《野猪乐园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
微雨黄昏
微雨黄昏目前处于离线状态
  查看微雨黄昏个人资料   给微雨黄昏发悄悄话   将微雨黄昏加入好友   搜索微雨黄昏所有发表过的文章   给微雨黄昏发送电子邮件      

相亲对象曾是暗恋的对象……续
有一次约会时聊天,他很惊讶我们是初中、高中、大学的校友。
我说:我暗恋了你十年,你相信吗?
他不相信,我就把那些记忆中的细节一样一样说给他听:红纸黄字的三好学生名单,运动会他上台领奖时运动服的样子颜色,全校开大会宣布保送名单时,他站在台上给所有毕业生讲话,说:我在X大等你们!打篮球赢了某强队,他一跃骑上队长的脖子,给希望工程捐款时他挨班收款,跟我们班班长握手忘了拿下手套,又赶紧取个手套重新握,手套的颜色……
他听得目瞪口呆,好半天以后才问我:我有那么好吗?

实指望跟他透了底,他或是瞧不起我,就此断了;或是他被我感动,把我们的感情推进一步。但是,没有,我们的相处没有任何变化,还是不咸不淡。迄今为止,最亲密的肢体接触仍是过马路时他把手放在我腰上那半分钟。

昨天晚上和他一起去健身,在前台刷过卡后,他问我的卡什么时候到期,我说到明年3月,他说他的是到今年12月,然后就问我:年底我续卡的时候,办一张夫妻卡怎么样?我举手说:同意。他笑着把我的手按下来,说:又不是人代会表决,不用举手了。
我们俩现在用的都是4000多一年的个人卡,如果办一张夫妻卡只要6000多,可以省下2000多元。
说这也是缘分有点牵强,虽然相亲之前我们就是同一家健身俱乐部的会员,但是北京比较有规模的健身房一共也没多少,有中等收入的非大款多数都选这家。
不过,夫妻卡的提议让我挺高兴的,增加了对未来的一些信心。而且我们都很注重锻炼身体,也算是生活习惯上的一个交集。

这次约会虽然还是平淡,但谈话和活动都令我比较满意。谢谢各位给出各种意见与祝福的朋友,你们的帖子我都认真看了,可以帮我从多个角度考虑事情,很感动。

谢谢出谋划策的各位,还有自由的图片。
感觉自己身后站了好多人,还都是为我着想、想法子帮我的自己人。不管这事将来如何,这个贴子我一定会好好保存。

刚才跟他通了电话,大约聊了45分钟。是我打过去的。
我想主动些,即使将来无疾而终,也不会后悔,至少我努力了。

45分钟的闲聊,先彼此汇报了一下母亲节是怎么过的。我陪我妈做了美容和新发型,他回父母家做了三顿饭。他说平时都是他妈做饭,这回让她当一天甩手掌柜。
又有了进一步了解:他会做饭;有孝心。

他曾经说过,他健身的目的是为了治愈失眠。于是我又问起他的睡眠情况,把从网上搜来的一些方法跟他说了说。
我接受herewind的建议:没有感觉时,不妨先付出关心,再慢慢培养感觉和感情。

最后聊起我们学校附近那家不大正宗的川菜馆,便宜又诱人的川北凉粉。他提议明天下班接我去吃川菜,我同意了。

我想,我们正在往好的方向发展。我也会努力消除我们之间的距离感、拘谨、客气、以及过分的礼貌。

再次谢谢大家。

是打算回来汇报一下的,但是真没什么可汇报的。两个人的言行仍旧小心翼翼,怕得罪对方似的。聊天内容很琐碎,多是些日常小事小笑话,吃完就各回各家了。没什么进展。

今天晚上在电话里跟他聊了几句。这次是他打来的,约我周末去看新上映的达芬奇密码。我说我也很想看,而且手上还有第二季度FESCO发的电影票兑换券,正好可以用掉。
我又问起他这两天的失眠情况,他说没有减轻。我建议他还是吃点药,他觉得没必要,也担心吃药会产生依赖。我只好说:那明天还是一起去青鸟吧,多消耗点体力,有助于睡眠。
他在话筒里飞快地说了一句:要是我说是想你想的呢?
这句话我是愣了几秒,又回忆了一遍才确定的。因为他说这句话时的语速实在太快了,就跟故意不让我听清楚似的。
然后他不等我回话就继续问道:不信?
我很认真地回答:不信。
我确实是不信。而且,他这样问究竟是顺嘴开玩笑,还是有其他用意我也猜不透。但是回答完“不信”两个字我就意识到,我的回答非常不可爱,可是我不知道除了实话实说之外,要怎么回答。

感谢回帖给我意见、与我分享想法与经验的各位朋友,感谢斑竹加精。
睡觉去了,祝所有人好梦。

2006-05-18 03:01:24   此文章已经被查看571次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: