《汽车频道》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
我只喝啤酒
我只喝啤酒目前处于离线状态
等    级:长老
经 验 值:2199
魅 力 值:91
龙    币:3503
积    分:1976
注册日期:2004-07-13

查看我只喝啤酒个人资料   给我只喝啤酒发悄悄话   将我只喝啤酒加入好友   搜索我只喝啤酒所有发表过的文章   给我只喝啤酒发送电子邮件      

北京-广州路书
因本人移民到广州,考虑在广州有车会方便许多,经深思熟虑决定2月27号从北京启程,单车两人,一堆行李前往广州。
2月27日早上4:30起床,做行前准备工作,刷牙时一颗去年经过专家修理过的牙齿发生剧痛,心情一下跌落无底深渊,不知能否坚持。幸好家中有药,吃了止痛药和消炎药药,感觉好多了。故决定坚持出发,豁出去了!!在此鄙视一下专家!!

以下是LD记录的路书:
5:15从花园路出发,出发时公里数为:71716,西四环南沙窝桥加油站加油180元,5:40抵达杜家坎收费站,过收费站不到10分钟,开始飘雪花,开始不以为然,谁知没过几分钟,大雪来了!!路面没一会儿功夫就被大雪覆盖了,路况极差,能够看到的全是打在前挡风的雪花,我的脑袋恨不得都伸出前档看路况,,哎。。40KM/H坚持了将近一个小时,终于到了窦店河北收费站,看到并无排队车辆,还算放心了。问了下收费人员并未封闭高速,幸运啊!,交了15元继续前进!
进入河北高速,天逐渐亮了,雪也小多了。前行了约有20分钟大雪停了。终于可以保持130/H的速度了。
8:40到石家庄,10:20到磁县服务区加油230元
10:37到河北河南交界收费站,交160元
12:00到郑州,过浏江黄河大桥
12:30到漯河休息站加油230元
15:15到河南湖北交界收费站,交245元
16:30到武汉
16:50服务站加油103元(忘了收费站名字了)
16:55过军山长江大桥
18:05到湖北湖南交界收费站(鄂南),交135元
20:15到长沙李家塘收费站,进入长沙市区,交95元。
20:45入住“时尚6+1商务连锁酒店”
以上是第一天的行程,原本预计武汉住宿,但到了武汉才下午4点多。又看到高速提示牌提示武汉距长沙400多公里,故临时决定前往长沙结束第一天的旅程。
2月28日早上8点起床,8:30退房出发。为了赶路我没吃东西,LD吃了从北京带的三明治。
09:03上高速,看到高速公路提示路牌距广州649公里
09:10殷家坳服务区加油185元,服务区脏乱差。。。
12:22小塘收费站,交140元,进入广东省内
13:07云岩服务区加油150元
15:30到太和收费站,交170元
16:00到华南快速中山大道收费站,交10元。前行3KM左右,抵达广州的住所。
至此单车两人,一堆行李的旅程终于结束。总体感觉高速路况基本不错,但湖南的路况最让人郁闷。基本都是搓板路,坑很多。经常会陷入其中,有段时间很担心轮胎会爆,但还真不错,我的捷达CIX全程没掉链子。广告嫌疑了。。。呵呵。广东段的路况最好,车道很宽,车也不多,视野很好。曾经有段时间保持150KM/H。广东段的隧道比较多,最长的好像有个三公里的。
北京-广州全程车速基本在130KM/H左右,至于超速罚单,我感觉应该会有,河南段限速100,但河南的路况还是不错的,我开到130.140.有段路只有两车道,旁边在修第三条车道和匝道。
高速上大车行驶基本都很规范,不随便并线,乱抢乱冲。相比之下小车不顾安全的行为就太多了。个人感觉:保持好车距,控制速度是不出事的关键。
从武汉开始感觉天气迅速变暖,第二天从长沙出发的时候,我已经脱掉身上的保暖内衣了,过小塘之后就换成短袖单裤了。同时开启空调。太热了。。。空调一直开到广州。
对了!整个行程我的牙也没掉链子。吃了两次止疼药和消炎药居然好了。再也没给我捣过乱。哈哈
以上就是本人的北京-广州路书,记录的不太详细,可能会有些偏差和遗漏,各位凑合看吧。。呵呵
最后再鄙视一下萝卜,发的什么七八糟的短信!!

2010-03-02 09:32:57   此文章已经被查看1436次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: