《亲子小屋》显示文章详细内容: [展开] [回复] [网址] [举报] [屏蔽]
五百年前
五百年前目前处于离线状态
等    级:资深长老
经 验 值:3221
魅 力 值:75
龙    币:8094
积    分:3754.1
注册日期:2010-10-18

查看五百年前个人资料   给五百年前发悄悄话   将五百年前加入好友   搜索五百年前所有发表过的文章   给五百年前发送电子邮件      

我有什么理由要对你的父母好?
前言:两家子都是好人,呆在一起就是过不好。我很爱这个男人,爱到奋不顾身,可一些事情,想起来就让我心里充满了忧伤。
想想我真的没有惦记过他家的钱,却一直有种被他像防贼一样防着的感觉。没有约会没有礼物的跟他恋爱,没房没车没存款没彩礼甚至连他父母干什么的都不知道就跟他结了婚。最开始的相处应该还算是幸福的吧。幸福得让我以为找到了可以依靠的胸膛。马上,现实就一点一滴赤裸裸的告诉了我:“世界上没有无缘无故的爱!”冷漠、蔑视、无情像尖刀一样一点点的划破我的皮肤,在疼的同时,我也感觉到自己的躯壳在一点点的变硬、柔弱的躯体变得越来越坚强。
俗话说:“女婿如半子。”我家这女婿,6年,去过丈母娘家两次,没主动打过一个电话,没想过买一份礼物,翁婿对话不超过10句,没任何经济往来。平日夫妻间偶尔也会提起岳父母,女婿一般都以看热闹幸灾乐祸或嘲讽批评的语气,从来没有说过类似:“岳父母年龄这么大了,能少干农活就少干点,别太累着”之类的话。凭这段描述,我想不出我有什么理由要对你的父母好?
在别的家庭,结婚生孩子应该算个正常的事。在我家,这算是我的无理要求和错误决定。只要养孩子一遇到困难,就会埋怨都是我要孩子太早,影响到了这影响到了那。我不明白,结婚三年后生个孩子算很过分的事吗?怀孕十月期间,你少AA一次了吗?我妈帮着看孩子,为了半夜不让孩子哭吵到你睡觉,将孩子从床上倒腾到推车上,从车上倒腾到怀里,整夜睡不着觉的弄孩子,换来的是什么?是你的评价:“咱们家孩子很听话很好带”!11月份,孩子8个月,正是抱在怀里喜欢窜喜欢蹦的时候,我妈每天抱着她上下六楼好几趟。我妈提出来:“我一个人带着太累了,让你爸过来帮着带两个月,正好过年领着我回家,过完年再来。”就这么一个要求,对没来过北京、想过来看看女婿家新买的房和汽车的农村老人来说,过分吗?!因为你当时强硬的拒绝态度,让我担心我父母过来了也会受委屈,让我直接拒绝了老人的要求,让我编了个理由送走了我妈,让我忍痛将孩子远远送到了奶奶家。当别人说我是个狠得下心来的妈妈,当别人问我:“她姥姥刚带熟了普通话也说得好了,为什么不留在这里接着带?”我一脸无所谓的微笑背后隐藏的心酸、委屈和心痛有多深你知道吗?!所以,无论你妈妈抱怨她看孩子有多么累,我在心疼老人的同时,也会有个声音在心底恶狠狠的说:“不是我让你看的!这都是你儿子为你争取来的!”
我知道你的父母一直看不上我。我很感激他们同意了你娶我。所以,当你妈和我单独相处的时候说一些侮辱我的话,我都会默默忍受不回嘴。“现在有些女孩子,没结婚就跟男的住一起,用自己的身体牵住男的”、“当初你和他结婚,我是很反对的,但他执意要娶,我也只能尊重他的选择”这些话,杀伤力有多大,你能体会吗?当你妈妈当着邻居的面、当着亲戚的面肆无忌惮的训斥我,当着朋友的面得意洋洋的“夸”我:“我们家这个忒听话”,我讪讪的笑脸背后是无尽的苍凉和落寞!
你妈妈不高兴的时候,可以连续一个月虎着脸不搭理我,可以在我面前噼里啪啦一片响的拿放东西,可以天天数落我这做的不好那做的不好。每次我都会默默忍受不分辨不回嘴,因为我觉得她是老人,我觉得她住不了多久就会回家我就能解脱了。可现在,你让我常年跟她住在一起,我怎么忍受得了?我说过:“我决不跟你妈常住一起。我需要一个可以让我喘口气的空间,一个看不到你妈没有她的影子可以自由呼吸尽情释放我的忧伤。”可你对我说:“你又不是大少奶奶,哪儿那么多事?要有条件谁愿意住一起?”就因为我不是大少奶奶,我忍着跟你AA制过日子、我忍着你在家不干家务到处乱放东西、我忍着不跟你吵架不向你抱怨尽量不影响你的心情和生活,到底要忍多少才够?就凭上面写的这所有的一切,我想问一句:“我有什么理由要对你的父母好?”
输入需要设置字体大小的文本
2012-05-08 21:10:17   此文章已经被查看2217次   
 相关文章: [回复]  [顶端] 

您必须登录论坛才可以发表文章:

用户名:   密码:   记住密码:    (忘记密码 注册

版权所有 回龙观社区网 经营许可证编号:京B2-20201639 昌公网安备1101140035号

举报电话:010-86468600-5 举报邮箱: