《和谐家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
匆匆半年
匆匆半年目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3363
魅 力 值:973
龙    币:11010
积    分:5134.7
注册日期:2005-03-21

查看匆匆半年个人资料   给匆匆半年发悄悄话   将匆匆半年加入好友   搜索匆匆半年所有发表过的文章   给匆匆半年发送电子邮件      

地板还是地砖,这是个问题?
如果你家是地热,你铺地板还是地砖?

已解决 昵称:心灵之声6793 级别: i河初涉 回答人数:(21) 悬赏分:40

理由如下:1。地板感觉家里比较温馨,有家的感觉,而且一旦出现问题好更换,就算地热换了也方便更换。2。地砖感觉比较时尚,但冬天采暖应该有影响,毕竟管子上边最少有6厘米的水泥啊,而且不容易更换。还有就是不方便老人小孩生活,怕磕磕碰碰的啊。我就想到这些,我原来想用地砖,但现在有点动摇了,大家说说如果是自己,应该铺什么?

提问时间:2005-04-01 投诉ㄧ推荐给朋友

回答者: 海里的鱼4013 级别: i河初涉 (2005-04-02 21:40:32)

我家铺地砖的地方明显要比铺地板的地方热呢。特别是光着脚站在上面,铺砖的位置暖暖的,而地板的位置就不行了,一点热的感觉都没有。可能是因为在铺地板的时候,要在水泥上面再铺一层保护膜,我觉得那个东西挺隔热的。告诉大家做完地热铺地砖的热效果比地板要好。而且现在的地砖基本都是防滑的, 小品牌的不太知道,反正正经品牌的都还不错,要说滑我觉得地板才很滑,我儿子就是在我家的地板上摔的下巴缝了三针。

纠错ㄧ 投诉ㄧ回页首

回答者: 俺是水 级别: i河初涉 (2005-12-04 20:59:55)

我就全铺地板,冬天感觉不太热,我家是地热,所以不赞同全铺地板

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 回忆鹏0386 级别: i河初涉 (2005-04-10 21:40:32)

就是地板也得铺上泡沫地胶,要那种大块没有拼花的。地热地板也不打龙骨

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 晓涛7627 级别: i河初涉 (2005-04-10 21:40:32)

要是我就在卧室铺地板``厅里和厨房铺地砖``最好不要全部是地板或地砖~~

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: simon_only3718 级别: i河初涉 (2005-04-10 21:40:32)

理由如下:1。地板感觉家里比较温馨,有家的感觉,而且一旦出现问题好更换,就算地热换了也方便更换。2。地砖感觉比较时尚,但冬天采暖应该有影响,毕竟管子上边最少有6厘米的水泥啊,而且不容易更换。还有就是不方便老人小孩生活,怕磕磕碰碰的啊。我就想到这些,我原来想用地砖,但现在有点动摇了,大家说说如果是自己,应该铺什么???

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: qq恋上你7664 级别: i河初涉 (2005-04-09 21:40:32)

我家不是地热,我在厅里也准备铺地砖!!地板在小的房间里感觉不错,比如卧室,书房,但在客厅里就不那么好了其次,地砖很容易收拾,实木地板很贵,要是随便可以买2,3百元的地板的话,也犯不着在这里浪费时间了,复合地板都是胶,每天和这些东东在一起,我是没有勇气呀所以我没有地热,我在厅里都铺地砖,算是强烈支持你了。

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: xuzhicheng2179 级别: i河初涉 (2005-04-09 21:40:32)

呵呵,我觉得地热铺瓷砖好一些,我家全是瓷砖:1、好打理。瓷砖比地板好保养(抛光和便宜的玻化砖注意防渗),我喜欢和朋友聚一聚,大家来我家最放松,地砖不怕划不怕磕呀(别用锤子砸就行),凳子随便坐,随便挪,无拘无束。 2、价格便宜。其实地砖虽然铺装费用高一些,但是你到九路或陶瓷城去看,物美价廉的瓷砖很多,肯定能用住,但是便宜的地板你用用试试能挺几年?3、导热性能好。虽然地面的厚度增加了,但是一旦热量上来就会很暖和,而且保持时间长,导热率要好于地板。我冬天经常睡地面,越睡越热乎,舒服极了。4、个人觉得漂亮。地砖铺完后感觉家里明亮、时尚,尤其年轻人喜欢这种感觉。5、防滑。玻化砖绝对是防滑的,尤其是有水时特别防滑。缺点:脚感硬一些,摔了痛一些,春秋不供暖凉一些

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 柔柔0931 级别: i河初涉 (2005-04-08 21:40:32)

我家准备除了厨房和卫生间以外都铺地板,铺地砖看上去觉得冷,地板感觉温馨

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 忙里偷闲0523 级别: i河初涉 (2005-04-08 21:40:32)

复合地板,地热专用的那种建议别铺地砖,感觉不配套好像

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 风之纱9768 级别: i河初涉 (2005-04-07 21:40:32)

我还是拿不定主意,家里的孩子太小了,只有12个月多点,铺地砖的话,春秋时会不会比较凉呢,小孩子肯定要在地上坐着玩的

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 快乐风车车2858 级别: i河初涉 (2005-04-06 21:40:32)

我家是大厅走廊,餐厅,厨房地转,卧室铺地板, 我觉得这样蛮好的

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: beryl6709 级别: i河初涉 (2005-04-06 21:40:32)

楼上说的很对,铺地热地砖的效果比地板好,而且现在的地砖基本都是防滑的, 小品牌的不太知道,反正正经品牌的都还不错,要说滑我觉得地板才很滑,我儿子就是在我家的地板上摔的下巴缝了三针。

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 紫色冷漠9852 级别: i河初涉 (2005-04-06 21:40:32)

家世界有35元和39元一平的

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 灿烂一季4157 级别: i河初涉 (2005-04-06 21:40:32)

谢谢大家给的意见,我有了决心铺地砖了,厅铺砖,卧铺地板,谢谢大家了!

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 吖ゥ芈5786 级别: i河初涉 (2005-04-05 21:40:32)

来一张地中海风格的,这家的主人倒是中国人。不过有一个问题我一直纳闷,为什么洋人都不用玻化砖?

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: killlq8860 级别: i河初涉 (2005-04-05 21:40:32)

楼上说的是地热专用的复合强化地板吗

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 暗冬7785 级别: i河初涉 (2005-04-04 21:40:32)

我准备铺地板,以后维修和更换方便啊!铺地砖费用高不说,万一铺不好更糟!

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 漂亮的大猫5321 级别: i河初涉 (2005-04-04 21:40:32)

呵呵,一般卧室都铺地板拉,我这样的比较少。

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: 张诗雨4756 级别: i河初涉 (2005-04-03 21:40:32)

如果作地热.客厅根据面积可铺600或800的地砖.无论是散热,日常清洁还是耐磨性肯定是比地板好得多,过了采暖期就更无所谓了,犹其是夏天经常洒点水还有利于降温.

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: xiaoiuser209300 级别: i河初涉 (2005-04-02 21:40:32)

要是我就在卧室铺地板``厅里和厨房铺地砖``最好不要全部是地板或地砖~~

继续回答ㄧ投诉ㄧ回页首

回答者: netjing2632 级别: i河初涉 (2005-04-02 21:40:32)

我也正在想用地板,复合的不知道有没有3?大元一平的?嘻嘻,因为米实在太少啦?请高人指点一下。                谢啦
2006-04-05 20:30:35   此文章已经被查看1383次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: