《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
蓝湄
蓝湄目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:10437
魅 力 值:5719
龙    币:20744
积    分:13257.5
注册日期:2002-12-01

查看蓝湄个人资料   给蓝湄发悄悄话   将蓝湄加入好友   搜索蓝湄所有发表过的文章   给蓝湄发送电子邮件      

啊?我昨天刚回忆了半天十年前的事情!!!!还给一个朋友发邮件说了N多。看了看,贴给大家看看也还行
十年前的4月,也许在填志愿,可能正在考虑填不填天大吧,天天两点一线,可是什么刻苦学习、点灯熬油的是一点都不记得了,只记得跟朱TOM手拉手走很远去厕所,一路讲着憋了一节课的话;欺负周围的男生,常常应旁边那个家伙的要求帮他修改写给Tom的“古典”情书,晚自习中间去跑个800米;每次体育课都在打羽毛球,只用两招:“铲鸡屎”和“拍苍蝇”,45分钟下来总是觉得脑袋开始发昏;楼上有个男生打摆子一样的喜欢我,遭到朱TOM十年如一日的“鄙视”;4月1号的时候用朱TOM的字体给她那个腼腆的追求者写了个条,约他周六晚上布告栏下见,当时谁能想到现在那个男生是班上另一个女同学的LG以及那个女同学儿子的爸爸;哦,对,有关学习的还是记得一点的,比如周四的下午做英语卷子,每次做到完形填空,看一眼卷子正面的题,再翻过来看一眼选项,没翻几下就睡着了,然后醒过来抄下Tom的,再接着做,又比如数学卷子的最后一道题从来都不会做,所以后来都直接等着数学课代表把他的卷子做完拿过来。
昨天你要看Tom的照片,我还在想高中毕业的集体照放在哪里了。照片上我脸比现在圆多了,很傻气,旁边的Tom目光坚定的望着远方——其实是在走神。
早上一个人走路,满脑子胡思乱想的感觉真好啊。十年的时光从身边忽忽而过,再回头恍若隔世。今天的我看上去再像个小孩子,也不可能回到十年前了。
其实,为什么是十年,不是十五年或者五年呢?大概我心底里总是觉得离开家上大学才是真正属于我的生活的开始吧——虽然这十年的头几年过得乱七八糟,显然从小按照父母指定路线行走,突然撒开了缰绳,有点忘乎所以了。
“十年之前,我不认识你,你不属于我”,十年前我的生活里只有我的父母、亲戚和老师同学,十年里我认识了那么多人,陈奕迅感叹情人沦为朋友,我大概只好感叹朋友沦为路人?如果有得选,我宁可选情人沦为朋友——如果情人还能沦为朋友,恭喜你。

--
2005-04-08 14:34:31   此文章已经被查看111次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: