《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
八婆小北
八婆小北目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:18457
魅 力 值:2
龙    币:117825
积    分:42731.3
注册日期:2015-08-06

查看八婆小北个人资料   给八婆小北发悄悄话   将八婆小北加入好友   搜索八婆小北所有发表过的文章   给八婆小北发送电子邮件      

5天往返,歌诗达赛琳娜号邮轮--日本福冈走马观花游

今年8月底拿到我和孩子们的护照,就想趁着今年国庆逢中秋的8天假必须出去转悠一圈才对得起这热乎乎的中国护照啊。

落地签的国家暂时不想去,想去的欧美国家办理签证估计时间够呛,带着孩子又不能走太远,于是一时兴起报了被称为夕阳团的邮轮游,提前体验一把老年人的生活

从上海吴淞口国际港出发然后返回,这次行程一共5天,在日本福冈一天,其余4天都是在邮轮上。在我眼里邮轮其实是一个移动的小镇,吃喝玩乐一应俱全:剧院、酒吧、免税店、儿童俱乐部、汗蒸桑拿房、泳池、温泉,健身房,还有开放时间超长的整个一层自助餐厅,总之就是让你不会觉得无聊就对了。下面说说详细情况,我文笔不好,就记流水账想到哪里写到哪里吧。

先放一张此次乘坐的歌诗达赛琳娜号邮轮镇楼(船太大,愣是没拍全):

行程如下:

10月1日吃罢午饭后1:30我弟开车送我们赴北京南站乘高铁去上海,当晚22:30抵上海虹桥站,然后坐滴滴专车赶往之前订好的酒店,至酒店已近零点,匆匆洗漱后睡下。

次日(10月2日)与洪博士一家三口在酒店共进早餐。结束后回房收拾行李打车往吴淞口国际港口,准备登船。

从12点开始排队办理登船手续,托运行李,除了人多等候时间稍长,其他一切顺利,至下午近2点左右登上邮轮,进入房间后行李也到了,然后在船上用午餐,稍事歇息后参加登船欢迎礼和消防演习。

下午主要熟悉了一下邮轮上的环境,据说本次游客有3500人之多,不少是扶老携幼一家人上船的。我们订的是家庭套房,有观景阳台可以看到大海的,孩子们很兴奋,第一晚几乎没怎么睡

简单说一下生活了四天的邮轮。这是艘意大利籍的邮轮,这艘船之大实在无法形容,观光电梯显示有11层,船员有1000多人,光是中西餐厅就有5个以上,酒吧、剧院、赌场、免税店、健身房、泳池、儿童中心等一应俱全,船上的活动也是丰富多彩,让人眼花缭乱、应接不暇,4天真的是玩不够。

下面简单说一下每天的情况:

day1(10月2日):13:30上船,取行李进房间安顿下来,吃午餐,稍事休息后参加登船说明大会,船上转悠熟悉环境,晚餐后去剧院看了魔术表演,孩子们很喜欢;

day2(10月3日):早起后我开始了传说中的晕船,下不了床。孩子爸爸带她们去吃早餐后没多久,我挣扎着爬起来晃悠到餐厅,喝了一杯热水后又喝了一杯咖啡,然后开始了哇哇狂吐,船上没信号,联系不上孩子爸爸,我只能独自就近在阳光餐厅躺椅上趴着,把大海看了个够。稍好一点后去吃了几片水果,又吐了,只好继续躺着,如此反复,一共吐了三次,有一次是没及时撕开呕吐袋直接哇一口吐地板上了,服务员大概是司空见惯了,默默地清理完毕后又递上一个呕吐袋。我就这样抓着呕吐袋静静地在躺椅上睡了一觉又一觉,直到孩子和爸爸用尽各种方法找到我,架回房间继续睡。这一天我吐到怀疑人生,也终于弥补了两次怀孕生娃都没有体验过孕吐的遗憾。这一天就这样浑浑噩噩过去了。

day3(10月4日):这次航程的重头戏,靠港上岸。船在零晨停靠日本福冈,我们在日本时间8:10分集合(日本时间比中国早一小时,所以我们是在7:10分集合)这之前要完成洗漱、早餐以及血拼的准备工作。中间有一个小插曲,午餐结束后爸爸带姐姐先去集合点,我陪妹妹吃完早餐,结果失去联系了,我还记错了集合地点,眼看血拼要泡汤,幸亏我随身带着我和妹妹的船卡及护照复印件,我急中生智跟着别的团一路过边检、安检和各种检查后终于也登岸了,刚下船看到姐姐和爸爸朝我们拼命挥手,胜利会师,孩子爸爸一个劲儿夸我机智,O(∩_∩)O哈哈~,总算没耽误血拼啊!

上了日本地接的旅游大巴,司机是一个满脸笑容和气的日本大叔,很像老年版高仓健呢,导游是一个日籍华人帅哥,15岁从北京赴日本留学后一路念完书就移民了。

虽然之前看过不少书和影视作品,自己感觉对日本也算了解,但真正踏上日本的土地后还是被震撼了,街道非常干净整洁,车流量不小,但都秩序井然,导游说在日本机动车让非机动车,车辆礼让行人,前提是各行其道,所以交通事故和堵车没那么严重。

一路讲解很到位,整个行程很愉快。看了一个景点后基本是听导游讲解日本的风土人情,看沿途的风景。

然后去了两个免税店,买到了大家委托代购的东西和我自己要买的,顿时心情大好,看不看景点已经不重要了。唯一的遗憾是一天时间实在太短,我都没来得及吃上导游推荐的拉面,还好沿途吃了不少小吃,肚子算是填饱了,带着对日本的无限留恋再次登船了。心里默默发誓下次只带一个大箱子直飞东京血拼去。

2017-10-09 12:28:38   此文章已经被查看5460次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: