《汽车频道》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
mytrue
mytrue目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3919
魅 力 值:1276
龙    币:9971
积    分:5196.9
注册日期:2002-12-05

查看mytrue个人资料   给mytrue发悄悄话   将mytrue加入好友   搜索mytrue所有发表过的文章   给mytrue发送电子邮件      

在好朋友眼里我成了女英雄
10月3日 北京 天气晴好 首都机场

比约定时间晚了15分钟到达机场。临行前,领队(交情颇深,可以大被同眠的超级死党)无论如何也不肯透露飞机的起飞时间,心想13:30集合,反正也不用早早起床,也就没有追问。不过,鉴于对她那谨慎作风的了解,可以断定,迟到半个小时,应该对行程不会有任何影响。
进行了几次百米冲刺后的急促喘息,脸上堆出了焦急的神情,一改刚才的闲庭信步,来到了领队大人面前,嘴里唠叨着:

“这车堵得……真是……”

“装!”

就一个字,我立刻将所有状态复位,灰溜溜拎着行礼跟在人家身后入关了。

果然不出我所料,飞机起飞的时间,居然是16:20!我跟她拼了!!!这回轮到她夹着尾巴了,哼哼!

……

当地时间23:30(北京时间22:30),终于到达了金边国际机场。机场得规模不大,但是却显得井井有条,在身穿深蓝色制服的工作人员的引导下,我们来到了海关通道。然而,奇怪的事情也就在这个时候发生了,排在旁边的一队的朋友(在飞机上刚刚结识的壮男,后来得知……先给他留点面子)。急急的朝领队招手,过去一问才知道,海关人员用夹生的汉语一直在对他说“两块钱~两块钱~~”他没有零钱,才向我们求助的。

临行前,在网上看过去柬埔寨的功略,听说过这里海关对外国游客的敲诈行为,没想到今天还真遇上了,要是以我的性格,不就两块钱吗?还不够打发……出门在外的。可是,我们那个谨慎的领队不干了。冲着人家海关人员强硬的说道“Why?!”此时,对方已经不那么坚决了,但是嘴里仍然嘀咕着“两块钱……”领队的声音又提高了八度“NO !”。并且,用恶狠狠(对不起,我实在找不到更贴切形容一个女英雄的词汇了)的盯着对方的脸,而对方的眼神却从我们(其实,本人那时候还站在黄线以外呢)的脸上移开了。手中盖好入境章的护照,犹犹豫豫的举在那里,既不递过来,也不收回去。此时,还得说我们的女英雄,一把夺过护照,对那壮男说了句“去,门口等我们……”。说实话,真怕人家把我们当做闯关的给抓起来。再治个侵略者的罪,麻烦就大了。可是,我“哇哇”没想到呀,人家就这么过关了……

终于轮到我了,我怎么也不能躺在英雄们的功绩上睡大觉呀,我把护照的给了那个黑不溜秋的柬埔寨官员的同时,大声说道:“NO 两块钱!坚决 NO!”那就这样,我也顺利过关了!

--

与朋友同在一片蓝天下
2006-01-03 17:10:53   此文章已经被查看323次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: