身体,有机会多去外面走一走。希望大家从网络上的网友成为现实中的朋友……
黄跑跑 2007-07-31 11:51:00 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

记得以前在网上见过这个ID,好久没见发帖了,原来...心里很难受,虽然不认识他。愿他一路走好~~
星星做钻石 2007-07-31 14:15:59 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

真是没想到,前些日子还看到你在书房上网,发生在你身上的事情让我和太太刚才都不禁热泪盈眶,这个社会真是很小,04年初你就准备把房子卖了,说想住到富力城去,我们正好想从富力城搬到万科,去你们家看过房子,差点买你们的二手房,后来还是在你们
pro_e 2007-07-31 14:19:23 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

旁边楼安了家,所以每天看见你们家的灯光都觉得挺有缘分的,可能你不知道,你太太什么时候换的车,那天什么时候回来,我都能知道,因为那个不大的停车坪,只放着我们两家的车,我也奇怪为什么有日子没看见你们的新尼桑,原来她走了,车位自然就没用了。只是没想到你以这种方式告别大家。凭心而论,尽管平日里接触不多,但是你经常也是我们谈论的话题,经常很晚还挂在网上,烟不离手,精神总是不那么振奋,但是作为邻居好像我们也无法有什么建议给你,其实那家不都有本难念的经,只是大家都还撑着,还得乐观的往前看。你怎么就放弃了?已经习惯了在网下每天看看大家的调侃和埋怨,没什么冲动上来写点东西,刚才终于找到久违的密码登上来,想跟你说声一路走好!!不知道你离开时是伤感或是解脱,但是你把悲伤留给了你的亲人和这些朝夕相处的邻居。我们只能在这里或是不经意间对着你们窗户寄托对你的哀悼。也为我们太缺乏的邻里沟通感到惭愧。斯人已逝,我们还是从网络走出来在现实生活中多沟通、相互照应,毕竟同住一处也算多年修来的缘分。

'喜欢A1'以前经常发言,真是太意外了!很难过......
晓青 2007-07-31 15:29:05 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

意外。。。记得以前还经常能看到他的帖子~~~~他在天堂一定能有自己的A1...
晕的windflower 2007-07-31 15:55:11 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

震惊震惊,虽然没见过他人,但网上也没少和说话,惊闻此消息(还是LD告诉我的)表示无比哀悼。愿天堂走好,把俺家A1的天堂使用权带给他。
Jeffrey 2007-07-31 16:59:28 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

很熟悉的网名,怎么会?!震惊,难过……
香飘过 2007-07-31 17:24:45 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

天哪?!!!!“喜欢A1”……很熟悉的名字!他怎么了?曾经一起在论坛上贫嘴……但很久没见他在坛子里出现过。看到帖子名字的时候,觉得象鲁迅的文章名,还以为开玩笑……可是……
babyjudy 2007-07-31 22:28:00 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

昨天看了这篇悼文哽咽难言。我为这个不认识的邻居哀伤不已。愿我们的愿望都在今生满足。愿他一路走好。
就爱钱 2007-08-01 09:10:02 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

我偶然知道一些A1的事情,甚至连面都没有见过, 你是个好人,但这几年过得并不快乐 , 在另一个世界里, 希望你能找到真正能珍惜你的另一半。。。兄弟,一路走好! 顺便,北京前些日子下雪了-- 这是真的。。
万科老马 2007-08-01 10:10:13 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

昨天晚上才听说A1的事,感觉很震惊!怎么这么年轻就...希望他在天堂能够获得真正的快乐!
紫云轩 2007-08-01 12:25:18 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

回复:谨以此文怀念我的好邻居“喜欢A1”。
家有双雄 2007-08-02 16:56:47 发表于焦点房地产网-谈房论市-万科青青家园论坛

不认识“喜欢A1”,在网上也没遇到过他。可看到这篇文章还是很沉重,回复的话语大致看了一遍,感到了青青人的情感与关爱,又是很欣慰。住在这个大家庭里心是安的。
虽然抽烟、喝酒是损害身体的慢性杀手,但抑郁的心理恐怕更会将人的健康吞噬。希望每一个人都乐观地面对每一件事。将自己的心理年龄降低,更多的去迎接快乐,制作美好!

『声明:以上内容为本站网友《简简》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2007-08-02 18:07:53   此文章已经被查看704次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: