详细内容:21日(4)早上5点半,游客纷纷起床,lg将我推醒,说昨天夜里的星星很亮,前台说今天日出时间预计是6点40分。之前上山时问了酒店老板,说是如果夜晚看到星星很亮,云呈团状,一般早晨可见日出。想想昨天爬山的辛苦,今天老天也该怜惜我们吧,挣扎着起身,把儿子叫醒,洗漱完毕,天色已渐亮,按昨天lg探好的路,打着手电取道丹霞峰,上到峰顶方才6点10分,山那边的天空已经呈现桔黄色。丹霞峰不是观日出的绝好位置,过去光明顶太远了,我们定房时被告知只有西海还有房,后来下山走过光明顶才看到今年光明顶的饭店翻盖,拆得乱78糟。早晨的山风还是很凉的,加之还没睡足,儿子虽已经加了衣服仍然依偎在爸爸怀里。苦等半小时,天色逐渐亮起来,耐不住等待,人们纷纷下山,边下边念叨,今天看不到日出了。儿子没睡透兴致也不高,也跟着提出下山,只是我俩兴头正劲,前几次来都是偷懒或者运气不好,都没看到日出,今天看天气这么好,就这么放弃了真是不甘心,于是一直打岔坚持。等候的人渐渐走了有三分之一,陆续又上来几个人,眼见着东方的山尖越来越亮,光团越来越大,西边的群山之顶的红晕越来越明显,真是一片丹霞。7点整,太阳的光终于从山尖刺过来,直射入我们的眼睛,儿子被刺得眯起眼,仍然努力抬头看象初生的太阳,赶紧给他戴上墨镜。虽然因为位置关系我们没有看到云海日出,可太阳冒头的瞬间,还是感到了心中的一丝丝激动。老天果然回馈了我们的辛苦(下山后回酒店取车时得知,黄山已经连续多日没有看到日出了,酒店老板看天气好,自己也早上4点起来上山看日出去了。大家都叹我们运气好)。回西海住地吃了早饭,我想着节省体力,直接走前山,在劳工的坚持下,取道排云亭要儿子看峡谷风景,排云亭也是我最喜欢的地方。在排云亭应儿子之要求买锁一把,刻上我们三人的名字,小子认认真真给锁在悬崖边之后又用尽全力把钥匙远远抛入深深的西海梦幻峡谷。
接下来是前山的行程,今天是晴天,云开雾散,各色奇峰怪石都看了个清清楚楚,明明白白,不用如昨天那样等候,畅快之余少了一份惊喜的感觉。依旧慢慢走走拍拍吃吃喝喝,在光明顶,不由搜肠刮肚给儿子酸了一句“会当临绝顶,一览众山小”。儿子说的是:“妈妈,只有象我们爬得这么高,才能看这么这么远。”内心底,我希望儿子的心胸能装的下眼下的群山。前山的人比后山多多了,有一半是从前山慈云阁上来的。前山的苹果好贵呀,后山是1个5块,下山过光明顶时要1个10块了黑!还比后山的小好多!我们到玉屏索道站时已经是下午3点,昨天可是累着了我了,我一路行来都在发狠道:“这回索道就是排10个小时,我也排!”,玉屏楼索道人不算多,一条山道被一根简单的白绳拦成两边,一边过人一边排队。虽然密麻麻的一堆排了几十米,但远远小于我的预期。做好打持久战的准备,一人一根牛肉棒开始猛嚼,边和旁边排队的人闲聊。队程过半时,赫然看到有人偷偷插队在我们旁边,还是个挺酷的年轻小伙子,不伤不残,惹得我火起,一把年纪了还愤青了一把,质问此人怎能插队。此人自知理亏,在反了一句“怎么啦?!”之后,就扫眉搭眼的在偶恶视下后退十米以外。事后想想,当时排队的人好像也不介意他插队,又没插队在我们前面,何苦来多管这个闲事,总管不住自己这张嘴,呵呵。
排队不过半小时就坐上了缆车,玉屏楼的缆车下山的感觉是很酷的,自由落体的瞬间,车厢里我们惊呼阵阵,山路走多了累腿,坐下来了就累累嗓子吧。下得山来已经是4点多了,回酒店取车时,不知道动了那跟筋,打电话再次落实早已订好的当晚黟县宏村的住地,没想到,昨天确认时还告诉我们没游问题的房子,此时竟然被告知已经没房,说是可以去隔壁一家住,恨!看今天黄山的游客就知道是为了什么,这么没信义的地方,想来也没有什么好景色,好人文,断然砍掉不去了!再回头跟酒店老板讲明缘由,很帮忙也很凑巧的,三人间还有1间,是老板留来以备不测的,于是原地不动,晚饭。饭后和隔壁超市的人闲扯,得知宏村的房子竟然是新房作旧!!!只因某导演拍电影拍到了其几年前修起并现显旧态的一圈外墙而名声渐起。强啊!古董有造假作旧,现儿今,别说人家旅游团坑人了,有的景点就是现挖的新鲜大泥巴坑了!





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