《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
天涯芳草
天涯芳草目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:1601
魅 力 值:656
龙    币:7234
积    分:3138.6
注册日期:2005-10-19

查看天涯芳草个人资料   给天涯芳草发悄悄话   将天涯芳草加入好友   搜索天涯芳草所有发表过的文章   给天涯芳草发送电子邮件      

老婆子,意外看到你在这里发的信息,给我的确实是一个惊喜。
再过一个小时,我将再次收拾行囊,5点钟马师傅会接我去机场,在哈尔滨继续我的工作日生活。在这里看到你能如此晒一下我们的感情,我知道对你难免还会有些难为情。但我很欣慰。
小孩已经在隔壁午睡了,一会她会起床跟我告别,会问我下周末回来会给她带什么好吃的的东东,可能会让她遗憾了,下个周末很可能会因为工作的原因不能回家过休息日了,工作日在外地辛苦,周末回京休息陪小姑娘的计划在下周,还有下下周有可能实现不了了。哈尔滨做了7个半月了,事情的成败就这两周的一锤子买卖了。三口三地的生活已经持续了三个月了,我们都在等待你的圣诞节后长假的到来。
13年的时间过得很快,一些事情恍如昨日,
13年前的今夜,那个一袭红衣步履轻盈去图书馆自习路上让我眼前一亮随即决定尾随的小姑娘的形象,已经深深的刻画在我的脑海中,成为一辈子的记忆。
8年前的这个夜晚,依然是那么难忘,11朵粉红的玫瑰,23个精心挑选的朋友参加的小婚礼,让我把你从研究生宿舍楼迎娶到明光村的联想单身公寓。呵呵,只有一个小时的假期,让我把你娶进只有两张合并的标间单人床、却被大家精心布置过洞房的时候,已经是夜里的一个时间了。呵呵,夜里娶亲,好象这是只有少数民族才会有的习俗。也未忘记,第二天的早上我们准时起床,我去上我的班,你回到学校做你的硕士论文开题报告的答辩。而我们的朋友,京京,也在这时候悄然搬回我们的新房,继续着跟我的“同居”生活,直到两周后你以明光村联想公寓的媳妇的身份再次回归的时候,京京才被我彻底的扫地出门,呵呵。
8年过去了,当初的23个人的大家也曾参加了我们的前几次的结婚纪念日,11月23日这个日期,在明光村联想公寓的历史上还是留下了很浓墨重彩的一笔,今天有几个都给我打过电话了;现在的大家大部分都已经进入围城,有的也和我们一样生产了或者正在孕育这第二代,还有的依然在过着自在的钻石王老五生活,但我们,还是什么都跑到最前面了,哪天再聚会,小孩子打架,我们的依然是最有年龄和身高优势的,呵呵,早婚早育就是好啊。
3年前的今天,你是否还记的?小宝贝已经出生四个月了,我们筹划了好久如何将今天度过,最后的决定是我跷班,你跷课,在凤山温泉度过了难得逍遥的一天,应该是在这天,在我的辅导下,你终于敢独立的在深水池游泳了,这一点,我应该比你在自然美的私教要强得多,呵呵。担心老人对我们这种浪漫的不理解,还告诉我的母亲我要去办公室,你要去学校给学生讲课。晚上一块回到我们楼下,却间隔5分钟分别回到家中。呵呵,善意的一个谎言让我获得了一种小孩子偷吃了蜂蜜的感觉。
13年的岁月匆匆而过,你已经由一个大二的学生变成了游历英伦欧洲讲学的访问学者。虽然在每学期的第一节课上你还经常被你的学生误当作他们的同学,但13年的时间确实改变的不仅仅是你我的容颜。
在13年里,年少的青葱岁月已成为过去,8年前的婚约让我们有了需要我们赡养的共同的上一辈,3年前,我们有了我们的10年爱情的结晶体,需要我们共同抚养的下一代。生活中的磕磕绊绊一直出现,日子过得很平淡,我也在不断丧失着当初的浪漫,如你所言,摩羯座的我是一个务实的、缺少浪漫的人,也许确实是如此的,虽然我自己并不是那么相信星座属相之类的东东当。
我告诉你我的近几年的目标是有一套本本上面印有你我的名字的、有一间你的独立书房的学院路上的房子和你喜欢的一辆车子的时候,你在跟我讲,这个可能比不上当初我送你娃娃狗更让你心动。我感觉到我确实忽略了你的一些感受。房子我们是需要的,有三代人的三个卧室,有你的独立书房,是我的追求,你的书确实夺得不成样子了。另外,还要考虑小孩的上学。车子嘛,只是看你的喜好了,是在我们能承担范围之内的安全性最好的,我对汽车已经丧失或者是从没有过什么兴趣,除非那是F1赛车,我还是只做观众。
现在的差旅生活我还没有完全厌倦,有时候,距离确实能产生一种美。但是,你这个动不动就一两年的游学生涯还是只有这一次的好了,这个距离实在有点太大了。呵呵,不管是时间上的还是空间上的。哪怕是三个月作为一个往返周期,心理上还是不能完全接受。我接受的极限是每个周末都在家里。

先写这么多,我得收拾一下包,一会该走了。10点钟我到酒店后SKYPE。

--
小草,努力、健康成长!
2008-11-23 16:47:14   此文章已经被查看660次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: