《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
笨笨虫
笨笨虫目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:37406
魅 力 值:6575
龙    币:5775
积    分:19982.4
注册日期:2002-03-16

查看笨笨虫个人资料   给笨笨虫发悄悄话   将笨笨虫加入好友   搜索笨笨虫所有发表过的文章   给笨笨虫发送电子邮件      

奢侈的礼物:09埃及三人行(引子)

看人家的游记,都有个引子或者前言,说些“写游记整理照片是旅游快乐的延续”之类的话。埃及回来快一周,我却始终处于一种类似高潮后的不应期:大脑空白慵懒,完全没有写游记的情绪。看来,这次是直接就玩HIGH了,游记肯定不是延续,应该是重新再HIGH一次!

其实,我这么爱显摆的人,去趟埃及回来不写游记,不如杀了我!

那天,走着走着,我问老菜:“大卫罗伯茨的画儿,网上能找到吗?”
“干嘛找网上的?等下咱俩去买画册多好。”
“我要电子版的,写游记用。”

然后我俩不顾周围人的侧目哈哈大笑起来。其时,风清云淡阳光明媚,卢克索卡纳克神庙圣湖对岸一只猫正踩着台阶下到湖边喝水,等老菜准备好镜头,人家伸了个懒腰回岸上睡觉去了。“你们都在欺负我,连猫也在欺负我!”身后的老菜惨叫(这个受迫害妄想狂),我微笑着在构思游记的第八章……

真的,游记都在我的肚子里呢,每句话都以“我”打头,我是绝对女主角!

0.1 起因

近两年,常挂在我嘴边的一句话是:“等着忙完AA,我想自己出去玩一趟!”今年9月,我一举完成了两件“AA”,埃及游,就当做给自己的礼物吧。

7月份写过一个《在别处》的感慨,我盼望的礼物,是独自一个人的旅行,不过,那简直是奢望!现在这样已经足够奢侈!

埃及游成行,要感谢团长老千,没有她持续一年多的筹划,定机票酒店推荐书和攻略找代理办签证……特别是没有她的坚持,我肯定去不成。要知道像我这样一个贤妻良母,撇开老公孩子自己出去疯,请假前后付出的艰辛努力,是老千这种习惯自己到处溜达的人不能想象的!

“中年妇女埃及团”先后接到很多申请。老千定下不带家属的规定;我的要求是别带陌生人,年纪大了脾气臭,不想费劲适应。最后,人员确定为老千,老菜和我。那些被拒的同学,要怪就怪我吧,就这,还差点儿人脑子打出狗脑子呢,加上你们,估计该上开罗日报头条了。

启程,让我们现在就出发,到城市到乡村和有你的天涯……减肥美容SPA做指甲,埃及,我们来了!

0.2 时间地点花费

2009年10月1日0:40埃航MS954航班直飞开罗,当地时间10月1日早6:00抵达。入住New Palace Hotel(双人间120埃镑,单人间90埃镑)。下午吉萨金字塔狮身人面像(特价门票30埃镑)。

2009年10月2日,开罗。上午老开罗,下午逛家乐福mall。晚8:45吉萨火车站sleeping train(车票60美金每人)出发阿斯旺。

10月3日早9点抵达阿斯旺。入住EL SALAM Hotel(三人间100埃镑)。

10月4日,阿斯旺。Longer trip(车费80埃镑每人)去ABU SIMBIL两个神庙(门票90埃镑)和PHILAE神庙(门票50埃镑),路过阿斯旺高坝和未完成的方尖碑(未入)。

10月5日,阿斯旺。上午逛街,中午入住Renaissance游轮(每人50美金每晚,五星),下午尼罗河上Felucca(免费,游轮代理赠送)。

10月6日,阿斯旺至卢克索游轮上。游览Kom Ombo(门票30埃镑)和Eduf神庙(门票50埃镑)。

10月7日,卢克索。6:00入住Horus Hotel(三人间90埃镑,二人间70埃镑),上午卢克索西岸国王谷(车费120埃镑),看赛提2,拉美西斯一世、九世墓(门票80埃镑),拉美西斯六世墓(门票60埃镑)。门农像和女法老的祭葬殿(门票30埃镑)。晚上,Karnak神庙声光秀(门票100埃镑)。

10月8日,卢克索。Abydos(门票30埃镑)和Dandanra神庙(门票35埃镑)。拼车车费100埃镑每人。

10月9日,卢克索。Karnak神庙(门票65埃镑)和Luxor神庙外围。晚上11:40sleeping train(车票60美金每人)火车回开罗。

10月10日,开罗。中午11点抵达开罗,入住New Palace Hotel(三人间150埃镑)。下午萨拉丁城堡外围(去晚了没进去),开罗老城区,晚上逛City Stars Mall。

10月11日,开罗。埃及博物馆(门票60埃镑)全天。晚10:40埃航MS955航班直飞北京。

10月12日,北京时间下午2:00抵达北京国际机场,免税店取血拼化妆品回家!

花费小结:
机票往返5950元/人,签证费550元/人(含代理费),保险102元/人。

花费总计,以我为例,含礼物等所有费用为11400元人民币,不含礼物的话,大概1万出头。他们俩由于购物数目太过庞大而无法估计。

附注:100美金换549埃镑,683人民币。

0.3 人物

咪大光荣而正确的千千寻,老千,团长。负责制定旅游计划、管理公款和关键性社交。背5D、LUMIX3两个相机和两个什么什么镜头,备用御用摄影师。能大段背诵古埃及历史,貌似认识所有古埃及神仙,有钱的文化人。

变脸比翻书快的李青菜,老菜,感情丰富的受迫害妄想患者。负责查攻略书,提供饮食、住宿等备选信息。背40D、LUMIX3两个相机,御用摄影师。能随时提供古今中外各种书籍的潘家园报价,有钱的文化人。

年老色衰脾气好的我,碎催型跟班。负责记账、各种砍价、认路及问路、打电话、拉皮条……背不知名卡片机和小DV,免费模特。节衣缩食的准文盲。

虽然入团最早,但是我是学习最不努力的那个。直到6月份机票到手,我才按照千老师和菜老师的指点,买了走遍全球的埃及、古埃及庙人神及一本全是画儿的古埃及的书。看是看完了,但是啥也没记住。

一上埃航飞机,老菜就说:“埃航这标记,是荷鲁斯!”“什么鲁斯?”老菜送我一个白眼,继续看古埃及象形文字详解,我忙找出图画书对照刀叉上的标记弄清楚了这个荷鲁斯。对了,埃航是少有的用全钢刀叉的航空公司,我收集了几个刀叉勺回来显摆荷鲁斯。

第一天看神庙,我为神庙柱子头上那个顶着俩小牛耳朵的厚嘴唇小脸蛋倾倒,正为不让照相苦恼的时候,老千在旁边鄙视我:“这是哈索尔,丹达拉神庙里全是,让你照个够,”我对她的敬仰犹如滔滔江水啊。等啊盼,直到最后一天才终于去了那个丹达拉,柱子上的厚嘴唇全被毁了,没一个完整的!

你看,跟着这么两个文化人,我还说什么?!其实,我真不觉得哪个东西必须看必须照相,哪个地方必须去。我只求她们去那儿带着我就成,不费脑子,不担责任!

抱着这个想法,出发前我一直好脾气地告诉团长老千,行程没所谓花费没所谓,都随她定。临走前,老千MSN上蹦出来对我说:“老笨,把你信用卡都带上吧。我的白金卡懒得用支票去还款,就剩不到5万额度了。”我当时就惊着了!攻略上不是说埃及境内消费便宜,10几天700美金足够?我跟老爷申请的旅游基金还没到账,刚挪用了明年的生活费换了美元,咋还得带信用卡?老千不屑地说:“我要买首饰!纯金首饰!”汗~~我的信用卡刚开卡,5000额度不够买个耳钉的吧?

刚从老千那儿受了打击,去机场路上老菜又给我一闷棍。“我家老杨要买新车了!不行,我得买点儿化妆品配新车!”瞧瞧人家,平均每人1.5辆车!后来陪着老菜在免税店血拼,我暗自惭愧,以后再不敢吹牛了,人家两小瓶擦脸油够我们全家吃一冬天海参的。

你说,我这样一个没钱没文化脾气臭的,人家为啥带我玩啊?还没上飞机我就开始惴惴不安起来。

候机的当口,老千提搂了一下胸脯说:“老笨,你该换个眼霜了,瞧你眼上的褶子,还有肚子上的赘肉,别吸气了,吸不进去!对了,老菜,把我镜头放你包里吧,你胸那么小内衣就别带了。”我跟老菜对了下眼神大腿底下偷偷拍了下掌,终于知道自己为啥入选埃及团了!

我,又老又胖就是来衬托人家年轻貌美身材好的;而老菜,是来衬托团长胸大的!自此我才彻底释然松口气,踏实登上飞机……

都怪我没有充分思想准备,这口气松得太早,才有了之后发生的那些事情~~~

『声明:以上内容为本站网友《笨笨虫》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.hlgnet.com』

--
能够笑的话,我不哭
2009-10-18 10:55:32   此文章已经被查看7464次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: