《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
啾啾
啾啾目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:17594
魅 力 值:6198
龙    币:21637
积    分:16627.7
注册日期:2002-01-23

查看啾啾个人资料   给啾啾发悄悄话   将啾啾加入好友   搜索啾啾所有发表过的文章   给啾啾发送电子邮件      

看我的接机版T3
晚上8点,我走机场北线去的,半个小时,顺利到达1号楼那里,然后按照路标指示上机场高速往回北京方向开了一段,过一架引桥,来到一片仿佛是货运中心似的开阔地带,接着按路标七拐八拐,就没有了3号航站楼的指示。剩下的只有一个“接机团队旅游车”的指示牌,我跟着它走,最后到达了大巴停车场、出租车停车场,问讯停车管理员告诉我开过了,指示我不要掉头,而是继续向前开寻找一个龟壳一样的建筑。继续向前,连续两个急转的L弯道后,我彻底迷失了方向。四周黑漆漆的,LG的飞机应该9点落地,现在还有15分钟,我还有点担心他飞机到底是不是在3号楼停,如果我来错了,现在回去肯定得让他等了。正迷茫呢,发现前方一辆POLO在开牛车,我凑上去摇下窗子想找点心里安慰。车里一个八九岁的男孩在玩车窗上的雾气。他看见了我,不过没有摇下窗,我估计,他也在找路。又一个路口,有了一个小屋子,他开过去,我跟着,男孩的爸爸下了车,看了我一眼走向小屋子问路去了。过一会,他回来,我发现他前面还有一辆富康也在屋子前。于是我掉头,等待富康出发。富康明显急了,F1一样撒腿就跑,我紧踩油门跟着,又拐了俩红绿灯,终于看见了停车场入口,后视镜里POLO没丢。

到车场领卡进去才发现分A-G那么多个口,哪个口可以更少走路?既然不知道就跟着别人吧,前车都进了残疾人专用口,指引员指进去的,我也残疾进去了。进去更迷茫,望不到边的大车场,停满了车。我在里面转悠了好几回合,才在C05区停下来。按着路标找到3号楼进去,傻了,没有接机或者到达的指示牌。找指引员问路,告诉前方电梯上2层,再拐,就和前面一批法国人走一个方向。上了2层,法国人和我又傻了,再问,再上一个电梯。终于找到了到达和出发的不同入口指示。我选了到达,走了半天看见电子显示屏,上面显示接机分ABC三个不同的口,找了四个回合,没有找到LG的航班,我傻了,又怀疑到底是不是3号楼。还是得找活人,?台的小姐边查边和另一个急傻的乘客开玩笑,“2号机?什么2号机?哪里有2号机呀?没有2号机。你到底找什么呀”。幸灾乐祸的小模样,我恨不得扇她一耳光。也不知道问路的小哥们到底是接人还是自己飞,反正晚点是肯定的了。既然他肯定晚了就应该不在乎多晚一分钟吧,我催那丫头“到底在哪里接?”她终于答了一句“C,8点50就落地了”,靠,还提前了10分钟,现在是9:02 。

很容易找到了C。开始等候。发现3号楼外面滞留的乘客有几百吧,没有出租车。许多人不得不选择乘开往1、2号航站楼的免费巴士。又发现C口里面从四面八方涌出人来。接机的集体迷茫,现在出来的到底是哪个航班?不知道。还发现有一对母女,因为女儿一直在A口等妈妈,俩人空担心了小半个钟头。9:15了,忍不住给LG打了个电话,他抱怨说,机场方面告诉大家,从飞机到行李带要步行10分钟,这还包括中间可以搭乘6条行人运输带。等吧。9:33,老公终于出来了,不过不是我先看到他而是他找到了我,因为那时候我正在观察一个刚出来的老外,他傻了,找不到接他的人。

再回到F-1,感觉C09应该更方便,下次可以停这里。离开停车场时是9:45,花掉6元钱。

总结,3号航站楼特别特别大,不过更多的是把力气浪费在无用的用来显示大国崛起的空间和走廊上了。我走这一路,指示牌不清楚,也没有看到一个厕所的箭头,而且里面太节能了,温度和室外差不多,把我冻得够戗。
2008 年2月29日
(此文由啾啾在2008-04-13 19:44:47编辑过)

『声明:以上内容为本站网友《啾啾》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--

博客:http://blog.sina.com.cn/singjug
微博:http://weibo.com/singjug
微信:singjug
2008-04-13 19:43:19   此文章已经被查看3427次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: