《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
蒙古轻骑兵
蒙古轻骑兵目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:60242
魅 力 值:463
龙    币:16040
积    分:29140.3
注册日期:2002-10-18

查看蒙古轻骑兵个人资料   给蒙古轻骑兵发悄悄话   将蒙古轻骑兵加入好友   搜索蒙古轻骑兵所有发表过的文章   给蒙古轻骑兵发送电子邮件      

上了年纪的人容易怀旧,认为过去,他们年轻的时候,有一个黄金年代

我自己不大相信这一套。如果让我说,我会说,粗略的说,事情在变的越来越好,并不是越来越差。

10多年前,这里买房的,大多是朝气蓬勃的年轻人。对生活充满期待,事业也处于上升期。10年后,我们年纪大了,生活稳定了,事业基本定型了。如果没当上经理的,当上老板的,大概这辈子也就这样了。但我们虽然失去了点朝气,失去了未必靠谱的期盼,却获得了沉稳,经验,和智慧。这是年轻人,像中年人转变的必然现象。

多年前我们容易相信别人,相信网友甚至甚于相信朋友,直到我们发现,原来网友也骗人啊,网友也一心就是想从你身上赚钱啊。如果我们因此变得更有戒心,这并不是坏事。这是生活的智慧。人要适应社会。你不能说,社会不是我希望的样子,我就不活了。生活还要继续,合理的戒心是必要的。

我也不大相信10年前这里没人骂人,没人结党。当时的话题,和现在的话题,大概有很多变化。当时的可以讨论的话题,大概争议性少的多。我本人更喜欢现在的论坛。10多年前我很难插嘴。现在我觉得倒是慢慢可以讨论问题了。我觉着讨论问题的气氛,和说理的智慧,多年来是提高的,而不是下降的。至于挨骂,我也被骂过多次。但还是那句话,人要适应社会。我们从来也不是生活在真空里。我们周边的东西,历来多的很杂的很。

2016-08-07 10:33:01   此文章已经被查看566次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: