《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
yc-hc-jn
yc-hc-jn目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:820
魅 力 值:493
龙    币:1874
积    分:1136.7
注册日期:2002-09-29

查看yc-hc-jn个人资料   给yc-hc-jn发悄悄话   将yc-hc-jn加入好友   搜索yc-hc-jn所有发表过的文章   给yc-hc-jn发送电子邮件      

转贴:[精] 你娶了老婆就忘啦娘?最终不得好下场!
[精] 你娶了老婆就忘啦娘?最终不得好下场!
2007-10-28 08:15:08 本文已公布到博客频道社会·杂谈分类,并被网编推荐

每当我看到身边一对对年轻的夫妇们领着他们的宝贝小不点去学琴、学画、学外语、学跳舞唱歌,挤车赶路,求人花钱,风风火火,精疲力竭,我都十分的同情,也非常难受.
我深感中国的古训“养不教,父之过”越来越被中国的父母发扬光大,到了“儿不成才父之过”的程度。
我认识一对夫妇,整个冬天收废纸破烂酒瓶,省下钱给孩子买了一架钢琴,真是很了不起。
我常想这些父母真伟大,这些夫妇一定非常孝敬他们的父母--妈妈;这些孩子长大以后也一定非常非常的孝敬他们的父母--妈妈.父母--妈妈-你真伟大.
但是,你们又让我不得不想起我们中华民族一年一度的母亲节,情人节,儿童节.
每一年的母亲节,我们中华民族的报社和网站是可以用它来吸引眼球的,茶余饭后也可以成为大家讨论的话题的,那舆论,那口号......
哎!老少爷们你们又为你伟大的母亲做了些什么呢?
在实际生活中,有几个人能真的对母亲那么孝顺呢?几月前看了一家电视台做的母亲节专题, 爷们感触很多!通常我们小时候对母亲的感情更深厚一点,长大了就不一样了,还别说“娶了媳妇忘了娘”这句话适合大多数中国人(我恐怕这句话会招来骂声一遍,但是稍安勿燥,我可有证据的!)!
如果说小时侯对母亲的爱,是由于对母亲的依赖,你还不能自立,你必须依靠母亲的抚养和教育,不断的成长。有一天你终于长大了,自己可以独立生活了,而你的父母亲也已经功成身退了,而你也已经有了自己的家,这个时候你可能更爱的自己的小家,这时你还能像小时候一样的爱你的母亲吗?
据来自云河花坊2007的统计显示,情人节的鲜花预订和母亲节的鲜花预订不可同日而语,2007年的情人节预订的提前时间最早的有达两个多月,而2007 年的母亲节最早一个预订单是十天前,与情人节的火暴场面相比,很多人在情人节不惜一掷千金以讨女友的欢心,可2007年的母亲节,你看到了什么?而且有一个很奇怪的统计数据:2007年母亲节订花的,国外的用户竟然占到定单的30%以上,偌大一个中国,给母亲送花的真是曲指可数,可见“娶了媳妇忘了娘”这句话的正确性。
请问各位老少爷们:今年的母亲节,情人节,儿童节你都怎么做的?
下面再给你讲一个真实的故事--母亲
朋友母亲去世了,我们去看望,到现场后感觉很不对劲,冷冷清清,了解情况后才知道事情的始末,朋友的父亲几年前车祸去世,他又考上了外地的大学,一走4 年,母亲一人供他念书,母亲也患上了抑郁症,4年学业归来,带回一个姑娘,去年在单位表现不错,朋友升了干部,之后在市中心贷款买了一套三室一厅(他是郊区人),今年五一结的婚,婚后,婆媳不和,他老婆死活不让他老娘住在新房里,之后他就把一个拉扯他长大,供他4年大学,中年丧偶,又有抑郁症的老娘请回了老家。
前几天他老娘给他打电话(当时有同事在场可以证明):一个人太闷,想搬回来一起住。他说:你问问我媳妇吧。之后他老娘说:她不接我电话。朋友说:我现在太忙,回头再说吧!

当晚他母亲跳楼自杀了!
据说他母亲走之前,把屋子收拾得干干静静,包了一桌子的饺子!我没有亲眼看到,我只看到邻居对他的指指点点,一个老太太指着他鼻子破口大骂(他说这个老太太是个门口的神经病)。
朋友的领导了解情况之后,只对我们说了一句话:一会要是有人打他,咱们单位的人或朋友谁也别管!
送了花圈,我们就走了,只剩下朋友一个人孤零的坐在灵堂里,呆呆的,既不批麻,也不戴孝。在回来的车上说到他妈包饺子那件事,他们单位几个年轻同事的都哭了。当晚我失眠了,我一直听见耳边有个哭声,真的!
以上都是亲身经历,不是转载,我不想说什么,我不知道他母亲的抑郁症有多严重,婆媳有多不和,更不知道他家的具体情况,虽说清官难断家务事,但我认为它这么作太对不起他母亲了,他对这件事有很大的责任,我很看不起他,甚至恨他!
声明:本人是个非常孝顺的儿子并有个非常贤惠的老婆孝敬我的妈妈.今天我写完这些感觉特别地轻松,在这里只是想听听大家对这个话题有什么不同的看法.
文/潘衍江

--
yc
2007-10-30 11:13:48   此文章已经被查看270次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: