《龙跃苑》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
松鼠
松鼠目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:10085
魅 力 值:3229
龙    币:13305
积    分:9640
注册日期:2003-11-27

查看松鼠个人资料   给松鼠发悄悄话   将松鼠加入好友   搜索松鼠所有发表过的文章   给松鼠发送电子邮件      

别了,自行车
昨天下班后,关机,打卡,下楼,在存车的地方巡视了两圈,也没找到我的自行车。看管的人说,肯定是你来的太早,我们还没来,就丢了。气得我,牌子上写着存车时间9:00――18:00,我当然是9:00之前来的,可是现在18:00后了,也没见他们走人不收钱啊。懒得理他们,坐公交车回家了。这个存车处可是同事通过惨痛的教训总结出的“最安全”的地方。

路上我想了好久,我已经有了这么多次丢东西的经验,详见骑车上班记之遭遇有预谋的偷窃(or 抢劫?)。上次丢了放在车筐里的包后,我就背个斜挎包,每次启动后把包放到身后。有天刚等过了一个红灯,刚骑上车子就感觉有人在拉我的包,同时身后一声大喝“你在干什么”,回头一看,一个六七岁的小女孩拉着我包的拉链,被那人一叫就停下了。我回头对后面那个喝止她的小伙子表示感谢,他还问我丢了东西没有,我心想:我还有啥呀,上次丢东西后手机钱包还没买,就几十块钱零钱还没在她相中的那个地方,还有一破雨披,估计她也看不上。旁边的骑车人说,还不如把包放在车筐里呢,我就更郁闷了。虽然没丢什么东西,却是我郁闷最久的一次,一直在想这个社会到底怎么了。

加上这次我总共丢了四辆自行车。每次丢东西后我总是在反省自己,是不是不小心给了别人犯错误的机会,可是这次怎么想也怪不到自己,就开始思量复思量,我要不要开始愤世嫉俗,怨恨社会。

车子也丢了,还是要上班啊,有三个方案。

方案一:买双运动鞋,成为都市疾走一族。反正咱也不是没走过,在某年北京下了小雪就堵车的冬夜,用了四个多小时从德胜门走到了清河,路上没见到一辆德胜门至清河沿线车。可是,这用的时间是不是太长了点。

方案二:再买辆旧车,找个“最最安全” 的地方存车,或者我每天9点以后来。可是,老板能同意吗,估计我很快就不用上班了。

方案三:从此坐车上班。可是,有种现象叫堵车……有种烦恼叫挤车……有种焦急叫等车……这是购房专栏爬爬虾的名言,而且,后面还有一句“有种解脱啊叫骑车!!”

我到底该何去何从。

送别曲:
春光中你的笑容,
慢慢的让我感动
告别了昨日的伤与痛
我的心里在动
尽管这夜色朦胧
已知道何去何从
我和你走过雨走过风
慢慢的把心靠拢
就让我默默地真心为你,
一切在无言中
有缘份不用说常相守
让感觉与众不同
就算是人间有风情万种
我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你
好人就有好梦
尽管这夜色朦胧
也知道何去何从
我和你走过雨走过风
慢慢的把心靠拢
就让我默默地真心为你,
一切在无言中
有缘份不用说常相守
让感觉与众不同
就算是人间有风情万种
我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你
好人就有好梦
就让我默默地真心为你,
一切在无言中
有缘份不用说常相守
让感觉与众不同
就算是人间有风情万种
我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你
好人就有好梦
好人就有好梦

『声明:以上内容为本站网友《松鼠》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』
2004-07-15 13:32:06   此文章已经被查看65次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: