《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
爱清河大楼蜀渝人家的大美人
爱清河大楼蜀渝人家的大美人目前处于离线状态
  查看爱清河大楼蜀渝人家的大美人个人资料   给爱清河大楼蜀渝人家的大美人发悄悄话   将爱清河大楼蜀渝人家的大美人加入好友   搜索爱清河大楼蜀渝人家的大美人所有发表过的文章   给爱清河大楼蜀渝人家的大美人发送电子邮件      

一个朋友的愤怒::苏宁电器的服务怎么是这样的!!!怒!
苏宁电器的服务怎么是这样的!!!怒!2008-07-08 10:342008年7月5日与上海苏宁肇嘉浜路苏宁电器店购买一台美的空调,7月6日上午很早送到。因为送货较早,我们与服务方申请了一下,希望下午能安装上,可是苏宁服务说忙,不能安排,要等到7号下午。

对此我们非常理解,现在买空调的人就很多,所以7号就7号吧。

等到7号下午6点左右,安装人员上门安装,也就此打开了产品箱,安装师傅来了两位,一位搞电器,一位准备工具,搞了半天,安装师傅发现空调内机挡风板上有两道很深的划痕,他说:今天不要安了,你这个机器这样需要调换一下。然后他与售前联系,确认此型号是否有货,结果对方说没货现在,然后安装师傅建议:1.你们等几天来货了调换。或者2.你们去店里看看其他型号,换个异型。安装师傅还提示,如果送货早的话店里可以安排下午就安装。

上海的天气7月份是很酷热的,我们希望尽快安上空调,所以我们驱车又一次来到店内。我和男朋友商量好,先不要说来换机,先问一下售货员是否有货现在,结果售货员很肯定地说有货。我们心中奇怪两种不同答案的同时也有几分窃喜,最起码不用重新挑选了。

然后我们邀售货员坐下来,我们需要谈谈。我们如实说了我们遇到的问题。售货店员杨小姐听到我们的情况马上或:货肯定是有,但是现在还没入库,今天是否能入库不确定,如果今天可以入库,我们安排明天送货,后天装。但是只有下班前才能确定,让我们等她电话。还说遇到这种情况我们顾客是不需要跑来店面的,安装师傅电话就能解决,可是他们总是让顾客来店里。还说这件事她会挂在心上,尽量早安排我们送 装,因为我们毕竟属于换机,而不是刚刚购买。听了她这样说,我们抱着理解的态度回家了,可是等到晚8:40(按约定她8:30给我们来电话确认),还没有电话,我等不及了就电话给她,结果答案是:还没入库,我们9:30下班,下班前我再联系您一下。我同意了。直到9:30杨小姐来电话通知我们 很遗憾,货没入库今天,只能明天帮你们安排。

第二天就是7月8号(也就是今天),上午10点左右,杨小姐来电话说今天才安排上,只能明天送货后天安装。

这样的话就相当于我们7号买,9号送,10号装。从我们正真买空调的日期算起就是5天的间隔。在上海这种高温酷暑的7月,购买一台空调需要这么长的周期才能到位!此时我有些不高兴。我对电话那端的杨小姐表达了顾客的不满,整个服务流程都不为顾客着想!

1.发货:给顾客发货根本不检查货的质量,随便拿一台就送过来,而且按着规定顾客不能自己拆箱看货,必须等到安装师傅来了才能开箱,而且安装师傅一般都要在送货的第二天才来,而送货最早是在购买的第二天才到,这样一来就是从购买起第三日顾客才能看到自己的货品。如果安装师傅打开箱子看到的货品没问题的话还好,就可以开始安装,但是一旦发现货品有问题,这就需要换货或者退货。

2.换货:而换货最早是发现问题的第二天,我们遇到的这种情况就是要隔天才能换,这样就要在购货日起第5天才能拿到换货。而且在他们的安排里,还要让你重新排队,不能在送货的当天就安排安装,还要再等一天才能安装。。。。

说到这里我已经有些愤怒的感觉了,我对杨小姐说,明天送可以,不过你们要安排明天早晨早些送货,下午给我安装上。我们不是重新购机,应该考虑到我们的感受,为顾客争取权益。 可是答案是:这个我没有权力了就,你和我们领导谈吧,结果电话就给了他们所谓的领导。

这个领导拿到电话,态度是一样的,而且还说就是安排明天送货都不知道明天什么时候能送到,更别说安排明天安装了。我听了很生气!这是什么态度,到底有没有责任感? 我又阐述了一下我们的情况,舆情舆理都不该是这样的结果。结果这位领导说:这样的话我们无法沟通。我很奇怪:难道只有顾客完全接受你们的安排才能沟通吗? 这位领导又说我们这样不能沟通,我们再想想办法吧。

接着没等我回应她就挂断了电话。

这个过程到此告于段落。。。 还没有一个好的解决方法!我对此很生气!

2008-07-08 11:53:52   此文章已经被查看1080次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: