《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
老巫婆
老巫婆目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:1120
魅 力 值:271
龙    币:6571
积    分:2554.8
注册日期:2008-12-28

查看老巫婆个人资料   给老巫婆发悄悄话   将老巫婆加入好友   搜索老巫婆所有发表过的文章   给老巫婆发送电子邮件      

??

作者:tiger 回复日期:2008-7-13 10:03:37 

沙发

作者:丰鲍史唐 回复日期:2008-7-13 11:38:09 

涂胭脂的猫这位同学你是不是大学还没有毕业还是毕业了工作太累了或是恋情还是进行中啊,搞的等了一年也没有看到结尾。不如你把大结局给我们讲了吧,随便把故事原型也给我们讲讲。从你身上我看到了一个好朋友的影子!

作者:lx7788 回复日期:2008-7-13 15:13:27 

记号

作者:sunzhou222 回复日期:2008-7-13 16:20:25 

分页了

顶一下

作者:感古 回复日期:2008-7-13 16:41:02 

旧帖翻新

作者:池塘睡莲 回复日期:2008-7-13 19:43:05 

管你三七二十一,留记号先~

作者:hbsjzwx 回复日期:2008-7-13 20:54:08 

作者:posei407 回复日期:2008-7-13 21:19:13 

jh

作者:顺雨 回复日期:2008-7-13 22:08:12 

冥罚淫律篇

从来恶孽,惟淫为大,阳罪甚重,冥罚尤严,为罚极多,爰撮要端,见此篇者,各宜戒勉。

乱伦之人:永闭地狱,有害人命者,死遭雷击,戏尸之人,与此同罪。已受阳罚,皆免雷劫,有忠孝事,准抵四分。大善千五,即千五百善亦抵四分。

强奸寡妇:当身绝嗣,受苦地狱,历五百劫,转为虫蚁,又五百劫,转为禽兽,又五百劫,再转为人,为娼妓身,已受阳罚,免一百劫。有害人命者,罪加五等。有忠孝事,准抵一半,大善五百,亦抵一半。

谨  按:地狱历劫者,每一劫,即历一地狱受刑罚之苦一次也。阴司受罪,非比阳世,虽刑罚一次,其身已死,又必使之复还人形,刑戮如前状,历劫既满,此罪始完,如再有他罪,再按罪使受地狱刑罚,尝见《洞冥记》中,详载犯淫孽者,生前如悔改向善,死后自抵除减罪,如至死不改者,死后由一殿解至各殿,须历受诛心狱、铜人狱、割肾狱、鼠啮、油釜车崩大小各地狱之罪,若乱伦更入乱伦等狱。或永闭地狱,受诸刑罪。盖刑罚于淫孽,乱伦罪为特重。以上地狱,各受若干劫,满后始得转劫,转劫者系投生一次,为一劫也。又见《金科辑要》、《轮科辑要》二书中,详列赏善、罚恶各条,而此冥律诸条,亦有减免加等,准抵差别,以见善恶分明不爽毫发,若参观《金轮》二科,暨《洞冥记》,则因果报应,益信而有征也。

诱奸寡妇:二世绝嗣,以上之劫,各历四百即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历四百劫。再转为人,为残疾身。已受阳罚,免八十劫。有害人命者,罪加四等。有忠孝事,准抵七分。中善五百,亦抵七分。

调奸寡妇:三世绝嗣,以上之劫,各历三百即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历三百劫。再转为人,为贫贱身。已受阳罚,免六十劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,准抵九分。小善五百,亦抵九分。

强奸处女:子女淫佚,以上之劫,各历四百即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历四百劫。再转为人,为奴仆身。已受阳罚,免一百劫。有害人命者,罪加四等。有忠孝事,准抵一半。大善四百,亦抵一半。

诱奸处女:二世绝嗣,以上之劫,各二百五即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历二百五十劫。再转为人,为疾病身。已受阳罚,免七十劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,准抵七分。中善四百,亦抵七分。

调奸处女:妻女偿还,以上之劫,各历一百即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历一百劫。再转为人,为中贫身。已受阳罚,免四十劫。有害人命者,罪加二等。有忠孝事,准抵九分。小善四百,亦抵九分。

强奸室妇:妻女偿还,以上之劫,各三百五即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历三百五十劫。再转为人,为隶卒身。已受阳罚,免一百劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,准抵一半。大善三百,亦抵一半。

诱奸室妇:减寿二纪(一纪十二年也),以上之劫,各历一百年即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历一百劫。再转为人,为孤独身。已受阳罚,免三十劫。有害人命者,罪加二等,有忠孝事,准抵七分。中善三百,亦抵七分。

调奸室妇:减寿一纪,以上之劫,各历七十即受苦于地狱,为虫蚁,为禽兽,各历七十劫。再转为人,为中贫身。已受阳罚,免二十劫。有害人命者,罪加一等。有忠孝事,准抵九分。小善三百,亦抵九分。

以上三条(寡妇、处女、室妇):俱属异姓,若属亲戚,加倍治罪。有服之亲,罪次乱伦;若在丧中,罪加三等。无论仆妇,无论奴婢,奸淫之罪,俱照上论。奸事未成,减寿半纪,有害人命者,照成奸论。

淫一娼妓:减寿半年,染恶疾者,减寿一年,若能改悔,兔去减寿,遗一子女,为兽一世,若能改悔,免为走兽。

渔猎男色(此即同性恋者):与妇女同。十六以上照处女论,十六以下,照室妇论;挟幼童者,照淫娼论。

造淫书者:减寿二纪,若有因阅书造成淫害,罪坐已身,书不消灭,永不超生,拍摄淫戏春宫,与此同罪。

扬一淫事:减寿半纪,若有害人命,减寿一纪;谈闺阁者,与此同罪。若能改悔,罪俱减等。

作者:编号0418 回复日期:2008-7-13 22:20:55 

很激动的找到这,结果没有更新...
  郁闷中.....
  花猪啊....快点啊....

作者:风中散发wind 回复日期:2008-7-13 23:27:28 

关键时刻~~~

作者:高手也要上天_涯 回复日期:2008-7-14 1:09:42 

有个村庄,住着100对夫妇和一个老太太。村里规定,如果妻子发现自己的丈夫不忠,就要在当天晚上把丈夫杀死。如果某个女人知道某个男人不忠,她会告诉所有其他的女人,唯独不会告诉这个男人的妻子。实际的状况是,100个男人都对自己的妻子不忠,所以每个女人都知道其他99个男人不忠,但就是不知道自己的丈夫也不忠。一天村里开大会,老太太对女人们说,你们的男人中至少有一个是不忠的。说了这句话以后,第一天,风平浪静,第二天,依然什么都没有发生,第九十九天,还是什么都没发生。到了第一百天,所有的男人都被自己的女人杀死了。

这题绝对有问题,首先,大家仔细看题目,题目中说“每个女人都知道其他99个男人不忠”,即大家都知道,至少有99个男人不忠,那意味着什么?1是老太太说了等于没说,是个女人都知道,2老太太说至少有1个人不忠==至少有99个人不忠。这样造成一个什么结果?不忠的男人只有2种情况,1是99人,2是 100人,第一天,大家看没人杀老公,那就意味着不是99人,因为大家都不杀自己老公意味着大家都知道99个不忠的是其他人的老公,所以肯定是100个,所以第二天就可以ALL Kill了,我觉得我这个判断比较准确了。

作者:涂胭脂的猫 回复日期:2008-7-14 3:03:20 

集中回答一下前面童鞋提到的问题

1,关于更新速度问题。。嗯,这个确实是我的错,对不起大家。。但也请大家谅解,写这个我也没有钱拿,我也有自己的生活,所以断断续续了点,不过只要一切顺利,我会尽量保证更新速度的

2,关于帖子里有人提到我的生活,在此声明,帖里面没有任何人是我的熟人,那些看起来煞有介事的话,都是谣言

3,特别感谢一直支持偶滴童鞋们,你们太不容易鸟~~ 在此请允许偶致以最最最诚挚的谢意 你们辛苦鸟

作者:涂胭脂的猫 回复日期:2008-7-14 3:04:26 

(63)

转眼就放假了。我妈已经打了好几个电话问我回不回去过年,因为上个暑假我借口要勤工俭学没有回家。那就回呗。她又给小猴儿打电话,让他路上关照我点。唉,我在心里说我的那个娘啊,你都不知道小猴儿和我现在已经弄成水深火热了吗,还让他关照我……

碍于情面,小猴儿还是来约我一起回家。我跟莲花说我们一起回你不吃醋吧?莲花连连摇头,怎么会呢?我知道你们从小一起长大的,小猴儿还经常提起你呢。

靠!看来还真是确有其事了!还经常提到我!我有气无力地哼哼——在莲花不在的时候。波波那双火眼金睛看出点啥来了,问我:猪,你哼哼个啥?

我说,我就是想哼哼啊……我心里堵得慌。好像昨晚吃多了,吐也吐不出,拉也拉不出……

老鬼正边听歌边往嘴里塞果冻,边作呕吐状边说,操你个先人,花猪你忒恶心了!

我继续哼哼:我不恶心啊,我很纯洁的——你们不要伤害我——

可怜的孩子……波波同情地看我,脸上写满母性的光辉,从莲花跟你说完话你就颓了,问题肯定出在她身上。老鬼,去把莲花叫回来!

别——我像被点了跳穴蹭地跳起来。谁说我颓了?我就是吃多了而已!我在地上蹦了几圈,你们看,我好好的吧?

嗯,老鬼点头,原来是吃饱了撑的。

三三从外面进来,说,你们怎么还不收拾东西啊?后天就放假了。

波波说,我们正在慰藉猪呢……

三三一脸不解,猪还要慰藉嘛?虽然快过年了就要被宰了,就算你们慰藉可还是改变不了它将被宰的命运啊!

女人们哈哈大笑。我扑上去掐住她的脖子,作声嘶力竭状:我掐死你……

玩闹归玩闹,大家都陆续收拾起行李来,毕竟归心似剑啊,况且又快过年了,每个人的脸上都是一团喜滋滋的模样。只有我在默默地想着,这个年我和我妈孤儿寡母的又该去哪过呢?

临走的那天,下起了雪。大家作鸟兽散。就剩下我和小猴儿两个了。

就你最磨蹭,小猴儿语气颇为不满,早点到车站不好吗,这么冷的天气,也不知道在磨叽什么。

不满你先走啊,我又没让你等。我愤然。

你以为我想等啊?要不是你妈——他竟然脱口而出,剩下的半句话噎回了嘴里。

我站住了。你走啊,走啊!我冲他叫。谁又想要你等?还不解气,又去踢他的行李箱。他新买的漂亮箱子,立马几个我的脏脚印。

他也生气了。走就走!他真的拖着箱子就走了。这只死猴子!臭猴子!掉到粪坑里洗一辈子都洗不干净的臭猴子!

他真走了。刷刷刷地雪地上他的脚印就不见了。雪花一片一片地飘下来。飘到我的脸上,脖子上。好冷。果然是交了女朋友了,脾气都变大了……我心里想。

我背着重重的包,手里还拎着大包小包在路边等到火车站的公车。空气冷得像冰窖,像我的心一样。等一辆不是,等两辆还不是。我在心里把老天爷XXX了一百遍。

一辆TAXI在我面前停下来。车门开了,是小猴儿。他说,小猪别生气了,上车吧。

我赌气站着不动。他下车来,把我拉上去。坐进车时我仍在呼哧呼哧地生气。他小声说,好啦,别生气了。是我错了,别再拉着个脸,会让别人看笑话的。

我的泪,突然就那样下来了。 这泪水来得没一点前兆,不仅小猴儿,把我自己都惊倒了。

机在后视镜里一个劲地看我们。小猴儿慌了,劝我也不是,不劝也不是。手都不知道该往哪儿放了。我的泪啪啪的往下掉,完全不受我的控制,这该死的地球引力。我就是突然间觉得非常委屈了。委屈得要命。可我为什么要觉得委屈呢?

总算到了车站。我不哭了。也没功夫哭了。两小时后的火车,我们在候车厅里找空闲的位置坐下。一溜眼睛全盯着我们看,我不由自主地挺了挺胸——小猴儿是帅哥啊,他们肯定以为我们是一对情侣。

花小容,你现在怎么变得这么爱哭啦。小猴儿说。

哼!我不睬他。

对不起嘛,我都跟你道过歉了。他说,你可不能不依不饶啊。

我就不依不饶了,怎么了怎么了?

好好好,我怕你了成吧。他一脸无奈,你要怎样?

站起来在这里喊三声我是猴子,我就不生气了。我刁难他。

这不好吧,他一脸为难,我喊我是猴子不要紧,那你跟我在一起成什么了?母猴子?

我一低头,装作又要抹眼泪的样子。

好好我的姑奶奶,你可千万别哭了,再哭把警察招来。他慌忙求饶。

那你到底喊不喊?

小猴儿看看满大厅的人,艰难地咽了一口唾沫。

喊不喊?不喊我回去告诉你妈你在学校里欺负我。我继续威胁。

这样……小猴儿跟我嬉笑着讨饶,咱们友好协商一下,就喊一声,行吧?

嗯,一声也行。我想想说。站起身来。小猴儿疑惑地看我,你要干嘛?

我先去别的地方……我说,否则你喊了后别人都会知道你认识我。

苍天啊!……小猴儿痛心疾首,我怎么会认识你这么个魔头呢!

我真提着包往另一个方向走。小猴儿跟在后面。我一边心里偷笑一边等着看他怎么交差。只见他拿了电话在耳边,装模装样地打电话。当走到一群大概是回老家的农民兄弟跟前时,他突然很大声地说了一句:I am a monkey!左右的人听懂的听不懂的都一脸莫名其妙地看着他。

哈哈哈哈,我弯下腰差点把眼泪都笑出来了。

你没规定一定要用中文说,所以……小猴儿一脸无辜地看我。

哈哈哈……我还是笑得话都说不出来。尽管他那么精贼,但还是有些人听懂了在看笑星样看他,一边看一边笑。那样子,太滑稽了。特别出洋相的人还是个帅哥,就更滑稽了。

算啦,小猴儿耸耸肩膀,能让你这么开心,我出点糗也不算什么啦。

这话说得太暖人心了……太有水平了……太暧昧了……我立马不笑了,怔怔地看着他,回味着这话到底是什么意思。小猴儿看我发呆,捏下我的脸说,听句好话就成这样了,你看你,真是个猪!

要上车了。人流还是一如往常的涌济,甚至因为春节临近更多了。小猴儿怕我被人群冲散,很自然地又牵起我的手。温暖的、柔软的,我忍不住在心里幻想了一百遍啊一百遍。又想起一个词来:软玉温香……虽然不那么靠谱,但上帝作证,我当时就是那么想的啊!

很快我的幻想就被无情的现实打破了——人多得超出我的想象,我跟着小猴儿在人流里面艰难地左奔右突,他用他高大的身躯保护着我不被人撞到踢到,帮我挡掉后面拥挤的人。我只能看见前面黑压压的人脑袋,焦躁的胳膊和腿。突然我手腕上的手表被蹭掉了,我想弯腰去捡,被小猴儿眼明手快地喝止:不要了!一把把我拖走。

上了车我还在为我心爱的桃心手表耿耿与怀,小猴儿很严肃地看着我说,知道刚才有多危险吗?踩踏事故听说过没?那么多人,如果你去捡表,马上就会被人群绊倒!然后你就成为被踩踏的那个!

我看着他严肃的表情,特男人的表情,突然就心里一个激灵,像做错事般的孩子嗫嚅地说,哦……

小猴儿又说,那表,完了我给你陪一个。

我痴痴地看着他。说,你刚才严肃的样子真好看……

那你可别爱上我。小猴儿忙着把我们的食物从包里拿出来,头也不抬。很多女孩子就是因为这样爱上我的。

切——我哼一声。心里却说,咋办,完咧。

小猴儿一路护驾样把我护到了家。临别没忘吁一口气:这下我的任务可是完成了,对你妈也总算有个交代了!

这下子我不乐意了,说,哦,原来你是为了我妈才送我的啊?

小猴儿居然白我一眼:对啊,那你以为是啥?

我……我一时气结。这只死猴子!我气哼哼地踢他,被他灵活地躲开了。然后就飞奔进他自家的门口了!

哼,我也来不及跟他生气,我妈已经从门口迎出来了。同时还有一个男人,看见我,笑得跟朵花儿似的:呦,这是小容回来了吧?

我叫了一声“妈”,然后才看向那个男人,我妈连忙介绍:这是你艾叔叔!来,快进屋!

我已经隐约猜到几分了,那艾叔叔就是我妈给我找的新爸爸吧?切,一个大男人姓啥不好,偏偏姓艾,以为自己演琼瑶剧呢。

说来也怪,以前我还自作主张给我妈找男人来着,可当这个活生生的男人终于出现在我妈身边时,我却一点也不高兴。艾叔叔满面笑容地拿出一个小盒子,说那是给我的礼物。然后一脸紧张地看着我,等我的反应。

我妈在旁笑,她对艾叔叔说,你看你,孩子回来就回来了,你买那么贵重的礼物干啥。

我把盒子打开,居然是块表!神仙啊!我看看艾叔叔,心想他不会安排了一个特务在我身边吧,居然知道我刚刚把那块我戴了好几年的表弄丢了!而且看那牌子,好像价格还不菲呢!

我看看表,再看看我妈,我妈温和地笑着说,艾叔叔的心意,你就收下吧。她和我离家前大不一样了,眼睛里也有了光彩,特别是她的笑容……我已有多久没看见过她的笑容了?想到这里我把表收起来,说,谢谢艾叔叔。

艾叔叔明显松了口气——我不喜欢他那种太过如履薄冰的样子,分明就是为了讨好我。我不喜欢这种功利性太强的人,太虚伪。但既然我妈喜欢——那就喜欢吧。

这个春节艾叔叔和我们一起过。他很勤快地帮我们打扫房子,采购年货,忙上忙下。有一天晚上,我妈把我叫到一边,面带羞涩地说,她和艾叔叔,已经在两个月前领过证了。也就是说,我其实应该管他叫爸爸了。

我一口气差点没背过去。我的那个妈啊,你这前后180度大转弯的态度变化得也太快些了吧!我不反对你再嫁,我一点都不反对,但是,但是——我觉得有什么地方不对劲,但是我说不上来。

我抵住心口泛上来的酸甜苦辣,冷淡地对我妈说,我不会叫他爸爸的。永远不会。然后我头也不回地甩门走了。

下意识地想去找美丽,走到门外却才想起来,她要腊月二十八才能回来……那我能去哪儿呢?算了,漫无目地地在路上走。

开始下雪了,晶莹的雪花一片一片从天空飘下来。回来后我见过我爸几次,他也没有说我妈已经结婚的事——哼,你们都瞒着我!就像瞒个傻瓜一样地瞒着我!我愤怒地一脚踢开面前的小石子。

我真的很愤怒——可是有个声音在说,花小容,你不是一直很希望你妈再结婚吗,那你愤怒什么呢?可是又有另一个声音在嘲笑:是啊他们结婚了两个月了都不告诉你。那你又算什么呢?算什么呢?!……

一股凄凉的感觉渐渐从心底泛起来,泛过眼眶,泛出两行泪来。我抬头望望黑压压的天空,细碎凄迷的雪花在空中盘旋着飞舞,像我的泪一样冰凉。我在路边坐下来。望着对面楼上一串串或明或暗的灯光,更是忍不住一阵心酸。

不知坐了多久。雪花在我的领子上结了厚厚一层。也感觉不到冷。我像是被这个世界又一次地抛弃了。

有两个人影走过来。其中一个弯下腰来看我,吃惊地说,呦,这不是小容吗?怎么坐在这里,不回家?

原来是小猴儿的哥哥馒头。和他的女朋友方小玲。我站起来,和他们打招呼。几年不见,面瓜居然又长高了一些。

回去吧!外面天冷。馒头说,我正送小玲回家!

我摇摇头。飞快地瞟了眼方小玲微微隆起的肚子,说,恭喜你们啊,终于修成正果。

方小玲有点害羞地低下头,说,还没有啦。我们……还没结婚。

我有点吃惊,还没结?再一想,对啊,如果结了小猴儿还不告诉我啊。

方小玲欲言又止:小容,你为什么不想回去?是不是……因为你妈的事?

我愣了一下,看来我妈结婚这镇子大小老少都知道个差不多了,就我这个亲闺女傻子一样被蒙在鼓里。

方小玲说,要不你先去我家吧!我们好多年没见了,我也正想跟你唠唠呢!

馒头也同意了。我正求之不得,就差抱着方小玲亲一口了。虽然方妈妈我不太喜欢,但毕竟比在外面吹冷风好多了么。

小容,你为什么不愿回家?在方小玲的卧室里,她问我。

我没有回答。要怎么说呢?还不如沉默好了。

看我不说话,方小玲又说,你不说我也大概猜到了,是不是因为你妈结婚的事?听馒头说你还帮你妈写过征婚启事呢,怎么这次……

他们之前一点都没有告诉我。连我爸都没提醒我一下。我闷闷地说,我感觉自己就像是个外人。

也许他们是忘记了……方小玲说。

我在学校每星期都会跟我妈通电话啊,她怎么能忘呢?他们是怎么认识的,什么时候开始在一起的,居然一个字都没跟我透露过。而听邻居说都快一年了。如果这次我不回家,我妈打算永远都瞒着我吗?

其实……方小玲欲言又止。我有点明白你的感觉。

我苦笑,你怎么能明白呢。算了,不说这些了。你和馒头怎么样了?

提起馒头方小玲的眼睛里就有了一丝甜蜜的笑意。她说:我们正在商量结婚的事……馒头打算过年后就跟他父母说。

你们是我们同学里唯一一对走到最后的了……其他的早都散的散,分的分,可能人都不知到哪里去了。我有点伤感地说。

你和小猴儿也是啊。方小玲一笑。还考在一个学校里,多有缘份的。

我……我止不住有点脸红,又有点心虚。我不知道他喜不喜欢我。我说。

傻瓜才不喜欢你,你长得漂亮,人又灵气,和小猴儿挺配对的……方小玲笑呵呵地说。

我想起火车上的情形,不由低头偷笑。方小玲也笑,说哎呀我就说嘛,你和小猴儿是天生一对的。现在也难得见面,哪天把他约出来,我们一起聚聚。

好啊。美丽就要回来了,到时候把她也叫上。我说。

那天我和方小玲说了很多话,说起以前我们上学时的一些趣事,说起学校里的同学、老师,他们现在都在哪里,在做什么,说起曾喜欢过我的面瓜,他现在在湖南的一个学校念法律……也说到方小玲自己……她的母亲,她自编的被强暴的谎言……我那时为了逗她开心和馒头的荒唐事……

我们总会感叹,真的——那些事仿佛就在昨天,然而却又好像已经过了好多好多年了。当年那个喜欢小猴儿给他买核桃却被我偷吃了的女生,如今已经早早嫁了人,并刚生了个胖儿子。不知道如今的她走到小猴儿的面前,他们还彼此认得么。

??  mark

作者:zht_rita 回复日期:2008-7-30 21:36:10 

哇塞~~分页沙发。。。

太帅气了我

作者:tyanpro 回复日期:2008-7-30 22:19:54 

终于看完了~

作者:wo隐姓埋名 回复日期:2008-7-30 23:02:37 

猫啊,你让你的小爪爪动的快点三,我可不想抱起我滴娃儿来看小色女哈。拜托老更新快一点,大家对你可是满怀热情的期盼着你的到来哈

作者:zhangqinyong66 回复日期:2008-7-30 23:08:31 

靠
  隔了半隔月才更新这么点啊
  失望啊

作者:娜娜猪儿 回复日期:2008-7-30 23:41:00 

LS的是病毒吗

作者:tmyagoke 回复日期:2008-7-31 0:23:06 

不过瘾

作者:小怡童 回复日期:2008-7-31 0:58:12 

mark

作者:西安小妖 回复日期:2008-7-31 1:43:29 

楼主啊,我已经茶饭不思夜不能寐了,就因为你啊

作者:仙鹤传说 回复日期:2008-7-31 1:48:47 

MARK

作者:遥遥在上 回复日期:2008-7-31 3:35:02 

看到这里

作者:绝对中国人 回复日期:2008-7-31 5:51:48 

记号。。。等待更新。。。因为LZ是女的。。。连太监都不是。。不会就这么直接没了吧?

作者:四夕卿 回复日期:2008-7-31 8:51:17 

拜托。快点写快点写啊!不要逼我说你是太监啊!

作者:talfish 回复日期:2008-7-31 9:23:55 

记号

作者:whuijun 回复日期:2008-7-31 9:55:06 

记号!坐等更新!!

作者:askin 回复日期:2008-7-31 10:06:51 

记号

作者:lwjzero 回复日期:2008-7-31 10:46:50 

`````````````````````

作者:学会接受无奈 回复日期:2008-7-31 11:02:48 

为什么还不更新呀。。。

作者:爱情似沙 回复日期:2008-7-31 11:43:51 

等待很无奈!

作者:淡然曾经 回复日期:2008-7-31 11:46:03 

记号~~
  继续关注~

作者:亲亲音符 回复日期:2008-7-31 12:16:11 

猫猫~永远支持你
  写的太棒了
  爱死你了
  别管别人说些什么
  做自己想做的事
  我们都知道你又要工作又要顾及我们这些童鞋们很不容易
  只能说支持你啦~
  親你一口,哈哈

作者:亲亲音符 回复日期:2008-7-31 12:19:54 

还有,等你的更新喔~
  不是催你啦~
  慢慢酝酿,慢慢斟酌~

作者:文文树皮 回复日期:2008-7-31 12:53:08 

小容继续,继续.继续.的意思.

作者:he0915 回复日期:2008-7-31 13:29:23 

也许再晚点看到这文章更好,不喜欢等,呵呵

作者:决定忘了你 回复日期:2008-7-31 13:46:04 

是很吊胃口.

作者:苡忆 回复日期:2008-7-31 13:50:04 

mark

作者:逸笑而过 回复日期:2008-7-31 13:52:51 

记号,更新太慢了

作者:前世的白雪公主 回复日期:2008-7-31 14:30:19 

更新太慢了哦

作者:古罗行者 回复日期:2008-7-31 15:07:48 

记号

作者:WANGMING3212 回复日期:2008-7-31 16:07:15 

楼主的文磨是值得肯定的 !对于更新速度,其实大家没必要牵扯进来,人的生活方式方法都不一样,我们没有任何权利要求楼主在我们上一次天涯就要看到楼主更新一次,如果对楼主的帖子有兴趣又何必在乎久等!没有这个耐心就早早的离开,相信楼主的帖子是经得住考验的!

作者:糖糖不闲 回复日期:2008-7-31 16:23:02 

又记号…………

作者:xhxhsld 回复日期:2008-7-31 16:32:11 

又记号…………

作者:gaojianlw 回复日期:2008-7-31 16:40:30 

留个记号

作者:gaojianlw 回复日期:2008-7-31 16:41:51 

留个记号

作者:xiaoxiongkuaipao 回复日期:2008-7-31 16:58:06 

实在是慢

作者:爱尔兰的土豆 回复日期:2008-7-31 18:26:27 

mark

作者:sclzzhang 回复日期:2008-7-31 19:11:17 

等得辛苦哦

作者:jaunlinya 回复日期:2008-7-31 19:54:00 

留个记号吧

作者:夕宁儿 回复日期:2008-7-31 20:39:02 

今天一大早上开始 一直恶补到现在

搬个板凳继续等。。。。

作者:cyndiMM 回复日期:2008-7-31 20:43:57 

记号

作者:倒立自残 回复日期:2008-7-31 21:18:54 

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

作者:沐弥 回复日期:2008-7-31 22:02:21 

呵呵!我第一次来天涯!一口气看完累死我了!

作者:huarong528 回复日期:2008-7-31 22:04:37 

再踩一下

作者:cmht 回复日期:2008-7-31 22:17:26 

liu个几号

作者:n傻子 回复日期:2008-7-31 22:53:30 

努力,奋斗!

作者:日子过得真无聊 回复日期:2008-7-31 23:54:19 

没有办法只能占着等更新了

作者:aiwork 回复日期:2008-8-1 1:59:00 

又没更新..

作者:海鸥共和国 回复日期:2008-8-1 8:00:26 

每天都要来 比我想老婆还要准时~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:月满西楼147 回复日期:2008-8-1 8:11:37 

怎么还不更新啊,要我们等到什么时候啊

作者:whuijun 回复日期:2008-8-1 8:56:46 

花猪,更新啊,急死我了啊!!!!

顶你!!!

顶你!!!!!!

作者:lopers1314 回复日期:2008-8-1 10:09:59 

死猫猫···快更新啊 等的我们百爪挠心啊

作者:日子过得真无聊 回复日期:2008-8-1 10:11:58 

盼着更新

作者:淡然曾经 回复日期:2008-8-1 10:24:35 

上来顶一下,是等得有点百爪挠心啊~~
  呵呵^_^

作者:张小兔的主人 回复日期:2008-8-1 10:42:21 

张小兔的主人八月首次飘过~

作者:丹夜遥 回复日期:2008-8-1 11:17:02 

不要是太监帖啊~~~~~~~~~~~~~

花小容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:猪有一头梦想 回复日期:2008-8-1 11:28:26 

总算更新了,我追文追的好累哦~~~

我是一个挑剔的人,但是还是掉经了2个大坑,你就是其中一个!!!!

无论如何,还是会支持你的。喜欢你的文字!!

作者:谁是谁的紧箍咒 回复日期:2008-8-1 11:48:38 

天啊地啊神啊仙啊.花小容太监啦..

作者:光棍很忙 回复日期:2008-8-1 11:52:58 

这么有型的姑娘我怎么就没碰见过...太遗憾了!

作者:昨天的礼物 回复日期:2008-8-1 12:15:33 

记号

作者:350966965 回复日期:2008-8-1 14:49:49 

如果能更快的更新一下,我会很感激的

作者:无泪的鱼儿 回复日期:2008-8-1 15:23:38 

在此等候

作者:princeprincess 回复日期:2008-8-1 16:20:09 

lz 可以快点吗?

作者:wxwy7882 回复日期:2008-8-1 16:46:42 

终于看到这里了啊,等待是烦人的啊

作者:人之初1900 回复日期:2008-8-1 17:47:26 

========================================================================================

作者:xiazilan 回复日期:2008-8-1 17:56:08 

现在只希望更新速度快点就是了!
  很支持LZ的!

作者:yangziwen 回复日期:2008-8-1 18:17:27 

支持LZ

作者:bvc剑锋 回复日期:2008-8-1 18:30:59 

记号

作者:有毒的丁子 回复日期:2008-8-1 19:47:05 

jihao

作者:涂胭脂的猫 回复日期:2008-8-1 19:59:43 

鞠个躬先,感谢热情滴童鞋们~~

顺个便,上面说是我个人资料的网址不要点,不是广告就是病毒

作者:涂胭脂的猫 回复日期:2008-8-1 20:01:58 

(69)

我妈一直没有解释为什么她直到现在才告诉我她结婚了,艾叔也没有解释。也许是没有人觉得对我有解释的必要。艾叔的家在不远的另一个镇子上,有个已经成婚了的儿子。这个春节,我和我妈要在那里过。

我的不同父也不同母的哥哥,冲我礼貌而生疏的笑,我也回他一个同样的笑。他老婆是个看起来很精明的女人,一双利眼上下打量我。他们还有个一岁的孩子,几乎片刻不停地哭闹。我整天像只木瓜样坐在那里,到饭点就去吃饭,该睡觉了就去睡觉,剩下的时间就坐沙发上看他老婆隔五秒钟换个电视频道,我翻来覆去地数了好几遍,不算盲台和重复的,一共三十二个频道。

呆到第三天我终于受不了了,跟我妈说我要回去等美丽回来。我妈说都快过年了呀,我说到过年的时候我再来。我妈说这孩子怎么不懂事呢,我说离过年还有一个多星期呢,你想憋死我啊?

我妈拗不过我,我就自己回来了。小猴儿妈看见我,吃惊地问,呦,你不是跟你妈去过年了嘛,咋又回来了?我呵呵地干笑下,没回答她。

然而到腊月二十八,美丽却没能回来。不过这死女人还算有点良心,约我上网。一上Q她就跟我诉苦,说车票难搞,回不来了。

我没好气:过年车票难搞你才知道啊,跟外星人似的。我看你就是不想回来吧。

美丽沉默了半晌,突然发个发愁的表情过来,感叹说姐们儿,不愧我们在一起混了那么多年,还是你了解我啊。

我说我们还盼着你回来好好聚一下呢,得,这下又泡汤了。我可是专门回来等你,你把我的一个年都毁了。

美丽嘿嘿笑,说,等我回来给你请罪,这总成了吧?

我说,算了吧,自我去上学起你就再没回来过。等你回来,要到哪个猴年马月狗日啊。女人,挣钱就那么重要吗?过年都不愿意回来,那可是你家啊。

美丽幽幽地说,别说我,你以前不还是一样。

我叹口气,说,别往我身上扯,我跟你情况不一样。

美丽说,高考后我是想复读的,可我爸妈不同意。她们都只想着女孩子早点出来挣钱嫁人算了,却不知道耽误的是我一辈子。在广州那个地方,没有文凭,又不懂粤语,除了整天做些和民工一样的活儿,你还能干啥呢?小容,我曾在不到半年里换了九份工作,却只拿到三份可怜的工资。你知道最后我那个文秘是怎么当上的?我和那个香港男人上了床,做了他的情人。

我在电脑这头半晌没有做声。美丽又说:现在,我在他属下的一个分公司,任总经理。而这一切是怎么得来的,我都清楚。小容,这个世界太现实了。你本本分分的拼博,老老实实地做事,除非你确实有一脚踩到狗屎的好运气,否则没一个人会鸟你。

我还是不知道说什么好。她说的话,我似乎明白了,又似乎一点没明白。想了想我打出一行字:不管怎样,你都是我的好姐妹。我会永远支持你。

我能感觉到那边的美丽笑了。她说:我现在每年都寄钱回家。孝心也算是尽到了,至于回家,以后再说吧。

我说,那以后你打算怎么办?你现在有喜欢的人吗?

美丽发一个大笑的表情过来。她说小容,我最喜欢你的人就是你啊。

我假装恼了。美丽这才说,有啊。可惜有香港男人在,我没法跟他在一起……以前上学老师就教给我们一句话,万事有得必有失,我认了。

美丽真的变了……她不再是当年那个和我一起没心没肺的假小子了,她已经变成了一个精明、干练、有着自己的明确目的和算盘的职业女人。我看着她发过来的照片,她化着淡妆,身穿一套黑色的小西装套裙,白衬衫,高跟鞋,差点都让我认不出来了。我嘲笑她:你真是越来越有女人味了。她看我发过去的照片,不甘示弱:你咋还是个男人婆样?快改快改,否则没男人会要你了。

一晃就到除夕了。那天我起了个大早,我们那有个说法,叫除夕的这一天要讨个头彩,如果这天你早起了那这一年你都不会睡懒觉,好兆头。看天空阴沉沉的,似乎又要飘雪了。我走出去,看四周挂起灯笼张灯结彩的样子,小猴儿家还在门口帖了两张财神。

家家户户都在门背后忙碌着,商铺从前几天就纷纷关了门,空空的镇子倒显出几分清冷来。
  我要去艾叔那儿了,可心里却始终在犹豫着,到底是去还是不去呢?可是不去我又能去哪里?我爸倒是说过让我跟他过年,可那到底是他的另一个家了,就算张阿姨不嫌不自在,我还嫌呢。

在路上漫无目地的晃荡了一会儿,想下午再去吧,能赶上吃个团圆饭就成。于是又回家。刚进院门小猴儿妈就出来了:小容啊,去哪儿了?刚你哥来接你呢,你不在,他等了一会儿就又走了。

我哥?我一脸疑惑,我啥时候又蹦出来个哥?小猴儿妈赶紧解释:就是你新爸爸那边的……

哦, 我明白了。

谢过阿姨,我回屋开始盘算,这个年咋过呢?他已经来接过我了,看到我不在就又回去了。所以说,我也不用再去了。看看外面,细密的雪花已经飘下来了。越下越大。

我倒是从来没想过,居然有一天自己会这么孤独。一个人过年——有啥!我把迪士高的磁带从角落里找出来,音量放到最大——把我妈抽屉里的化妆品全倒出来,花红柳绿地就往脸上抹。厨房里烧一锅水,端出来把锅盖掀开,哗——水蒸气制造干冰的效果。啦啦啦啦啦,啦啦啦啦——

砰砰砰!有人敲门。我正疯得个不亦乐乎,高声叫:谁呀!那边仍砰砰地敲。我不耐烦地跑过去,一开门——是小猴儿。两个人都大眼瞪小眼地愣在那里。尤其是头上正插着两支鸡毛,眼睛用墨汁涂了两个大黑眼圈嘴巴却是血红的我,悔得肠子都绿了……我为什么这么早来开门,为什么……啊这一定是梦是幻觉,这不是真的……

小猴儿哈哈哈地大笑起来,笑得我直想抽他。你在演印地安人嘛?在震耳欲聋的音乐里他大声问。

你来干什么?我啪地关了音乐。

我妈说你一个人在家……我过来看看。他说。

我愣了愣,抽掉头上的鸡毛,又花了五分钟清理掉脸上和身上的东西恢复正常模样,回头看他。

真是有比较才有鉴别,这样一看你到还蛮好看的。小猴儿说。

我什么时候不好看了?我凶他。

你什么时候好看过?他针锋相对。

你……我正想怎么回击他,他又说:好啦,今天我让着你,你什么时候都好看。

我瞪他一眼。小猴儿又说,小容,你不走了吗?那我陪你过年吧。

别以为我会感激你。我仍是装出凶巴巴的样子。

换我感激你,行了吧。他微笑着捏一下我的脸蛋。

小猴儿硬要拉着我去他家吃团圆饭,我死活不肯。没办法,他匆匆吃了几口就又过来了,还带了几个他家烧好的菜,说是她妈让拿过来的。

厨房里还有几条干鱼,和一点腊肉,我不会做,小猴儿帮我炒了。又找到几瓶啤酒。电视里一片花红柳绿地喜庆模样,我和小猴儿把饭桌摆出来,一人端个杯子,倒也煞有介事。正要开喝小猴儿突然跳起来:慢着!不知从哪摸出一挂鞭炮,说,过年怎么能少得了这个?到门口啪啪啪地放了。

春节快乐!他说。

春节快乐!我俩一饮而尽。

那天我喝了很多酒,小猴儿似乎也喝了很多。但他酒量比我好,几瓶灌下去就像喝水,我呢,几杯下去就开始头晕。小猴儿说,别喝了,小容。别喝了。他拿走我的杯子。我又抢过来。

我满面绯红。摇摇晃晃地的把我和他的杯子都添满。难得啊,猴子,今天是过年哦,我说,我们一醉方休!

你已经醉了。小猴儿还在试图劝我。

醉了就醉了,有什么大不了……我站起来。我给你跳个舞好不好?

脱衣舞?小猴儿坏坏地笑。

脱你个大头!我抱起沙发上的靠垫砸他。

我真的开始跳舞,跳的是小学时老师教的《种太阳》,记得那是五年级时儿童节我、美丽还有另外两个小姑娘在校联欢晚会上表演的节目,那天我爸还有我妈都去看了,还对我的表演赞不绝口,那是少有的一家三口和和睦睦的一天。

我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……我边唱边跳,跳得踉踉跄跄,唱得乱七八糟。后来这个场景成为少有的小猴儿拿捏我的把柄,以后但凡有人邀我喝酒,他就会跟别人说:花小容?她喝醉了不仅会骂人,还会跳舞的……唉。

我跳得东倒西歪,小猴儿不得不上来扶我。我醉眼朦胧地看他,那张好看的让人想犯罪的脸……那么亮那么清澈的眼睛……眉毛……挺直的鼻子……红润润的嘴唇……小猴儿被我目不转睛地看着有些窘了,连忙扭头,想把我扶回沙发上去。

我拉住他,仍然目不转晴地盯着他看。我们的距离隔得很近,近得我稍一抬头就能碰到他的嘴唇。他也定定地看我。他说,乖,你醉了,我扶你去休息。还好今天只有我在,否则他们会笑话你的。

我知道他说的馒头他们。我仍是痴痴地看着他,轻轻地说,那他们知道我喜欢你吗?

空气死一样的寂静。我觉得自己的脸被烧得通红,不知是酒精的作用,还是别的。小猴儿却仍很平静。他太平静了,平静得让我恼怒起来。我开始推他。

他抓住我的两只手。他并没有用什么力气,而我却根本无法挣开。他已经不再是儿时那个柔柔弱弱的小猴儿了。他低头俯身过来看我。他的眼睛里亮晶晶的,像感动又像嘲笑。我踮起脚尖去吻他。他的嘴唇很柔软。带着股淡淡的清香。在校园树林里那仓促的一吻之后,我,终于又吻到他了。

剩下的事情开始变得不可抵制。也许是我们都喝了酒,也许不是。我不知道我的衣服是我自己脱掉的,还是被小猴儿扯掉的。后来他说是我自己脱的,我不信。但我帮他脱了,这个我记得。

他像月光一样皎洁的皮肤……光滑地在我的手心里掠过,是丝稠般的触觉。因为常打篮球而微微隆起的肌肉……温暖的,柔软的,那是青春的性感和丰盈。带着略微的粗糙和野性。我们都一丝不挂了。他俯身在我绽放的双乳,称赞它们像水莲花一样美丽。小容,你很美,真的很美。他喃喃地低语。

我已听不清。我的身体像古时绣花的缎子一样繃紧。我紧张得要掉泪,我的柔软他的坚硬。要进去吗?他轻声问。

要,怎么不要。我含糊地点头。脑子里模糊地闪过以前和面瓜在一起看的那些镜头。小猴儿想必也是看过的。他十分不熟练地练习冲刺,但每次都找不到位置。于是他停下来。

小时候你看我的,这下终于让我找回来子。他说。狠狠一刺。我疼得全身一哆嗦。一片混沌,一片空白。我的泪一下子掉出来。

那天后来还发生了些什么?我问过小猴儿,但他不肯说。只记得我疼得咬了他,后来床单上有血,他说那是他的。

我们吻了很久,在做完后还吻了很久,主要是我,几乎就想两个人就那样胶着合为一体算了。小猴儿一想把我推开,我就掐他。掐得胳膊和背上又满是印子。后来被他妈无意中看到了,问是咋弄的,小猴儿说,被蟑螂咬的。他妈一脸疑惑,蟑螂还会咬人?还咬这么狠?小猴儿说,她家的蟑螂都成精了,毒性大。

初四我妈就回来了。这中间我们又找机会做了几次。第一次一旦突破,剩下的便一发不可收拾。有时我会端详着小猴儿那活说,看它小时候蔫巴巴的,没想到长大了这么有劲。小猴儿便一脸得意。

你爱我吗?我问小猴儿。

小容,我爱你。他说。

从什么时候?

我也不知道。他俯起身看我,笑笑地说,也许不知不觉,也许是从你说你喜欢我的那一刻开始。

那是我最幸福最快乐的一个春节。当然对我和对小猴儿的意义都不止于是一个春节。虽然仅仅几天。但有时候,几天的幸福,却已经足够让你一生去回味。

我们都HIGH过了头。然后我猛地就想起了莲花。该死,自从回家我就几乎把那档子事完全抛到了脑后。我想问小猴儿,却又似乎害怕听到他的回答,于是我一直迟疑犹豫。我装作是又忘记了。我妈教育我平时要对艾叔好点。她说,我们已经是一家人了。

我嘴上应着,心里却说,鬼才跟他是一家人。转念一想我妈可不是跟他一家人了,从法律到生理都是,就除了我这个大拖油瓶。这么一想心里有点悲。

我好像一夜之间成了这个世界谁都不肯要的人。我妈有艾叔了,我爸有张阿姨了,我呢。好像就只剩下小猴儿,而且,还是不确定的。

终于到了回校的时候。尽管我妈仍然是百般叮嘱,艾叔也来送我了,可在我心里,真的有种风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的悲壮。尽管我不是真的一去就不回来了,而是我心里明白,有些时光,有些事情,我的家,属于我自己的那个家,是真的,永远一去不复逝了。

火车上。随着西安越来越近,我终于没有忍住。再不问,到了学校,我就要见到莲花了。

莲花?小猴儿倒是一点不吃惊。他似乎知道我迟早会问,那神情,倒像是早已经在准备着回答这个问题了。

我却是有点心惊。因为我知道,小猴儿的表情越平静,他沉默的时间越长,便意味着,莲花说的是真的。

果然。在沉默了很长,很长的时间后,小猴儿抬起头来,说,是的。她没有说错。

如同一道霹雳在我头顶上炸开。我都听不清他在说什么了,只看见他的嘴唇在机械地动啊动,像两只红色蝴蝶在牙齿上飞啊飞。然后慢慢地,听到小猴儿在说:……那都是在你之前……小容,我去之后就和她说清楚……

我听到自己痛苦的声音,不。不。不。

--
2009-03-14 21:12:11   此文章已经被查看808次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: