《家居装修》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
ginla
ginla目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:10075
魅 力 值:669
龙    币:17352
积    分:9570.1
注册日期:2002-07-09

查看ginla个人资料   给ginla发悄悄话   将ginla加入好友   搜索ginla所有发表过的文章   给ginla发送电子邮件      

今天得尔地板安装汇报
总体来说还比较满意

和经销商约定上午8:30安装
一早7:00起床,8:10到家,8:40经销商到,还算准时
和网上看到的一样,送货商上楼看了我们家一趟,就提出我们家厨房推拉门、卧室门、卫生间门相当于4扇门,要加收过门条的钱
因为有心理准备了,而且老公事先也特意为此挂电话给万家灯火的经销商,她自然说不用另加钱了
所以我挺客气地拒绝了,告诉他:我已经在网上看到有人反应你们要加收过门条的钱了,我特意挂电话问经销商了,他明确告诉我不要再给你们钱了。那送货商嘟喃了两句,就:你这是集采的,那就不再收钱了。呵呵,估计他也担心影响面比较大吧。留了两名工人在我们家安装,他又送货去了。后来我问工人:那送货商怎么到处要钱?工人说一般多少平米配多长的过门条,超过了就加钱,一般都会加些钱。看来这里面学问可大了,后面装地板的zz要注意这个问题,绝对不给他们钱。过门条我看了,是铝合金的,好像质量还行,我是拗不动的。
我们家大约门厅、客厅、卧室大约要铺38平米,他留了21箱共39.4926平米的地板,我还说为什么要留这么多,他说多了让工人带走,退我钱。可是最后板子全部铺完,一块完整的都没有剩下,奇怪!
工人先又重新收拾了地面,将粘在地上的腻子什么的又铲了一遍,并在踢脚的位置打眼。可怜我昨天下午做了一下午的钟点工,老公还电话给我们家工长,他老婆还过来拖了两遍地,结果又扫了一堆的灰。然后铺地垫、安地板,最后踢脚。安的挺认真的,也没有野蛮操作,12:30左右安好,最后还帮我将垃圾扫成一堆。
安的时候我也不停地在上面走,都没有声音,不知道是我穿拖鞋的原因还是因为我太瘦。我问工人:为什么有人反应他们家地板安装后,走在上面喀吱喀吱响,是安装的原因吗?工人也说不出所以然,只说走一段时间就好了,所以kw我也帮不上你的忙了。
我原先以为安地板挺干净的,没有想到灰那么大,最后扫的垃圾装了满满一购物袋。

最后要谢谢今天来我们家撑腰的wherexiao夫妇、好天气好心情,还有我老公刚出差回家的同事夫妇!

--

您是自2003.7.3起第 个看我帖子的人
2003-08-17 22:04:48   此文章已经被查看286次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: