《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
Batman
Batman目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3085
魅 力 值:709
龙    币:8073
积    分:4010.4
注册日期:2006-10-08

查看Batman个人资料   给Batman发悄悄话   将Batman加入好友   搜索Batman所有发表过的文章   给Batman发送电子邮件      

如何过六十年庆:老夫妇住房被拆9年未获安置 路边搭帐篷居住
核心提示:9年前,长春一对老夫妇的房子被长春市中环房地产开发有限责任公司拆迁,至今没有拿到拆迁补偿。夫妇二人只能在街头搭建帐篷居住。当年的地产公司负责人称“不记得”这事,称与自己没关系。
------------------------------------------------------------

新文化报9月17日报道 长春市亚泰大街路边,有一对老夫妇搭建了一个临时帐篷住在里面。9年前,他们的房子被长春市中环房地产开发有限责任公司拆迁,至今没有拿到拆迁补偿。

路边帐篷住着老两口

9月15日,长春市民阮女士反映:“亚泰大街和东二道街交会处,有一对老夫妇在路边搭了个帐篷,就在那里面睡,老大爷好像病得挺重。”

记者来到该处,见到了一个临时搭建的帐篷,由几根钢管支撑一张大塑料布而成。帐篷里面,放着一张双人床和一张桌子,床上坐着一对老夫妇,68岁的何文良和55岁的徐光荣。桌子上放着徐光荣为何文良准备的寿衣,“老头子有肺癌,活不了两年了。”

徐光荣说:“13日半夜两点来的这里,帐篷是我的老邻居帮着搭的。就怕下雨,昨天夜里,篷里都浇湿了。”

9年前被拆迁后没安置

帐篷后面,是几栋高层,9年前,徐光荣和何文良的家就在这里。

“2000年7月的一天,我家房子被长春市中环房地产开发有限责任公司拆迁。那间房是挨着婆婆的房子盖的偏房,22平方米,没有房照。但我从1975年和老头子结婚就住在这里,所以‘中环’也应该给补偿款,按1平方米500元计算。但只算12平方米,给我6000元。我想,我不能要。”徐光荣说,“后来我想了想,6000元不要就什么都没有了。我又找到当年‘中环’负责拆迁的王某,他说晚了。这9年里我总去找他,每次他都推托我‘你下周一再来’,直到他从‘中环’调到拆迁办,让我找‘中环’,就这么踢皮球踢到今天。”

吴大娘是徐光荣当年的邻居,她证实,“当年的偏房确实给补偿,要么在八里堡给一间平房,要么给1平方米500元的补偿款。”

当年负责人称“不记得”

记者来到“中环”,负责拆迁的李经理不在单位,给她打电话,她说:“当年的事我根本没有参与,我当时在休假,拆迁工作是后来接手的。”中环的一位工作人员说,“你们还得找王某,这件事是他经手的。”

记者在长春市城市建设房屋拆迁管理办公室找到了王某,他说:“当年的偏房有500户吧,200多户被安置到八里堡,200多户给了补偿款,那么多户,我哪记得谁是谁?我不记得她了。再说了,我在2002年就被免职,离开了‘中环’,这事跟我已经没有关系了。”

律师:应得到补偿款

吉林常春律师事务所杨剑峰律师表示:“1975年的房子,到2000年已经有25年了,构成事实建筑。根据拆迁管理条例的有关规定,没有产权的房子,拆迁的时候应该考虑住户的实际利益给予补偿。无论是全额补偿还是部分补偿,都应该得到补偿款。” (本文来源:新文化报。

--
珍爱生命,远离脑残。
2009-09-17 13:50:25   此文章已经被查看408次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: