《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
回笼菜
回笼菜目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:1039
魅 力 值:293
龙    币:3701
积    分:1672.4
注册日期:2004-09-14

查看回笼菜个人资料   给回笼菜发悄悄话   将回笼菜加入好友   搜索回笼菜所有发表过的文章   给回笼菜发送电子邮件      

我来扒扒快递行业的皮
快递行业,本来是带给大家方便的,但是不出问题怎么都好,一旦出现问题,你想查,想问,基本没什么可能,你就是撒出去的鸭子,在也找不着了'

是否大家都遇到过这样的问题,单位长期合作的除外,欺软怕硬,欺小怕大的谁都会:

1发了快递想知道在哪了,很难,现在有一些比较好的,有查询系统了,不错,可是类似与以下的定单路线跟踪您看的明白吗??(我是没看明白)
***********号跟踪记录
返回页头

日期 时间 跟踪记录
2008-09-03 19:12  快件离开 贵阳 ,已发往 东莞
2008-09-03 19:12   贵阳 郑州平 已收件,进入公司分捡
2008-09-05 08:47  快件到达 深圳福田 ,正在分捡中 ,上一站是 东莞中心

2008-09-05 08:50  快件离开 深圳福田 ,已发往 福田N
2008-09-05 09:22  快件到达 东莞中心 ,正在分捡中 ,上一站是 贵阳

2008-09-05 09:35  快件离开 东莞中心 ,已发往 深圳福田
时间上没错顺序下来,可是一会到深圳一会又发往深圳的;

2打电话总是占线?如果业务太忙,就不能多接几个业务呼叫点吗?现在觉得通信行业的服务还是很好的

3一旦出现即定时间未到的情况下,打电话,互相推委;他说他的问题,他说他的问题;总之没有人真正解决问题;

4自诩是一流.就拿我这次用的中通快递说,快件是否参保不知道,没有详细说明,但是一三是谁给评的,自己就好意思这么写吗?

快递行业十大影响力品牌
全国首家快件参保公司
用户满意放心安全十佳品牌

5很大的业务都没有全国统一服务热线,很多快递是从城市扩展到全国的,这不要紧,但是你既然是全国的服务范畴了,为什么不能给一个全国的服务热线;这点要赞下银行了,不能不说,哪家企业上了800,400,我觉得还是有一定的服务意识的;

6价格不固定:有些小点的公司,你要不坚持他就多要

7信息跟踪系统差:要想作好快递,尤其是全国性质的,IT的应用以及应用的是否到位是非常重要的,当时邮政就是这块太弱又不使劲,加上价格下不来,满满被一些大企业给占了地盘,可是不得不说的是,目前这个行业的信息化水平还是作的远远不够,真的是便宜没好服务,好服务就不便宜啊,这个需要投入,我们就不多说了;

8最最主要的,硬件上不去,软件服务上去啊;快递公司取件收钱时候都不错,等到你查点什么,那态度,和他一点关系都没有,还得我们低三下四的求着,我们这着急上火,人家那一点没反应.

以上是概括的,说具体的:

中通:打一个小时也找不到人,没有一个全国的电话,找到后互相推委,客服人员说:查单子不是我的事,后来意识到自己说过了,说你把货单号,送到的地址通过我们的网站传上来,查完后我网上公布, 我说:我现在告诉你不行吗? 她说:我这没有笔!!!!

飞康达:以前一个同事,还是递公司的投标文件,居然被当地给扣在那忘了,我们后来发现要他们立刻送过去,居然说因为时间过了,要打回北京重新送,马上招标就开始了,我们说自己找人去取,不成,最后真是求着说了好多好话给送过去了;

**: 同宿舍同事遇到的,我没问是哪家,我们正好搬家,其实离原来那地就1公里,我们要求给送到新的地方,说不成,要重新派送;结果第2天我们正巧不在,他电话说要过来,我们说30分钟内可以赶回去,等我们到家了给他打电话,结果人家还没出发,送别人的呢;

**:一朋友遇到的,邮的快件将近半个月才到

万能的回笼观ZZ,来给我推荐几个比较好的快递吧,最好是通过一些问题实践过的,或者您递了若干份若干年,没出过问题的;
2008-09-05 16:26:07   此文章已经被查看354次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: