《和谐家园》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
javathink
javathink目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:258
魅 力 值:55
龙    币:1732
积    分:650.3
注册日期:2004-12-23

查看javathink个人资料   给javathink发悄悄话   将javathink加入好友   搜索javathink所有发表过的文章   给javathink发送电子邮件      

家电论坛转的
sisuer 2006-7-4 07:21
有线电视的分频器什么牌子比较好?(上海)

我家4个有线接口 但有线电视公司来开通的时候只提供了1分2的分频器
说1分4的要自己另外买

请问是不是牌子好一点的 信号衰减会好一点?大家有没有推荐的牌子?价位?
上海啥地方买得到阿

ttvv 2006-7-4 07:31
台湾品牌——全一
精品中的极品

shooter 2006-7-4 08:34
[font=黑体][b][size=6]秋叶原[/size][/b][/font]

irc163 2006-7-4 08:39
上海的,就买上海贝特的吧。

该网址不再展示

magic123 2006-7-4 08:51
引用:
原帖由 irc163 于 2006-7-4 16:39 发表
上海的,就买上海贝特的吧。

该网址不再展示

[s:20][s:20][s:20]

irc163 2006-7-4 08:54
如果4个接口中有是为以后预留的,而不是现在就全用的,就不要买1分4的,因为分支越多,衰减越大。

yeancat 2006-7-4 09:07
那就买有源放大+分配,

irc163 2006-7-5 01:17
家用有源电视信号放大器的效果都很一般,各频段增益很不均匀,你会发现使用家用有源电视信号放大器有的频道的效果还不如使用无源分配器的效果。有源电视信号放大器效果好的都是给楼内用的大个那种,但这种东西耗电都较大(一般5-10W),所以一般只要信号强度还可以,家里不建议用有源的放大器。一般两分配器的衰减是4dB,三分配器的衰减是6dB,四分配器的衰减是8dB,四分配器的衰减要比两分配器的衰减大一倍,所以目前只使用2-3个端口的话,最好不要一次购买四分配器使用。

sisuer 2006-7-5 01:31
虽然不会四个地方一起看电视
但偶也不想 要看的时候再插拔啊

irc163 2006-7-5 02:00
LZ 说说你家电视的使用状况。 据我所知,家里能够同时买4个电视机的情况很少。 买2-3个电视机期间移动位置的有,但移动的频率也是很低的。 很少有人每个月将电视机从这个房间搬到那个房间。

ray_pp 2006-7-5 08:56
引用:
原帖由 irc163 于 2006-7-5 10:00 发表
LZ 说说你家电视的使用状况。 据我所知,家里能够同时买4个电视机的情况很少。 买2-3个电视机期间移动位置的有,但移动的频率也是很低的。 很少有人每个月将电视机从这个房间搬到那个房间。

4,5个电视机情况很多的呀。两个厅,两个卧室,书房各一个。一般大一点的三室两厅都要4,5个吧。

irc163 2006-7-5 09:30
引用:
原帖由 ray_pp 于 2006-7-5 16:56 发表

4,5个电视机情况很多的呀。两个厅,两个卧室,书房各一个。一般大一点的三室两厅都要4,5个吧。

预留4-5个口的很多,家里同时买4-5台电视的很多吗?

sisuer 2006-7-5 12:34
引用:
原帖由 irc163 于 2006-7-5 10:00 发表

我家户型是2室2厅
准备放4个电视

客厅 --1个
饭厅 --1个 买个小液晶挂墙 吃饭的时候看看新闻
主卧 -- 1个
书房 --1个 这个可能不买了

这样算下来还有3个啊,我不打算搬电视机

我也叫大山 2006-7-5 13:13
杰士美的不错,但是线的质量比分配器更重要.一定要买四屏蔽的.----两层铝箔两层网,芯是物理发泡的

irc163 2006-7-6 08:08
引用:
原帖由 sisuer 于 2006-7-5 20:34 发表

我家户型是2室2厅
准备放4个电视

客厅 --1个
饭厅 --1个 买个小液晶挂墙 吃饭的时候看看新闻
主卧 -- 1个
书房 --1个 这个可能不买了

这样算下来还有3个啊,我不打算搬电视机

你家的情况和大多数家里类似,先上1个1分3分配器。 如果追求某个接口信号更强的话(比如客厅的电视经常看),可以选择1分3不平衡式的。

sisuer 2006-7-6 12:32
引用:
原帖由 irc163 于 2006-7-6 16:08 发表

你家的情况和大多数家里类似,先上1个1分3分配器。 如果追求某个接口信号更强的话(比如客厅的电视经常看),可以选择1分3不平衡式的。

请问啥牌子的好?超市里随便买一个行么?
2006-08-02 18:36:43   此文章已经被查看106次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: