《家居装修》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
care2004
care2004目前处于离线状态
等    级:正式居民
经 验 值:498
魅 力 值:54
龙    币:874
积    分:488.4
注册日期:2004-05-14

查看care2004个人资料   给care2004发悄悄话   将care2004加入好友   搜索care2004所有发表过的文章   给care2004发送电子邮件      

对东方家园 赛诺克橱柜的严重投诉
对东方家园 赛诺克橱柜的严重投诉
在订购橱柜前,为了避免在一些不必要的麻烦,我还是比较谨慎,考察了很多家,包括建材城、东方家园、好美家。最后出于对东方家园的信任和橱柜销售员的热情推荐,我选择了
东方家园的赛诺克橱柜的促销套餐(含橱柜、烟机、灶台、水盆套餐)-据说赛诺克是属于中高档的橱柜,并按照东方家园的规定交了全款,谁知道,这近一个月来,安装橱柜的经历确实如此艰难、曲折。

10月3 日
上午9:30,在东方家园交完测量订金后,约定下午1点到2点之间赛诺克的设计师到我的家里测量出图。我便没有回家,在路边随便找了个地方吃了点饭,在新房子等设计师。一点半钟的时候,设计师还没有来,我打电话和赛诺克联系,谁知他们告诉我由于设计师的计划改变,下午无法到我这测量出图。怎么会是这样?我已经等了半天,计划改变,为什么不及时打电话告诉我?
经过反复沟通,赛诺克答应重新安排设计师给我上门上门测量,设计师大概3-4点钟到工地。谁知我等到6点种,设计师才赶来。尽管起初很生气,但是得知设计师是倒了好几躺车才赶过来,加之设计师工作还是非常认真,气很快就消掉了。

10月5日

约好今天上午10-11点之间到东方家园看图签字,因为马桶有些问题,厂家要来给我修理,所以将时间改到2点钟。两点钟我在赶往东方家园的路上,东方家园赛诺克橱柜的售货员告诉我家园的传真机坏了,图纸无法传过来,所以今天无法看图了,等明天设计师将图纸带过来。看来,我又白跑了一躺,又饿又累。我打电话和设计师联系,设计让我自己就近找一台传真机,他直接将图纸传给我。我又半道下了车,四处找打字社。终于在回龙观小区找到了一家,告诉设计师传真号码,让他把图纸传过来。谁知传了好几遍都传不过,
最后才得知设计师新购的传真机,还没有掌握怎么发传真,折腾了十多分钟,浪费了几张传真纸却没有收到图纸,我只能甩给打字社的小姑娘5块钱走人,同时和设计师约好明天上午10点在东方家园看图纸。

10 月 6日

8点从家出发,9点左右感到东方家园,时间尚早,我在家园里面转悠了1个小时。10钟的时候,我到赛诺克展位,设计师还没有到,等到10:40设计师来了,看了看图纸没什么大问题,不过心里还是不塌实,因为烟机、灶台、水盆在展厅没有样品,不知道将来会是什么样子。促销小姐承诺质量绝对没有问题,如果不满意可以退款。我也想,毕竟是在东方家园购买东西,还是应该可以信任的。于是便开票,在开票时,促销小姐次前承诺的“全套5年质保”却没有写在单上(不知是有意还是无意),在我的提醒下,才在“客户联”上写下了“五年质保”几个字。
所以目前我手里的单据中其余的字是复写的,只有这几个自是用圆珠笔写的,不知今后如果真出了质量问题,是否赛诺克厂家会否认这几个字的有效性,怀疑是我自己写上去的。
尽管心里不塌实,但是还是出于对东方家园的信任交了全款 7500元。单据上写明“工期15天”.

10月21日

我和赛诺克厂家联系安装时间,确定为10月23日 上午9:00-10:00之间。

10月23日,上午9:00 我赶到工地,但是安装工人11:00赶到。因为工厂在大兴,路途较远,可以理解。安装工人将东西卸下后,留下一个人安装,其余走了。留下的工人给我安装。
在安装的过程中,我发现柜体封边的PVC多处开胶(几乎每个上柜都有问题,下柜几个边也有问题),厂家承诺是机器封边,这种情况是绝对不应该出现的。我立即和橱柜厂的厂长联系,要求尽快给出解决方案,厂长答复,“今天无法解决,明天派人上门看看”。安装过程暂时停止。

10月24日

我10点钟到工地,赛诺克质检人员和安装工人11:30左右到达。质检人员查看完情况后,说可能是由于在封边时机器温度太低造成,于是就用电熨斗开始在PVC条上加热熨烫。这种做法我见过,邻居家的装修工人作橱柜的时后就用这种办法封边,每想到我的“高档”橱柜也竟然用上了。
经过一番熨烫,开胶的地方被粘上了,但是我不知道这种做法在日后是否还会开胶,质检人员说“如果有问题随时打电话,赛诺克的服务还是不错的。” 其余人员走了,留下一个安装工人继续安装。
在后续安装的过程中,安装工人发现其中有两扇门的颜色工厂做错了,一只抽屉的档板工厂做小了,没有办法继续安装。另外,工人在安装卫生间吊柜时,多打了两个眼,于是我的卫生间的墙上的明显位置有永远张上双一双眼睛。
两天过去了,安装工作才进行了不到一半。在工人走时,我们约好下星期继续安装,并一再的叮咛下次来的时候一定要将材料带全,争取一天完工,因为最近我实在有很多事需要处理。

10 月30 日

我10点钟到工地,一直等到11:20左右,仍然没有见安装工人来,于是打电话到赛诺克工厂,厂长说“由于电器没有到货,工人今天就不过去了”。我说,就算工人不能过来,你也应该提前告诉我,让我白等了一个上午,我还有很多事需要安排,再说柜体还没有安装完毕。厂长答应立即安排工人过来。
我则一直在工地等待,不敢离开。一直到下午4:00,安装工人才带着灶台和抽油烟机过来了。于是开始按烟机,第一遍打眼按好后,发现位置不对,于是重新打眼再安。我也算是第一次看到了”赛诺克“牌抽油烟机,实际使用效果无法得知,但是外观的确很粗糙。再看看灶台,不锈钢的台面上有多处锈点,我要求更换,负责灶台安装的工人说明天过来。
烟机安完,天已经黑了,于是安装工人就走了,我们约好明天早上9:00到工地。

安装第三天就这么结束了。

10月31日

8:00从家出发,9:00到工地,等到10:40,安装工人才到。于是开始工作。我问安装工人,今天可以装完吗?工人说"如果不出问题,我的这部分可以安装完毕"。我继续问:"水槽部分谁负责安装?" 工人答“不知道,这块我做不了”。于是我又打电话到厂家,接电话的小伙子说他们协调一下,下午派人过来安装,让我等电话。
等了好久,没有等到电话,再次打电话过去的时候,接电话的小姐让我直接打给厂长。于是我又打给厂长,厂长说,“我们没有专业的水槽安装工人,出了问题我们负担不起,你可以找别人给你安装”,再三交涉,没有结果。这时,我想起了东方家园的赛诺克促销小姐的话“如果有时什么问题,尽管找我,我来帮你解决”(这句话当时让我非常感动)。于是我打电话到东方家园,促销小姐听了非常热情,说“橱柜套餐应该给安装啊?!我帮你和厂家联系”。10分钟后,当我再次和促销小姐联系的时候,她的口气完全和厂长一致了。
我觉得好奇怪,你没有专业的安装工人,那是你自己的事,难道让客户为你解决?如果我的水槽是从别的地方买的,你怕安装不好承担责任到也无可非议,我买的是橱柜套餐,水盆和橱柜都是从您赛诺克买的,因应该保证我购买的东西能够使用才成,而不能因怕安装不好承担责任,其实该承担的责任就应该承担。如果找您这样说,您可以将一大堆橱柜板子抱给客户,然后说“你自己找人安装吧,我们怕安装不好承担责任”,这样做成吗?

先不说水槽的事情,如果赛诺克您实在觉得不应该安装的话,也就算了。还有两点不得不说:
一是昨天承诺的更换灶台不锈钢面板工人今天没有带过来,厂长说“明天或后天我派人给你送过去”,难道我为这面板要请一天假不成?我因此被开除除您会给我发工资吗?
二是抽油烟机安好后,两边留的逢不一样大,一边1工分,一边3工分,工人说,我给你调调,难道安一个抽油烟机在墙上要打9个孔(其中6个是废孔)?我的墙开始哭了。
三是水槽套餐有皂液器,但是水盆上却没有安装皂液器的位置,您叫我怎么安装?

到天黑的时候,换有一些活没有作完,同时安装工人发现 上封板的尺寸不对,少了10公分,安装工人无奈的说,今天无论如何是安不完了,只能再来一次了。您说我换能在说什么,难道我能说“今天你安不完就别想回家”?

总结:

看来目前的消费者“上帝”确实不好当。从10月2号到现在已经1个月时间了,我不知道何时我不再为这件事操心。同时我还有几件事不明白:

1\赛诺克的承诺为什么老不能兑现(从设计、看图、安装等),您的5年保修承诺我真的没底了。
2\为什么施工工程中老出问题(开胶、尺寸错误、颜色错误)?
3\定单上所签的15天工期的含义及意义所在?工期无限制的拖下去谁能耗的起?我的橱柜到底什么时候可以完工?
4\为什么只安排一个工人进行现场施工?一般都是安排2人, 1+1>2大于的原理您也清楚吧。
5\同时我也想问东方家园和赛诺克,到目前这种状况,是否可以算的上违约?
2004-11-01 13:47:58   此文章已经被查看330次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: