《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
只当情痴只当真
只当情痴只当真目前处于离线状态
  查看只当情痴只当真个人资料   给只当情痴只当真发悄悄话   将只当情痴只当真加入好友   搜索只当情痴只当真所有发表过的文章   给只当情痴只当真发送电子邮件      

爱情中的迷失
迷失的爱情

七年前,他跟我说,“我有什么不好,你说,我可以改”,
我伤他“我有什么好,你说,我也可以改”
不久,他酒后伤我,于是,我们不再相识。

一年后,认识lg,我们相爱。

再两年,他突然来电,我说,“我要结婚呢”,于是,电话那头死一般的沉寂,久久地,无语,后,闲扯了两句,挂电话。两三月过后,收到他的短信,很深情,大抵是祝我和家人身体健康,生活幸福之类的。再后,不再有他的讯息,我以为,我们彼此消失。

三年后,很意外地接到他的电话,他说,他在机场,准备回去。
“回去?”我很诧异
“是的,我出差来北京,哦,忘了跟你说,三年前我去***”,***,那是南方的一个城市。
我更是诧异,为什么走时才想起给我电话。

半年后,他出差来北京,想一起吃顿饭。
我去了,不过,携了当初的密友去的,大家都认识。
多年后的第一次见面,尴尬是难免的,我尽量放松自己,找一些轻松的话题。但是,我还是无法躲避他偶尔投射过来的温柔的眼神。这一夜,我失眠。

不久,他电话我,“我想你,真的”
“我结婚了”,我有些失措
“我可以管住我的行为,却不能管住我的思想”
“也许你不相信,这么多年来,我还是深爱你的,我也试图去接受别的女人,但我失败了”
那一刻,我的心有些疼,隐隐的作疼,很少有那种感觉的,压抑得有些想哭。
“唱首歌给你听吧”,他说
“不听”,我隐约感觉到他要唱什么
“路不是一开始就非常顺畅
爱也不是一开始就很辉煌
懊冒跌倒你还好都在身旁
每个眼神都是我精神食粮
… …
你是我的最爱没有任何人能把你替代”

再电话,他说,“离开他,嫁给我,我会爱你一生”
“给我个理由”此时的我不再年负气盛
“理由?理由?”他好像从没想过这个问题,反复在电话里喃喃。小会儿,他说,
“凭我的心,我的爱,凭我7年来的等待… …”
“你前世一定欠我的”
“爱是双方的,我对我lg的感情,不亚于你对我的,我可以为他放弃一切,包括我的生命。”
“你从来不肯给我一个说清楚的机会,尽管我自认为能说会到,可面对你的时候,我真的,真的笨嘴笨舌,什么也说不清楚”,他说
“好,我给你一个时间,想说什么就说吧,不过,我希望,这次说完后,你有你的生活,我有我的日子”,我觉着自己耽误了他
他说,他从第一眼见到我,就对自己说,“今生就她呢”
他说,如果再给他一次机会,他一定选择好好爱我。
他说,7年前,他想爱我,但那时不懂得如何爱。
他说,他让我伤心了
他说,那几年他是如何熬过来的
他说,他性格上有很多缺点。
他说,… …。
这一次,我们聊了很久,心平气和地。
我跟他说,我和lg的故事,曲折中的真情。
我跟他说,我跟他没有任何可能,即使我离婚,我也不会嫁他。
我跟他说,好好珍惜自己身边的人,别再误了。
我跟他说,我真的希望他有个很好的归宿。
谈完后,我以为我从此释然。

再见他时,在我们公司的楼下。他打了几次电话,我没接,一厢情愿地认为这样对大家都有好处。于是,收到他的短信,说,下来吧,我在你们公司楼下。
“只想看看你”他说,
我低着头,不敢看他温柔的眼神。
他伸出手,似乎想替我缕缕额头的散发。
我避开,看着他,尽量调整自己的面部肌肉,“还有事吗?”
“你脸色不好”他答非所问
“这次出差是领导安排的,局长当着众人的面跟我说,小×,让你出差,一来为公,去把会开了,把事办了,二来也把你在北京未了的事了了”他说,当时他满脸通红,不知道局长究竟指的是什么。
“你有什么事都写在脸上,写在眼上,傻子都能看出来”,我笑道。
“挺羡慕你的那个他的,娶你真的很幸福”
“得不到的总是最好的”
“我还会等你三年,如果三年后,你还是坚持,我就找个爱我的人结婚,爱人真的很辛苦”,他叹道。
“这又何苦?又何必费三年,我现在就可以告诉你答案”
“7年前我都没有给你机会,7年后又怎会回头”。
他走了,给我留下一条短信“不管我们今后如何,你都是我一生中的最爱,我愿乞尽所有愿你幸福快乐”。

『声明:以上内容为本站网友《只当情痴只当真》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2004-10-11 10:38:16   此文章已经被查看115次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: