《云趣园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
chary
chary目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:6551
魅 力 值:1577
龙    币:14240
积    分:7680.9
注册日期:2002-06-11

查看chary个人资料   给chary发悄悄话   将chary加入好友   搜索chary所有发表过的文章   给chary发送电子邮件      

今天下午去了云三会所二层的业主委员会办公室,请这几栋楼的业主看看《护栏改造业主意见统计表》里面有你家的签字吗?
今天下午两点多钟,在打通业委会电话81711007之后,得到了允许查看护栏业主意见签字表原件的确认。14:15进入云三会所二层的业主委员会办公室,说明来意,做了登记之后,业委会杨主任给我看了护栏改造业主意见统计表,还同意我照了照片,现在传上来。为保护业主隐私,照片稍微做了些处理,把业主签字处切除了。请这2、3、29、21号楼的业主看看,里面有你家的签字吗?
对于“云趣园业主委员会提供的数据显示,小区总户数3728户,其中有2539户居民同意进行护栏改造,占总户数的68.11%,超过了三分之二,护栏改造工程将逐步进行”,杨主任说这2539户表示同意的居民,包括2008年春季那次统计时表示同意的业主和2008年年底这次重新统计时表示同意的业主,因为都在2008年一年之内,所有表示过同意的数字就都算上了,但没有重复计算。我虽有怀疑,但没有提出要看2008年春季的调查统计,也就没有多说了,只把年底这次统计的记录拿过来翻看了一遍,发现划对勾并签字同意的人家还真不少,就把表格比较满(人多的页)的几页用相机拍了下来。杨主任建议我只拍本小区(云三)的,其他小区的最好别拍,需要的话,由本小区的人来查看比较好。我接受了这个意见,只拍了四张,也算是抽验吧。
看来护栏改造项目是已经通过了业主意见调查这个环节了,现在还在等小区办确认立项并拨款(业委会提取公共维修基金)并组织招标并监督实施了。我又问了问如何招标,杨主任回答说会由“和谐建设小组”(大概是这个名字)牵头组织,由小区办、党支部、业委会、长城物业、业主代表(顺序没错)共30几人组成招标委员会,自行组织招标工作,会在至少三个地点张贴招标公告,由业主推荐建设施工单位来参与(投标)。因为原来从事过投标工作,我给杨主任建议要在招标前至少一个月广泛张贴招标公告(包括网上),不能只在业委会门口贴个招标公告(仅仅是举例,意思是要广而告之),不能只是知道有这个项目的单位来投标,容易有猫腻产生。杨主任说要想搞定不同来源的30多人,应该也不是很容易的事,还有年纪比较大的退休在家的业主代表参加,监督全过程,应该不会有问题。

话说回来了,我和其他邻居对护栏改造项目中对业主意见调查的过程有很大的质疑,对于将2008年年初和年底两次调查都表示支持的数字累计统计这个方法表示反对,那咱们就从最基础的数据确认做起,核对一下吧。其他楼和云一、云二的业主们,你们可以在9:30-11:30,14:00-16:00 之间到云三内会所二层的业委会自己查看一下,看看统计表里的签名是否真实。或者,我哪天再过去多拍几张统计表,交给热心邻居逐户上门核对一下?
罗嗦了一大堆,先请云三2、3、29、21号楼的业主看看这几张统计表吧,上面有你家的签字吗?是真实的吗?我打算挑一两张表按图索骥逐户上门做个调查,不会被邻居们骂出来吧?呵呵

『声明:以上内容为本站网友《chary》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2009-01-05 17:18:00   此文章已经被查看1585次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: