《汽车频道》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
海冬青
海冬青目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:73016
魅 力 值:4636
龙    币:226858
积    分:99581.8
注册日期:2004-01-27

查看海冬青个人资料   给海冬青发悄悄话   将海冬青加入好友   搜索海冬青所有发表过的文章   给海冬青发送电子邮件      

D2、巴彦浩特—月亮湖—巴彦浩特
D2、巴彦浩特—月亮湖—巴彦浩特

按照老黄历,昨天在酒店定了房,就让酒店帮忙联系车辆明天去月亮湖(没做好功课,左旗的建设也太快,俺这个动作错了),问好了是一整天根据我们玩的速度,能到几个地方玩都可以。一早,抓紧起床收拾吃早饭,刚进房间,电话就响了,说已经到楼下,是一辆绿色夏利出租车。我惊诧莫名,怎么会是出租?还是夏利?那还不如我家Q直接去了。带好东西,下楼,唉,别反悔,去吧,节省我一天精力,还能多问些事情了解些情况。从左旗向南,30公里左右拐进月亮湖专门的柏油路38公里到达接待站(从左旗出来18公里处向左是南寺打算回来再去,去南寺15公里;向右是月亮湖旧路,已经被沙子占路不能走)。这38公里可以看到真正的大沙漠了,可以下来爬到沙山上照相,玩一会儿。我家儿子睡了,没停留。路上还能看到盐湖和制盐的盐厂。接待站离月亮湖还有15公里沙漠路,门票65,车费180,即245/人,简直抢钱,还不让别的车开进去(后来知道让开也没人敢开)。并且,车是越野车,只能坐4人,人数不足要交够4人的费用包车。我们两人,只好等来别的散客拼车。LD看这个价格,不想进去了。我也肉疼,但是,跑了1000多公里了,还不看看,咬牙留下等人。9点半到,将近11点才等到人。因为询问了大概的情况,是越野车在大沙丘上冲行15公里,即所谓沙漠冲浪,我很担心我儿子,也担心LD。果然,开始冲浪没几分钟儿子就嚷嚷“不坐越野车”,我们用尽办法哄他。上了贼车没办法啊,只盼早点到。对老人小孩等体弱群体,这简直是受罪。车在大沙丘间忽高忽低,忽左忽右,远看也许像是一只大螃蟹在沙丘间跳动。有的时候真担心车翻了,我们的司机同志有几次操作失误,挂不上档,或者速度不足冲不上去只能立刻拐弯改横向行驶冲到较低的沙丘上。不过,我一开始就要求他不要太猛,也许起作用,也许没有,因为没有充分的速度,车也许会陷进去出不来的。熬着盼着,总算是到了,这是腾格里沙漠的边缘的腹地中的一汪水,不多,弥足珍贵(主要是体现在贵字上)。下了车问有啥可玩可看的,说只能到码头坐船到对岸玩,免费坐船。还好路都是木板铺的,适合小孩子奔跑,还有好多芦苇,够漂亮。坐船,大约2分钟就到对岸了,除了看沙漠和湖,另外的卡丁车、骑骆驼、沙地足球排球都收费,对我们都不适合,那就看风景照照片吧。没十分钟就没啥可做的了。后来,带儿子爬到沙山上,他玩得很开心,我们也就觉得不虚此行了,毕竟,能看到真正的沙漠,还体验了一把沙漠冲浪。至于湖,一般般吧,肉随它继续疼吧,不过这导致后来回到左旗,找到银行又取了1000块出来。周边有些别墅,那是为住在这里的游客而设的,不能游玩,其他实在没啥了。跟我们拼车的那两口子来自宁夏,说上了内蒙人民的当,比沙湖差远了。虽然没什么更多可玩可看的,由于那两口子浪漫些,我儿子又在沙丘上玩滑梯很投入,竟然也消磨了两个多小时。出来时候已经2点半了。也是冲浪出来的,因为没别的途径。我忍,我熬。儿子继续反对坐越野车,反对到自己都睡了,在如此急冲急停的沙漠冲浪中能睡着,真是神奇。在沙漠里玩大约1点半的时候,接到酒店的电话,要求我们赶紧退房,因为房子定给别人了,我质问了几句,只能无奈,由着她们把我们行李拿到大堂等我们回去结账。熬出了沙漠冲浪,出来找到司机,跟他说去南寺,他说要加钱,我很纳闷儿昨天说好的事情怎么会变化这么大。我们商量了一下,放弃了,真是郁闷,想着18+15不多,有时间我们自己开车去算了。回到酒店,结账,15元停车费昨天是跟我们说过了,不过我还是很惊诧酒店还有收停车费的。出了大堂,哇咔咔,我们的车左前胎怎么瘪了?唉,一定是昨天夜行的后果。LD问,你会换吗?我勇敢地说“会”。打开后备箱,把东西都挪到车厢里,取出工具和备胎。拿出千斤顶,我顶哪里呢?趴在地上好几分钟,没明白。顶哪里都怕顶坏了,汗哗啦哗啦地啊。后来酒店的一个人来,也趴地上看了一下,说就那里。我说不对。他走了。唉,我的希望啊,走了。但是受他的触动,再看看千斤顶上的图示说明,我确定了支顶的位置,十分钟换好了备胎。开出去找到修理店,几分钟修好。10元,我说,你帮我装上,他说,15,我说,行,他一分钟就换好了。此后开车可就小心谨慎多了。加满油,找宾馆,没有打折的机会了,原来龙信从今天开始不打折了,怪不得,找个附近的宾馆将就定下,别再没合适地方把我们逼到300多的酒店去,那肉就更疼了。都消停了,在左旗转悠,看能买点什么东西,总算看到一个像样的超市后,掉头,没等停好,警察叔叔骑着摩托过来了,指示我停车。我赶快停车,下来,诚惶诚恐啊。警察问,双黄线还敢掉头?我一看,可不是吗,可是为什么我刚才看是虚线捏?只能是因为沙漠强烈的下午4点的阳光太晃眼了,唉,倒霉。警察叔叔要求我的驾驶证和行驶证,看过后问我,去哪里啊,我说去额济纳,北京可以压双黄线啊,我说不可以,那你为什么,我说好不容易看到个超市想补充些食品,迎着阳光确实没看清楚,警察要求我小心些,把本儿都还给我了。赶快开到个稳妥的地方停车再下来。LD说,以为今天倒霉到家了呢,还好没罚,感谢警察叔叔。我说是啊,就当是月亮湖没那么贵吧,这下扯平了^_^。找了好几家小超市,想买点方便面,结果全是辣的,左旗人怎么会这么爱吃辣捏?实在郁闷。直到晚上9点了,买了几桶鸡汁面,第二天也被证明是辣的。一直想买太阳镜或者眼睛的夹片给LD和儿子,结果没有合适的,看今天玩没觉得太阳强烈得不可接受,最终放弃。LD说想吃个西瓜,我也依稀记得西北的西瓜很甜很甜,于是转了一圈找到卖西瓜的老大爷,要求他给挑一个,倒是不贵,6毛一斤,一个小瓜才3块。又找了一圈饭店,总算找到一个“北方面食”,进去后被告知面食师傅去了银川,今天没有任何面食,那也不瞎跑了,米饭炒菜吧。可能因为中午没吃饭,所以6点就进了饭馆,连我们只有3小桌客人,点完20分钟后,总算来了第一道菜:肉炒韭黄。怎么会有辣椒?!不是说任何菜都不放辣吗?再说了,韭黄里放辣椒?只能说我不解乡俗了。唉,算了,好歹先吃着。又过了20分钟,家常豆腐来了,也放辣椒。LD要求换,结果服务员从厨房回来后说:厨师说不放辣椒不会做!只好退了。等另一道菜西红柿炒鸡蛋,再过了20分钟,仍然告知我们正在炒,马上好。算了吧,结账走人。回到我们找好的宾馆,到房间里,总算歇脚了,本来这一天是行程中安排比较清闲用来调节的一天,结果竟然如此狼狈。吃西瓜吧,切开,败絮其中。唉,我们俩用了3分钟把它解决掉了。左旗人民不厚道,警察叔叔还不错。洗澡睡觉吧,为了功课里明天最重要最艰苦的那700来公里巴丹吉林沙漠公路的长途旅行。

路程及费用
7:30早餐,8:30出租车出发去月亮湖,10:30月亮湖门票及车费245x2=490元,15:00租车费200元,15:40补胎15元,15:50加油120元,16:10宾馆138元,购买食品等花费104元,吃饭24元。

当天行程22公里(去月亮湖租车,来回140公里),费用1091元。

『声明:以上内容为本站网友《海冬青》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
人是用品德做事的。真正的高度和成功,是由品德决定的。靡恃己长。
节..
2009-10-12 09:09:20   此文章已经被查看1080次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: