《和谐家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
负人一族
负人一族目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:5242
魅 力 值:3206
龙    币:15089
积    分:8226.5
注册日期:2005-03-21

查看负人一族个人资料   给负人一族发悄悄话   将负人一族加入好友   搜索负人一族所有发表过的文章   给负人一族发送电子邮件      

装修流水账第篇之二
装修流水账第篇之二

6.22 [打电话让物业修发现的问题,给马可波罗打电话让星期天送砖,询问居士换阳台推位门的问题,跟HLZS确定装修项目]
给物业打了电话,报了一下昨天晚上发现的问题,让他们尽快修好,顺便报了一下砖头的事,接线员说向上面反映一下。
早上9:30给居然之家北四环马可波罗专卖店打电话,想让他们星期天把砖送过来,打了两遍,没人接,我的这个心呀,突突直跳,生怕有什么不好的事发生。于是就在网上搜了一下居然的电话,打电话过去问咋回事,结果也是半天才有人接,一MM接的,告诉我,10:00上班,我K,这么晚,只好等到10:00再说了。
10:40,我又打电话,有人接了,我让星期天送过来,对方说行,星期天送过去。
下午给居士打了个电话,问问他的铝合金门更换情况,他说还在问,问完后给我信。在LP的一再劝说及威逼利诱下,我也打算换掉铝合金门。因为原来的铝合金门太次了,要是家中有小孩的话,碰脑袋上起码得弄个包,所以就决定换了。
吃过晚饭,我和LP骑车去HLZS在田园风光的办公室,确定了装修方案。厨房、厨房阳台、卫生间贴墙地砖,主卧阳台贴地砖墙刷漆,客厅、三个卧室过道、门厅铺地板,户门半包,主卧桠口全包,客厅、两个次卧包窗套,门厅南墙做鞋柜。贴不贴石膏线没确定,根据改电情况再说吧。刷墙包工包料。 HLZS大体做了个预算,1W多一点吧。
6.23 [给JD-LCC水电改和一木缘打电话,让他们明天过来确定改水电方案和橱柜方案,给物业打电话问开工证的事,取钱付第一批装修费、水电改造费、马可波罗瓷砖费]
9:25,给JD-LCC打电话,约他明天上午过来和橱柜厂家一起确定水电改造方案,他说明天给他打电话就可以了,他就在一二区,很近。顺便我问了一下PB管和PPR管间的转接头,因为我跟他说,给有一个邻居(清水)做水电时转接头不要钱,然后他就说转拉头不要钱了。
9:30,给一木缘打电话,说了一下改水电的事。因为他在外面,没法记电话姓名房间号,让我给他发短信过去,说明天上午能过来。
10:30,给物业打电话,问开工证办没办好,接线小姐查了一下说,已经办好了。我准备明天上午早点去把开工证取回来。
12:00,饭还没来,于是借了财务的VIP,骑车上农业银行,把这两天需要的钱取了出来,回来一看,KAO,饭竟然还没有来,e死我了,两眼发花,四肢无力,送饭的今天少不了又要挨一顿批了。送来后,是饼,好硬,差不没把我累趴下。
下午,给一木缘打电话确认明天(周六)做水电方案的事
6.24 [确定水电改造方案,初步设计橱柜方案,买电,跟物业看闭水结果,作地暖打压实验,作漏电绝缘测试,签定装修合同,交纳第一笔装修费]
7:30 接到一木缘电话,说设计师20分钟到,于是赶紧给JD-LCC打电话,让他跟橱柜厂家一起确定橱柜水电方案,然后驱自行车来到新家。
设计师来了后,跟他确定了将橱柜做成L型,各插座的位置,烟机、灶台位置,微波炉位置,将来可能的软水机位置,水池位置,操作台位置等等。
主要作了这些改动:1)客厅灯有点偏,向餐厅方向移动40公分; 2)因为我要将T型墙改成一个大储物间,T型墙内无灯,所以将卫生间门口的灯向T型墙内移50公分,这样,将来的储物间内就有灯了;3)电视墙电视后面加了4个插座,将来会很有用;4)客厅沙发后有一个插座,被 沙发挡住了,所以在电话插座往北位置又加了一个插座;5)主卧靠近客厅和主卧阳台的拐角处,有一插座,从此处引了电源线穿过墙到主卧阳台,将来可能用得着;6)因为大门处的门厅开关太靠近墙,不好做换衣柜,所以将此开关向外移,到墙的距离30公分;7)橱房靠卫生间的墙上操作台处加了2个插座,用来接饭锅之类的东东,在上水管处加了一个插座,将来用来接软化水的机器,在水池斜上方吊柜里加了一个插座,接微波炉,另外,在操作台上面吊柜底部留了电源线,将来好在吊柜上加一盞灯;8)从门口的TV箱中,引了电视线,穿过橱房,穿到次卧,沿着次卧墙根开槽,走到两次中间的墙上,在墙的两面各加一TV插座,这样,两次卧就有电视看了;9) 卫生间改水:将柱盆移到对面的墙,门口处,原柱盆处放洗衣机,同时将原柱盆下水改成洗衣机地漏。同时将冷水管和热水管接到新的柱盆位置处、浴缸处以及排风道下侧,排风道处是太阳能接口。将冷水管和中水管接到马桶处,在靠次卧的墙上接了一个龙头,用来涮拖布;10)卫生间改电:洗衣机处加一插座, 不过这是改水电完成后第二天(周一)做的,当天竟然忘了。另外加一个浴霸的开关。将原来的灯引到了柱盆上方;11)燃气热水器改水:准备将热水器放在锅炉旁边,在锅炉的进水管上加了一个三通,将一个口引到热水器,将KFS预留的生活热水管引到热水器。
水电改造差不多就这些,跟LCC约了改水电时间,第二天7:30开工。
下午1:30,做了漏电绝缘测试,地暖打压实验,想看闭水结果时,被告知3:30以后。
于是趁这个时间,骑车来到售楼处附近的工行,一看,周末不开门,再往西来到农业银行,在那买了300度电,因为是第一次买,被扣了50度,实际只有250度。买完后 ,直奔物业,找到物业二楼的王师傅,一起到我们家楼下邻居家,仔细看了看,还好,一点都不漏。
接着,来到回LZS,将装修合同签了。装修费用超过了1W,包工包辅料。
这是忙碌的一天,这一天就这样过去了。
6.26[改水电,跟装修公司到好美家进材料、补砖、买填缝剂,验收马可波罗的砖,验收水电改造]
早上起来,接到马可波罗的电话,说下午4:30送砖过来。
7:30,LCC改水电的师傅准时到来,接着就是画水管开槽的线,我家的装修工程就这样轰轰烈烈的开始了,画线很快,不一会就完成了,然后工人师傅开动了切割机,刺取的声音扑面而来,在给师傅交待完重点后,我和LP就撤了。
从新家出来后,我就给回LZS的HZ打电话,准备一起去好美家采购材料,HZ告诉我,SG一会就去1区南门,让我们在那等。由于天太热,我们就在大门里面阴凉的地方等SG,等了20多分钟,见一人开着一摩托三轮到门口,按了几下喇叭,车上一人招手,我看了一眼,不是SG,我就没搭理,我也没想到他会开着这个来。过了一小会,小区大门开了,又听到两声喇叭,我一看,原来SG当司机呢,就这样,我们一起来到了好美家。
我们兵分两路,我和LP采购我们自己的东东,SG他们采购他们的东东,我们买了三个地漏,两桶西卡白色填缝剂,补了15块橱房墙砖,用的SG他们的工程卡结的账,8.8折,后来我又买了两个TV面板这次没用SG他们的工程卡,直接跟小姐说是装修公司的,给打了8.5折。

采购完东西,我和LP坐好美家的免费班车回到新家,呆了一会,接到马可波罗的电话,说砖已送到,在小区门口呢,保安不让进,让拿开工证去领他们进来。这时才12:00的样子吧,我骑上车到门口,给保安看了一下开工证,就把他们带到了楼下,正要验砖呢,SG他们回来了,于是就让他一起验砖。砖还可以,就是有4块边上碰了个口,让我给退了,扣了4块砖的钱。砖一共46箱,在验砖的过程中,不知什么时候围了一大帮人,要给我们搬砖,他们好象都和装修公司认识,除了他们外,同一单元的两个邻居也在旁边看。验完砖了,接着就开始跟他们谈搬运费,他们共11个人,我让他们选出一个人跟我谈,选完后,他说按人头,每人7块,要不不好分,其中有一个竟然说,我们要是人少点,就跟你少要点了。我一听,乐了,跟他们说,就这些活,跟人多人少有什么关系,难不成你们来一百个人,我还要给你700块吗,后来磨了半天,70块,让他们搬了,他们也挺不容易的。主要是我家在6层,他们费了半天劲才给搬完,一个个汗流浃背的。
等这些东西还有SG买的东西都搬完,我把它们都分门别类的整理完,已经快下午两点了,赶紧回家吃饭吧,吃完饭,眯了一小觉,3:30的样子吧,我们又来到新家,看看进度,水电工程已经过半,卫生间的水改基本完成。仔细一看,太阳能接口没给留,我就让他们把这个给弄上。另外电改也完成了一部分。
看一会,我们又来到居士家,看看他家的进展,同时学习借鉴一下,到他家聊了一会,他们提出去我家看看,我们就一起下了楼,刚没走几步,居士接到电话,说有事,他们就撤了,就这样,我们又回到新家。
到晚上8点,改水电工程才结束,作了打压测试,然后一起量了改水量和改电量,结了账,一共1800元。这时已经8:30了,这一天也是在忙碌中度过的。
回到家,跟回LZS定了第二天要进行的项目,大概需要做:1)做防水;2)贴布;3)拆墙、补墙。
6.26[修补水电漏改项目,做防水、贴布、拆墙补墙]
早上起来总结了一下改水电,发现洗衣机处竟然没有插座,得赶紧找LCC补上,直到去公司上班,LCC手机也没开。又跟HZ确认一下今天的项目,让他将原柱盆下水改成洗衣机地漏,让他在浴缸处砌一台子将卫生间进水包上,同时留检修口。
到公司已经7:30,LCC还没开机,于是我直接给昨天改水电的师傅打电话, 让他尽快给我补上,要不怕影响进度。
上午上班接到HZ电话,说部分墙体由于改水电打槽过猛,已经酥了,需拆掉重砌,我说拆吧,给我弄好就行。
下午4点多,又接到HZ电话,问改不改气,煤气管道肯定要改的,他说那他就先把煤气管卡子都拆掉,好贴砖,我就让他拆了。
(此文由负人一族在2006-06-26 16:57:14编辑过)

『声明:以上内容为本站网友《负人一族》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2006-06-26 16:56:17   此文章已经被查看769次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: