《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
hbily
hbily目前处于离线状态
  查看hbily个人资料   给hbily发悄悄话   将hbily加入好友   搜索hbily所有发表过的文章   给hbily发送电子邮件      

华山2日爬,与各位zz分享
一直想去爬华山,来西安多次了,终于有机会了,领导发话:去爬华山,美!!!
8月12日,下雨,还是暴雨,担心中
8月13日,天晴,但天气预报说晚上有雨,衡量再三,决定去,怕以后没机会
中午,去采购,根据我多年爬山经验,买了大量巧克力,牛肉干,还有水,呵呵,事实证明我的决定是正确的
根据四处查来的资料和朋友介绍,买了双肩背包,手电,换上软底运动鞋,这算是爬华山必备吧
实在没有厚衣服,咬咬牙,只带了一件衬衣,穿着T恤出发
下午16:00,出发,打车去车站
中途发现没带数码相机,郁闷死,回来拿,天,我们住的七楼,还没电梯
17:00到达车站,最后一班公交4:30就出发了,呵呵,没关系,座旅游车,在华山旅游代售点一问,晕,昨天下雨滑坡了,担心中,他们说去旅游车问问司机看能不能进山,于是带着不安去问,还好,说抢修好了,20元一位,走高速。记住千万别座小巴,虽然便宜,但不走高速不说,还指不定给你拉到哪儿
19:00到达华山脚下,进店休息,旅游公司的店,可以住,不住也没关系,随便座,饮水免费,我们吃了碗面,难吃的很。开始打牌,等点儿,据说4小时能爬上去,所以不急。旅游公司的人开始宣传,说阴天看不到日出的,只能看云海,所以晚上爬没用,建议大家住店,早上再爬,好多人上当,呵呵,我们才不上当,不理他
8月14日00:30,出发啦,买了红布带,5毛,用来绑手电。买了手套,1元钱,用来爬山抓铁链。买门票,70,还要花5元买保险,强制性的,一共75元。
OK,进华山了
打着手电开始爬,先是坡路,5公里左右,一转眼就过去了,中途休息两次,路边好多小店,都有位子休息,全免费,东西是越来越贵,总之越高越贵,可以根据物价判断自己爬了多高,呵呵
迈过第一个台阶,就开始真正爬山了
前后都能看到游客,并不危险,耳边都是水声,下过雨的缘故,很凉快,但是我们都出汗湿透了衣服,爬山太累人了,边爬边休息,还看到不少手里拎着东西的,穿皮鞋高跟鞋的,简直是疯子,以为自己在游乐场呢。
过了回心石,就是最陡的地段了,回心石的意思是,体力不好的人,就别上去了,回头吧。
不愧是最险要的山,最陡的地方能到80度,手套用上了,真不知道那些穿高跟鞋的怎么上去
经过4小时拼搏,4:40,累个半死,腿开始酸,到了北峰顶,华山有5个峰,分别是东西南北中,索道能到北峰,来回110。
休息一下,一问方知看日出要到东峰,比北峰高多了,还要再爬1小时多,为了日出,上
(才知道4小时根本不够到东峰和西峰南峰,所以大家去的时候早点儿出发)
一边走,路边不断有人劝说:别爬了,日出5点半,爬不到的,休息吧
不理他,努力啊努力,看不到日出岂不是白来了?
路上一刻也不敢休息,前面有人拿着喇叭喊,加油啊,别休息啊,快日出了,估计是个导游
最累就是这段路了,都到了极限,一步一步的上台阶,都不知道腿是谁的了,小腿肚子都开始哆嗦
不能休息不能休息
用了不到1小时,终于到了东峰顶,好有成就感,沿途超越了好多人
来晚了,没有了好位置,没关系,一样看,来的早的都租了军大衣,冷啊,我们不用,还冒汗呢,幸亏有巧克力补充体力,还有红牛,水也喝完了
5:40,日出美景尽收眼底,照相照相
休整一下,开始商量,有人拖后腿,死活不去西峰南峰了,甚至都后悔没座缆车,要求座缆车下去,不理他的无理要求,不过西峰南峰就不去了,7点开始下山
下山能看到无边云海了,美的不行,照相照相
沿途所有险要处尽收眼底,开始佩服自己了,大伙一致认为白天爬肯定更花时间,心里肯定会打鼓
最佩服挑山工了,什么水啊食物啊还有煤气罐啊都背上去,真牛。最牛的两个,跟我们聊天,然后问我们喜欢听歌么?开始一个吹口琴,一个唱歌,还跳舞,背着货物跳舞!!!唱的是:太阳出来我爬华山,背着那妹妹上索道。 呵呵,好搞笑
下山的路更难走,陡峭的台阶不好下,没有水了,忍痛买吧,还是带少了
用来5个小时,终于下来了,脚疼的不行,沿途不断有累的不行的人问:还有多远?实在不忍心刺激他们,含糊的说,爬吧
12:30出山,上车,回西安,3:00到了,吃饭,然后洗澡,去洗了个脚,按摩一下,然后睡觉,躺下才知道什么叫累,有人都发誓这辈子不爬山了,爬山也要座索道,真没出息
第二天10点起床,有事要出去,腿疼啊。。。。。。。。。
下午2点回来,居然还有没起床的,呵呵

祝大家玩的开心,每人200元就全够了

『声明:以上内容为本站网友《hbily》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2004-08-15 17:17:36   此文章已经被查看257次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: