《猪行天下》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
florabaobao
florabaobao目前处于离线状态
等    级:正式居民
经 验 值:33
魅 力 值:18
龙    币:665
积    分:221.7
注册日期:2006-03-03

查看florabaobao个人资料   给florabaobao发悄悄话   将florabaobao加入好友   搜索florabaobao所有发表过的文章   给florabaobao发送电子邮件      

人间天堂——西藏游记(一)
西藏一直是我最梦寐以求、魂牵梦绕的地方,曾经千百次在心中幻想过她的神秘、纯净、虔诚、圣洁、蓝天、白云、圣湖、雪山……年复一年、日如一日对西藏的向往从未中断过,总是会将心底最美丽的字眼都加在这个梦上。
西藏行无疑是最让我激动的,去之前朋友们都担心我的身体,连续一个月的咳嗽、感冒,早就听说了进藏最忌讳的就是这些,等着、盼着迟迟不敢订票,越是期待越是没有好转的迹象,那个急呀不管了在决定出发的前三天出手,当时就一个想法“机票贵,而且特价机票退票损失太多,不给自己后悔的机会”,后来在网上看到个帖子,有个驴友就是舍不得机票进藏后感冒加重,差点丢了小命,后怕),废话少说进入正题。

回到北京已经快一个月了,我仍然想不出当时坚决要进藏的目的,早就听说不去西藏会遗憾一辈子,去了西藏又会后悔一辈子。为了不留遗憾、为了看看为什么后悔,准备出发。
去西藏还真不是一件容易的事,在繁荣昌盛的唐朝文成公主进藏时,庞大的省亲队伍,从长安出发走了整整两年半的时间,想想真是伟大。
<第一日>
不是第一次出门了,怎么还如此激动呢?早上7:45的飞机,按说应该早早休息、养精蓄锐,可时钟已经指向一点还是睡意全无,比小时候要去春游的感觉还强烈一百倍。
蓝天、白云、雪山、草原、藏羚羊、藏野驴……美丽的西藏我来了,终于熬到4:30,快快起床准备出发。
看来进藏检查还真是严格呦,本次航班竟然有一个专门的安检通道,哈哈享受特殊待遇啦。“请您过去把鞋脱掉放在小盒子里,鞋也要检查”。不会吧?鞋子也要安检,当时俺脑子里想了N多鞋里能藏下的东西“刀、枪、毒品、固体炸弹、针管……放鞋里他就不怕把自己弄伤?咋想的呀”,哎不想那么多了,人家让拖鞋就拖呗,反正我又不放毒气,检查一个人足足用了5分钟,不过认真点也好。
终于等到登机的一刻,一直不明白为什么到拉萨没有直飞的航班,现在终于明白了,路过重庆要下一半的乘客,航空公司合着是要补充弹药呀,可怜我们这些直接要去拉萨的兄弟们还要陪着多呆一个小时,也不让下飞机溜达溜达,讨厌。
起飞、降落下午2:00我们飞到了西藏的领空,不得不佩服莱特兄弟(文成公主那会要是有飞机多好),放眼眺望,这都什么呀?眼满都是连绵起伏的山脉,久闻西藏干旱、缺水,可万万也没想到地表会有那么多干枯、干裂的河道。
直奔宾馆,才上2楼为何开始心跳加速、呼吸急促呢?不好估计是所谓的高原反应前来报到了。唉……没办法只能强按下直奔布宫的冲动,美景还有的是时间慢慢领略先睡一下下也无妨吧。快5:00了天还大亮,哎呦忘了这边和北京大概是两个小时的时差,大好光阴不能再虚度了,直奔布宫,我梦想中的天堂。
电视中、杂志里无数次见到过,举世瞩目的西藏标志性建筑物会是什么样子呢,07年十一天安门花展有个布宫的小模型我可没少照呢,真的会是什么样子?
司机说到了。哪里哪里我怎么没看到呀?真够笨的,我怎么就只知道看右边就不知道往左边也看一眼呢,真有够晕。
我的妈呀简直太壮观了,竟然如此的雄伟,搜肠刮肚的想了半天我竟然无法用言语来形容她的美丽。这里天蓝的透明,云在天上翩翩起舞随着清风的拂动幻化出无穷美景。
也许是旅游团没有这个时候还参观的吧,广场上除了几个武警基本看不到游客,真是天助我也,快快掏出相机狂扫这美丽的时刻吧(最讨厌要在人堆中搜半天才能找到我的照片了)!嘻嘻旁边有租藏族服装的穿来臭美一个。
为啥没看到转经的藏民呢,估计要到早上才出来吧,反正还有大把时间先去八角街晃晃,出发喽。
完了完了眼睛不够用的,才走了没多久就开始买了一大堆东西,后面还有那么多天呢,我这着的是哪门子急呀,把人家一个摊上的项链手镯都给包圆了。女人啊没办法……
肚子开始抗议,哎呀才想起来飞机上那点破饭就没怎么吃,不饿才怪呢待我慢慢搜索……找到啦,这个位置真牛,就在大昭寺的对面路口,三层平台上就餐如此美哉的事情怎能少的了我,就这了。
这菜单上写的都是啥呀,稀奇古怪的名字,不管了看着顺眼的点吧。美景出现了、夕阳西下余辉洒落在大昭寺的尖顶上,一抹金色的斜阳,有这样的美景怪不得大家都在屋顶吃饭呢。
好慢呀,快一个小时了怎么才给我上来2个热菜。那个最怪名字的难道就不露真容了?
开始刮风了好冷,再坚持10分钟…….还是没来,不等了买单回去(白白浪费我一个菜钱)
打车回来竟然要20多分钟,太远了。搬家,明天就搬到广场宾馆去。

『声明:以上内容为本站网友《florabaobao》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2009-10-20 22:15:35   此文章已经被查看482次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: