《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
回龙观第一疯
回龙观第一疯目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:17260
魅 力 值:3494
龙    币:26262
积    分:16529.6
注册日期:2003-05-17

查看回龙观第一疯个人资料   给回龙观第一疯发悄悄话   将回龙观第一疯加入好友   搜索回龙观第一疯所有发表过的文章   给回龙观第一疯发送电子邮件      

求证实! 阶级分化已经从学校就开始了?
转贴 昨天跟一个中关村二小的家长聊天

hexun (hexun) 于 (Thu Jul 29 10:46:19 2010) 提到:

说作业全都要家长过目,签字。
如果被发现一点错误家长没有检查到,
比如天字出头了。变成了夫。家长没有看见。
就要被老师批评,一堆寒碜人的话等着你呢。
然后什么都要家长签字,说平均每天签字4-5份。
我听着好寒阿。这是为什么啊。才1年级吧。

下面re:

GigiChan (35w~向日葵) 于 (Thu Jul 29 10:49:27 2010) 提到:

哈哈,我同事也是二小一年级家长
就是我说的老师布置孩子要用ppt做个项目计划书出来的那个
人家老师说了,要是家长不会英语不会ppt,他们的孩子我们还不乐意教呢

zibet (我是女巫,真的女巫) 于 (Thu Jul 29 10:50:29 2010) 提到:

哪里都一样,我同事孩子在史家,改卷子听写,忙个不停
还要打4,50张复习资料给孩子做,老师发信箱里面的

【 在 lilac451 (一岁二个月) 的大作中提到: 】
: k 要是没有打印机 还得出去弄 教育成本不低啊

GigiChan (35w~向日葵) 于 (Thu Jul 29 10:57:03 2010) 提到:

恩,我同事说老师连要求默写的单词都是email发给家长的
然后让家长打印出来什么的
没打印机没法辅导

sosweet (鱼妈) 于 (Thu Jul 29 11:07:27 2010) 提到:

小鱼幼儿园就是这样的,我一天都要接十几条短信,包括今天学了什么吃了什么需要家长配合什么明天带什么,彩色打印机也是基本配置,时不时就要交作业,小班而已

二小老师挺拽的,拿中科院的研究员们都不当回事,成天指挥他们干这干那的。

我们同事的孩子在华清的二小分校
就是这样,作业全是家长给看
孩子有一点小错,立刻叫家长来学校
这个小错是指,考试的时候,连线题没有用尺子,用手画的
很乖的小姑娘,不是因为其他原因
就这个问题训斥了我们同事30分钟
我觉得其实老师自己跟孩子沟通一下效果更好

每天家长最多会收到老师的十多条短信,全是各科老师的要求

【 在 title (十年 五瓣丁香陪伴的岁月) 的大作中提到: 】
: 是啊,学校的要求是无止境的
: 出国的夏令营,别的孩子都去,你去不去啊,
: 去就上万,不去,你家孩子干瞪眼看着吧。。。

sunrainbj (我是太阳雨) 于 (Thu Jul 29 11:05:02 2010) 提到:

这个确实是问题,我也听说很多了,暑假去国外,英文环境,人家学校联系好了,大家都去,你不去?去吧就掏钱,2万,哎,我等穷人咋活啊

--
[upload=gif]https://upload4.hlgnet.com/bbsupfile/2012/2012-11-19/20121119221727_22.gif[/upload]
2010-10-21 00:13:16   此文章已经被查看783次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: