《佰嘉城》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
肉弹超人
肉弹超人目前处于离线状态
  查看肉弹超人个人资料   给肉弹超人发悄悄话   将肉弹超人加入好友   搜索肉弹超人所有发表过的文章   给肉弹超人发送电子邮件      

难忘的北京西客栈 的 5个小时
说难忘的新年啊????

2006年春节,也就是今年,小弟我19日的火车回老家,火车本应14:23准点发车。谁知巧逢郑州大雪,好容易挤进北京西客栈的我::在车站和一千余老乡等候了14小时后总算在20日的凌晨4:50踏上了回家的路,上车时间整整晚了14。5个小时,经过一路的颠簸,于2006年1月21日晨8:30到达我美丽的家乡西宁,整整晚了17个小时,还好买的卧铺,这次卧铺买的太值了,睡了两个晚上。。期间有些小插曲
1、 北京西客站内的“美国加洲牛肉面大王”服务员我靠太TM牛了,而且非常的难吃!!
不让在里边休息不说,简直要大打出手,男女服务员肯定是在他们老板的授意之下那么的凶悍(所以号召坚决抵制“美国加洲牛肉面大王”),有顾客申辩了一小句,竟然有个五大三粗的“少女服务员”说“你给我闭嘴,给我小心点”。整个服务员都是一副嘴脸。中国人真可怜,都是出门在外不敢惹事啊!!多数人唯有忍气吞声啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2、 我切切实实的感受到了,有时候我的青海老乡真的是太老实了,列车晚点,北京西客栈
没有给任何确切的消息,我老实的老乡们在那老实巴交的等待火车的到来,在3个小时的等待后我去和最近(我们所在的第五候车室已然挤不出去了,好象晚到的列车多数集中在第五候车室,同时还有成千上万的旅客滞留在车站外的广场)的车站工作人员交涉。其实我想要的不多,就是给句人话,告诉我们大概要等多久,至少也能告诉我们,属于我们的T151开到哪里了吧,车站警察态度倒是不错,但是解决不了问题,他们说只负责维持秩序,我说“没有任何消息,一千多人要乱起来,你们几个人怎么维持的了??就算再来30个武警,那又怎样?我们作为乘客只想知道现在是什么情况,可是啊,没有一个车站警察和工作人员有帮我们解决问题的打算”。这帮吃闲饭的蠢货。让我生气的是在我据理力争的时候,我的老乡们啊,就在旁边"耐心"的等待着,好象我说的东西和他们没有关系,郁闷ING

没辙,费尽九牛二虎之力,挤到了位于楼梯口的值班站长接待处,那个值班站长的编号忘了记,她竟然说“我怎么知道车到了哪里?我们也很着急”,我说“你怎么知道车在那里?我怎么知道??你们铁路系统没有调度吗??你们和列车没有联系吗?你怎么知道车到了哪里,需要我来告诉你吗,你们至少有一些安民的举措‘安民广播’你们有吗”?这时一个车站小妞打断了我的说话:::在这时,那位值班站长知趣的溜了!!!!!!!!!!
忽然想起了媒体的作用,于是乎致电《新京报》。我告诉他们,车站的警力不够,快要
控制不住了::::(夸张了点:)了解情况后说“很感谢您提供的线索,我们会尽快派记者过去的。如果采用您的线索,我们会与您联系的。”::::::::
接下来的就是漫长的等待,直到20日凌晨00:30,广播响起“亲爱的旅客朋友,开往西宁的T151次列车将于4:50分发车,”:::::
我们T151是等待时间倒数第二的开往兰州的列车在车站等了16个小时,,,,,,,,,我们铁路部门的应急能力啊。。。就象是防控SARS一样,,没有预案,,整个西客站陷入了一片混乱,,我想,如果真是遇到“一小部分人,有预谋的搞点什么事情的话,,,那绝对出大事了”

不过挺划算,,,,睡了两个晚上,,,卧铺的钱赚回来了:》

『声明:以上内容为本站网友《肉弹超人》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2006-01-26 19:34:57   此文章已经被查看237次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: