《购房专栏》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
jasper
jasper目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:1507
魅 力 值:143
龙    币:1256
积    分:1051.1
注册日期:2002-12-02

查看jasper个人资料   给jasper发悄悄话   将jasper加入好友   搜索jasper所有发表过的文章   给jasper发送电子邮件      

昨日办担保全过程
14日接海淀分中心电话,通知我15日下午13:30到分中心办理担保手续。
15日下午和lg13:00整到达海淀分中心,保安告知必须等到13:30分才能够进入办公区域,只好在楼道里等待。在30分钟的时间里等待办理的zz越来越多。
13:30分,海淀分中心的大门终于打开,最先要去领取信用评估表,我们还比较顺利,大约在14时领取完毕。
接下来正式办理担保手续。办理担保手续的桌子上摆放中“担保中心咨询”的桌牌,但通过一下午的办理过程,个人认为那两位工作人员应当是康正的。
担保手续前半部分办理还是比较顺利的,当开始填写合同,是我恶梦的开始。首先填写了反担保合同,由于紧张,第一个字就写错了,等到都填写完了拿过去被说了一顿,说不能涂改,也不能描。其中有一个字因为签字笔漏水,告知描过,不可以。幸亏有以前的zz提醒,我们带了3支签字笔。
在接下来的2个小时中,我抄写了15份合同(其中十份正式合同和5份抄错的废合同),好不夸张地说到最后我都觉得自己不会写字了,心里有了严重的障碍。
在16:30分工作人员应当下班的时间,我终于填写完了所有的文件,长出了一口气。
就我办理的过程,总结如下:一定要按照样本的例子去填写,如果有不明白的一定要先问,再写;房屋座落等内容一定要按照买房合同中的写法填写,既不能多字也不能少字;合同可以由不同的人抄写,不一定要一个人写,我的就是我一个人写的所以时间比较长。抵押合同在正式抄写合同前就已经给我了,让我去天鸿盖章后等取抵押合同的时候再交给他们。
等一切都完成后我有两个体会,一就是我们买个房子真的是太麻烦了,要办理的手续太多了,又分别在不同的地方;二是太浪费纸张了,虽然我不太懂法律,但是我觉得合同只是规定不应当涂改,像因为笔漏水比画较粗应当没有任何问题,像我就写错了5分合同,很多zz应当也不是一次就填好的吧,我们刚刚通过ISO14001的年度监督审核,真的觉得这样太浪费,也太不环保了。
各位如果有什么关于办担保的问题尽可以问,如果我清楚的一定解答。
2003-01-16 13:41:41   此文章已经被查看325次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: